Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Лосось фаршированный на сковороде

Сочный лосось с кремовой начинкой из сыров и шпината обжаривают на сковороде до хрустящей кожицы и нежной розовой середины. Готовится быстро, без духовки, отлично держит форму и особенно хорош с лимонным соком и лёгким гарниром.
Лосось фаршированный на сковороде
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
241
Килокалорий
  • Белки

    115 гр.
  • Жиры

    109 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
1509
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокой миске соедините сливочный сыр (комнатной температуры), тёртую моцареллу, пармезан и шпинат; добавьте гранулированный чеснок и щепотку острого перца, перемешайте до густой пасты. Совет: если шпинат замороженный, отожмите лишнюю влагу.

шаг 2
Шаг 2

Филе лосося обсушите бумажными полотенцами и проверьте на кости, удалите пинцетом. Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите с обеих сторон; оставьте на 5–10 минут — так рыба равномернее просолится.

шаг 3
Шаг 3

Острым ножом сделайте продольный карман сбоку каждого куска, не прорезая до кожи и оставляя бортики около 1 см. Заполните карманы сырной начинкой, не переполняя; при необходимости зафиксируйте края зубочистками.

шаг 4
Шаг 4

Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масла на среднем огне. Выложите лосось кожей вниз и жарьте 6–7 минут до хрустящей кожи, затем аккуратно переверните и готовьте ещё 4–6 минут до готовности; сок 1/2 лимона добавьте в конце для аромата. Дайте рыбе отдохнуть 2–3 минуты.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: