Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с моцареллой - 4 домашних вкусных рецепта

Моцарелла – сырный продукт, приготовленный вытяжным способом. Классический вариант готовят из молока буйволиц, но такой вариант приготовления редко встречается на прилавках даже родной для него страны – Италии. В основном готовят его из свежего коровьего молока. Продукт молодой, поэтому чаще всего продается в соляном растворе, долго не хранится. Но встречаются и твердые виды моцареллы. Читать дальше...
Моцарелла
  • Белки

    28 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
280
Килокалорий
Куриное мясо, сочные соленые огурчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание продуктов для быстрого и сытного перекуса. Духовку для приготовления горячих бутербродов разогревать не придется, ...
Белый хлебКурицаСоленые огурцыМоцареллаТоматный соусПетрушка
10 минут
2 порции
Что может быть лучше, чем вкусные горячие бутерброды? Для перекуса – лучше и не придумаешь! Немного хлеба, помидоры и сыр – минимальный набор ингредиентов для ...
БагетМоцареллаПомидорыМайонезЧеснокЗелёный лукСольПерец черный молотый
20 минут
3 порции
Овощи, как ни странно, отлично сочетаются с сыром. Блюда получаются оригинальными и вкусными. Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении овощной салат с сыром ...
МоцареллаБолгарский перец (сладкий)ПомидорыОгурцыЛимонный сокОливковое маслоПетрушкаСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Зачастую для классического рецепта пиццы нужно замесить дрожжевое тесто. Дело это длительное и хлопотное. Также в основном пиццу запекают в духовке. Но что же делать, ...
КефирКолбаса «молочная»Яйцо куриноеМоцареллаМука пшеничнаяСольМасло растительноеКетчупПетрушкаУкропСода пищевая
25 минут
3 порции

Моцарелла

Обычно структура мягкая, нежная, немного пресноватая, не смотря на соляной раствор. Твердые сорта используют как сыр, а мягкими можно заменять творог в тех блюдах, где он присутствует.

Используется в различных блюдах:

  • в пицце (чаще всего добавляют твердые сорта);
  • в салатах (твердую и полутвердую нарезают, мягкую можно использовать в качестве соуса);
  • в закусках, на хлебе, лавашах, в рулетах, канапе;
  • в запеканках, лазанье, с любыми запеченными овощами, мясными продуктами;
  • ее добавляют в выпечку – и в начинку, и в само тесто, например, при приготовлении лепешек, оладьев;
  • моцареллу нарезают в сырную тарелку, делают смеси и соусы, которые намазывают на хлеб, готовят сырное фондю и сырные шарики.

Как и многие другие мягкие виды сыра прекрасно моцарелла сочетается с зеленью, пряными травами, большинством овощей, мясом, фаршем, мясными изделиями (ветчиной, колбасой), яйцами, разными соусами. Отлично дополняет некоторые виды фруктов – клубнику, ананасы, киви. Смягчает специфический вкус большинства цитрусовых. И конечно же, идеально сочетается с простым хлебом и его разновидностями, любыми макаронными изделиями, крупами.

Разнообразные виды моцареллы можно приобрести в магазинах либо приготовить самостоятельно. Для этого потребуется лишь молоко, лимонная кислота, вода и соль. Но можно добавить и пряности, различные виды зелени.