Блюда с сушеным чесноком - 3 домашних вкусных рецепта
-
Белки16 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы75 гр.
Сушеный чеснок
Главная особенность чеснока в сушеном виде – полное сохранение полезных свойств свежей культуры и одновременно более яркие, насыщенные ароматические свойства. При этом в быту пользоваться сушеным вариантом гораздо проще, чем свежим, который необходимо измельчать вручную или давить специальными кухонными гаджетами.
По сочетаемости с другими продуктами сушеный чеснок универсален. Его комбинируют с хлебом, булочками, сыром и другой «молочкой», майонезом. Отлично звучат с чесночным вкусом овощи, особенно отварная свекла.
Готовят с сушеным чесночком разные блюда:
- супы, борщи, бульоны, похлебки;
- студни, холодцы, заливные;
- основные блюда из любого мяса – говядины, свинины, птицы, дичи;
- копчености и колбасные изделия;
- продукты, обработанные на гриле и мангале;
- рыбные и морепродукты – гребешки и креветки, крабы и омары, мидии и раки;
- салаты – мясные, овощные, рыбные;
- начинки для закусок, основы для бутербродов;
- маринады и соусы.
Главное условие правильного применения чеснока в кулинарии – четкое соблюдение дозировки. При отсутствии рецептуры оптимальной мерой является четверть чайной ложки готового порошка или гранул на одно блюдо (такая порция заменяет зубчик свежего чеснока). Чтобы усилить кулинарный эффект уже готового горячего блюда, можно приправить его сушеным чесноком непосредственно при подаче на стол.