Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с душистым перцем - 11 домашних вкусхных рецептов

Душистый перец – по-настоящему эксклюзивная специя, обожаемая гурманами всего мира. Ее отличает особенный характер, который кроется в самом названии: насыщенный аромат в тандеме с ярко ощутимым жгучим вкусом. Это отличная альтернатива лидеру приправ – черному перцу, применяемому практически в каждом блюде национальных кухонь мира. Читать дальше...
Душистый перец
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    72 гр.
263
Килокалорий
Если сравнивать холодец с курицей и со свининой, то первый вариант менее жирный, поэтому стоит обратить на него свое внимание. Сварить вкусный правильный холодец не ...
КурицаСвиные ножкиВодаЛавровый листМорковьЛук репчатыйДушистый перецСоль
3 часа 0 минут
4 порции
Уха из любой рыбы с добавлением крапивы заметно отличается от ухи, сваренной без этой полезной зелени. Крапива дает легкую приятную кислинку, разжигающую аппетит, уха получается ...
ТолстолобикМорковьКартофельЛук репчатыйПшенная крупаКрапиваПетрушкаЛавровый листЧерный перец горошкомДушистый перецСольВода
1 час
4 порции
Припускание – диетический способ приготовления продуктов в небольшом количестве воды. На дно сковороды наливают немного воды, покрывая донышко на 1-1,5 см. и выкладывают рыбу, курицу ...
ТолстолобикЛавровый листПетрушкаЛимонный сокДушистый перецСольВода
20 минут
2 порции
Свинина не считается диетическим мясом, но если взять нежирный кусок, отварить его с овощами и специями, дополнить белым соусом, то такой рецепт вполне можно рекомендовать ...
СвининаМорковьЛук репчатыйЛавровый листДушистый перецСольМасло сливочное 73%Лимонный сокМука пшеничнаяВода
1 час 30 минут
3 порции
Если вы решили приготовить гарнир из какой-то крупы или просто отварить макаронные изделия, тогда советую позаботиться о том, с чем их можно подать к столу. ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйМорковьСольДушистый перецВодаМасло растительное
40 минут
3 порции
Из головы лосося получится отличный рыбный бульон с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Единственный минус - мяса в нем будет немного, поэтому если есть возможность, ...
ЛососьКартофельМорковьЛук репчатыйЛавровый листДушистый перецЧерный перец горошкомЛимонный сокСольПетрушкаВода
1 час
4 порции
Красную рыбу засолить не проблема, тем более перед Новым годом. Если вы находитесь в поиске простого и быстрого рецепта, то он перед вами. Вам понадобятся ...
ЛососьВодаСольСахар-песокДушистый перецЛавровый лист
24 часа 0 минут
5 порций
Карп идеально подходит для приготовления ухи – мясо у этой рыбы чуть сладковатое, нежное, жирное, бульон будет насыщенным, как бы слегка клейким. Уха из головы ...
Карп свежийКартофельЛук репчатыйПомидорыМорковьПшенная крупаСольЛавровый листПетрушкаЧерный перец горошкомДушистый перецВода
45 минут
4 порции
Если хочется разнообразить домашнее меню, можно закатать на зиму маринованные огурцы с кабачками. Овощи получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом. Ведь они настаиваются в травах ...
КабачкиОгурцыЧеснокЗонтики укропаЛистья вишниЛистья смородиныСольСахар-песокЧерный перец горошкомДушистый перецУксус столовый 9%Вода
3 часа 0 минут
6 порций
Бигос или бигус – польское национальное блюдо популярное также в германской, украинской белорусской и литовской кухни. Основа бигуса капуста – свежая, квашеная или микс в ...
СосискиКапуста квашенаяЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ШалфейБазилик (свежий)Томатная пастаМасло растительноеСушеный чеснокСольПерец черный молотыйЛавровый листПетрушкаДушистый перец
1 час
2 порции
Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все ...
КабачкиЧеснокТоматная пастаВодаЛистья хренаЗонтики укропаЛистья смородиныПетрушкаУксус столовый 9%СольСахар-песокДушистый перец
2 часа 20 минут
10 порций

Душистый перец

Ключевой особенностью душистого перца, которой наделена далеко не каждая даже самая редкая приправа, является способность кардинально менять вкусовые качества блюда, особенно «второго».

Невозможно представить без душистого перца мясные (на основе баранины, говядины, птицы, дичи) и рыбные деликатесы. Блюда с его участием обретают пикантный вкус с незабываемым пряным шлейфом, не уступающим в эксклюзивности более сладким аналогам – гвоздике, мускатному ореху и корице.

Это незаменимый помощник колбасных изделий и, как ни удивительно, выпечки. Испечь с душистым перцем можно пироги, пирожки, пудинги и печения разных сортов. Его часто добавляют в разнообразные соленья из овощей (томатов, огурцов, кабачков) и маринады, студни и овощные салаты, борщи и супы. Даже особая кулинарная категория – десерты и напитки – тоже не обходится без душистой специи. В качестве оригинальной «изюминки» его добавляют в ликеры, избранные сорта вин, например, глинтвейн. Приправляют и безалкогольные напитки – компоты, кофе, чай – а также кондитерские изделия. Сегодня особую популярность приобрел шоколад с перцем – сладкоежки обожают его за неповторимый симбиоз вкусовых ощущений в виде сладости с «остринкой».

Беспроигрышные соседи душистого перца – шпинат, овощи и рыба в любом виде, будь то отварной кусок из ухи или семга, жаренная до золотистой корочки на гриле.