Блюда с моцареллой - 5 домашних вкусхных рецептов
-
Белки28 гр.
-
Жиры11 гр.
-
Углеводы3 гр.
Моцарелла
Обычно структура мягкая, нежная, немного пресноватая, не смотря на соляной раствор. Твердые сорта используют как сыр, а мягкими можно заменять творог в тех блюдах, где он присутствует.
Используется в различных блюдах:
- в пицце (чаще всего добавляют твердые сорта);
- в салатах (твердую и полутвердую нарезают, мягкую можно использовать в качестве соуса);
- в закусках, на хлебе, лавашах, в рулетах, канапе;
- в запеканках, лазанье, с любыми запеченными овощами, мясными продуктами;
- ее добавляют в выпечку – и в начинку, и в само тесто, например, при приготовлении лепешек, оладьев;
- моцареллу нарезают в сырную тарелку, делают смеси и соусы, которые намазывают на хлеб, готовят сырное фондю и сырные шарики.
Как и многие другие мягкие виды сыра прекрасно моцарелла сочетается с зеленью, пряными травами, большинством овощей, мясом, фаршем, мясными изделиями (ветчиной, колбасой), яйцами, разными соусами. Отлично дополняет некоторые виды фруктов – клубнику, ананасы, киви. Смягчает специфический вкус большинства цитрусовых. И конечно же, идеально сочетается с простым хлебом и его разновидностями, любыми макаронными изделиями, крупами.
Разнообразные виды моцареллы можно приобрести в магазинах либо приготовить самостоятельно. Для этого потребуется лишь молоко, лимонная кислота, вода и соль. Но можно добавить и пряности, различные виды зелени.