Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Цветная капуста в кляре, запечённая в духовке

Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке, получается сочной внутри и с румяной корочкой снаружи, не требует обжарки в масле и сохраняет максимум пользы и вкуса.
Цветная капуста в кляре, запечённая в духовке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
113
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    93 гр.
459
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, измельчённый чеснок, тмин, паприку, соль и чёрный перец для создания ароматного кляра.

шаг 2
Шаг 2

В другой ёмкости соедините воду и молоко, постепенно влейте эту смесь в мучную основу, чтобы не было комков. Кляр должен быть средней густоты.

шаг 3
Шаг 3

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и окуните каждое в кляр. Выложите соцветия на противень, застеленный пергаментом для запекания.

шаг 4
Шаг 4

Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут, затем аккуратно переверните соцветия и готовьте ещё около 10 минут, следя, чтобы не подгорели. Ориентируйтесь на румяную корочку.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: