Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бигус из квашеной капусты с сосисками

Бигос или бигус – польское национальное блюдо популярное также в германской, украинской белорусской и литовской кухни. Основа бигуса капуста – свежая, квашеная или микс в разных пропорциях. Как и любые народные рецепты бигус имеет множество разновидностей. В него добавляют дичь, колбасу, телятину, грибы, сало, чернослив, бекон и свинину. Попробуйте бюджетный вариант бигуса с сосисками. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка. Из простого набора продуктов за считанные минуты у вас будет сытное и вкусное блюд для всей семьи. Готовить бигус лучше всего на сковороде с высокими бортами и крышкой.
Бигус из квашеной капусты с сосисками
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
108
Килокалорий
  • Белки

    31 гр.
  • Жиры

    80 гр.
  • Углеводы

    42 гр.
925
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук. Пассеровать его до прозрачности.

шаг 2
Шаг 2

Капусту промыть при необходимости, отжать. Выложить капусту в сковороду обжарить ее в течение 3 минут.

шаг 3
Шаг 3

На отдельной сковороде обжарить нарезанные кружочками сосиски.

шаг 4
Шаг 4

Сладкий перец очистить от семян и внутренностей, нарезать небольшими кубиками. Выложить перец в сковороду.

шаг 5
Шаг 5

Добавить сосиски.

шаг 6
Шаг 6

Выложить томатную пасту, влить 150 мл кипятка. Сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне с момента закипания в течение 25 минут.

шаг 7
Шаг 7

Всыпать соль, перец, выложить лавровый лист, душистый перец и чеснок продолжать томить капусту ещё в течение 5 минут. Посыпать блюдо зеленью и оставить на 10 минут на выключенной плите.

шаг 8
Шаг 8

Бигус переложить на тарелку для подачи, украсить петрушкой. Блюдо аппетитно смотрится, имеет приятный овощной вкус с легкой кислинкой и наверняка понравится вашим близким. Бигус можно хранить в холодильнике в закрытом судочке и разогревать по мере необходимости. Чем больше хранится бигус, тем насыщения становится его вкус. Блюдо подают с чёрным хлебом.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: