Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с сушеным чесноком - 3 домашних вкусных рецепта

Чеснок и в свежем, и в сушеном виде активно применяется в современной кулинарии. И домохозяйки, и профессиональные повара высоко ценят гастрономические свойства огородной культуры. Характерный пряный аромат чеснока придает неповторимую острую нотку самым сложным блюдам, а мясные продукты он и вовсе способен изменить до неузнаваемости по вкусовым качествам. Даже самое простое блюдо, например, пампушки к супу, получают более изысканный характер и питательную сытность. Читать дальше...
Чеснок сушеный
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    75 гр.
345
Килокалорий
Горячий сытный супчик всегда можно сварить из того, что есть под рукой. Причем не всегда нужно использовать мясо, если вы готовите постный вариант. Но сегодня ...
Куриная грудка (филе)ВодаКартофельРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСушеный чеснокПаприкаСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Ни один праздник не обходится без моркови по-корейски! Это вкусная, острая и пикантная закуска. А приготовить ее можно даже в домашних условиях. Да, некоторые хозяйки ...
МорковьСахар-песокСольМасло растительноеУксус столовый 9%ПаприкаСушеный чеснокМолотый кориандрПерец черный молотый
2 часа 0 минут
3 порции
Бигос или бигус – польское национальное блюдо популярное также в германской, украинской белорусской и литовской кухни. Основа бигуса капуста – свежая, квашеная или микс в ...
СосискиКапуста квашенаяЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ШалфейБазилик (свежий)Томатная пастаМасло растительноеСушеный чеснокСольПерец черный молотыйЛавровый листПетрушкаДушистый перец
1 час
2 порции

Сушеный чеснок

Главная особенность чеснока в сушеном виде – полное сохранение полезных свойств свежей культуры и одновременно более яркие, насыщенные ароматические свойства. При этом в быту пользоваться сушеным вариантом гораздо проще, чем свежим, который необходимо измельчать вручную или давить специальными кухонными гаджетами.

По сочетаемости с другими продуктами сушеный чеснок универсален. Его комбинируют с хлебом, булочками, сыром и другой «молочкой», майонезом. Отлично звучат с чесночным вкусом овощи, особенно отварная свекла.

Готовят с сушеным чесночком разные блюда:

  • супы, борщи, бульоны, похлебки;
  • студни, холодцы, заливные;
  • основные блюда из любого мяса – говядины, свинины, птицы, дичи;
  • копчености и колбасные изделия;
  • продукты, обработанные на гриле и мангале;
  • рыбные и морепродукты – гребешки и креветки, крабы и омары, мидии и раки;
  • салаты – мясные, овощные, рыбные;
  • начинки для закусок, основы для бутербродов;
  • маринады и соусы.

Главное условие правильного применения чеснока в кулинарии – четкое соблюдение дозировки. При отсутствии рецептуры оптимальной мерой является четверть чайной ложки готового порошка или гранул на одно блюдо (такая порция заменяет зубчик свежего чеснока). Чтобы усилить кулинарный эффект уже готового горячего блюда, можно приправить его сушеным чесноком непосредственно при подаче на стол.