Блюда с душистым перцем - 11 домашних вкусхных рецептов
Душистый перец – по-настоящему эксклюзивная специя, обожаемая гурманами всего мира. Ее отличает особенный характер, который кроется в самом названии: насыщенный аромат в тандеме с ярко ощутимым жгучим вкусом. Это отличная альтернатива лидеру приправ – черному перцу, применяемому практически в каждом блюде национальных кухонь мира.
Читать дальше...
Если сравнивать холодец с курицей и со свининой, то первый вариант менее жирный, поэтому стоит обратить на него свое внимание. Сварить вкусный правильный холодец не ...
Уха из любой рыбы с добавлением крапивы заметно отличается от ухи, сваренной без этой полезной зелени. Крапива дает легкую приятную кислинку, разжигающую аппетит, уха получается ...
Припускание – диетический способ приготовления продуктов в небольшом количестве воды. На дно сковороды наливают немного воды, покрывая донышко на 1-1,5 см. и выкладывают рыбу, курицу ...
Свинина не считается диетическим мясом, но если взять нежирный кусок, отварить его с овощами и специями, дополнить белым соусом, то такой рецепт вполне можно рекомендовать ...
Если вы решили приготовить гарнир из какой-то крупы или просто отварить макаронные изделия, тогда советую позаботиться о том, с чем их можно подать к столу. ...
Из головы лосося получится отличный рыбный бульон с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Единственный минус - мяса в нем будет немного, поэтому если есть возможность, ...
Красную рыбу засолить не проблема, тем более перед Новым годом. Если вы находитесь в поиске простого и быстрого рецепта, то он перед вами. Вам понадобятся ...
Карп идеально подходит для приготовления ухи – мясо у этой рыбы чуть сладковатое, нежное, жирное, бульон будет насыщенным, как бы слегка клейким. Уха из головы ...
Если хочется разнообразить домашнее меню, можно закатать на зиму маринованные огурцы с кабачками. Овощи получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом. Ведь они настаиваются в травах ...
Бигос или бигус – польское национальное блюдо популярное также в германской, украинской белорусской и литовской кухни. Основа бигуса капуста – свежая, квашеная или микс в ...
Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все ...
Душистый перец
Ключевой особенностью душистого перца, которой наделена далеко не каждая даже самая редкая приправа, является способность кардинально менять вкусовые качества блюда, особенно «второго».
Невозможно представить без душистого перца мясные (на основе баранины, говядины, птицы, дичи) и рыбные деликатесы. Блюда с его участием обретают пикантный вкус с незабываемым пряным шлейфом, не уступающим в эксклюзивности более сладким аналогам – гвоздике, мускатному ореху и корице.
Это незаменимый помощник колбасных изделий и, как ни удивительно, выпечки. Испечь с душистым перцем можно пироги, пирожки, пудинги и печения разных сортов. Его часто добавляют в разнообразные соленья из овощей (томатов, огурцов, кабачков) и маринады, студни и овощные салаты, борщи и супы. Даже особая кулинарная категория – десерты и напитки – тоже не обходится без душистой специи. В качестве оригинальной «изюминки» его добавляют в ликеры, избранные сорта вин, например, глинтвейн. Приправляют и безалкогольные напитки – компоты, кофе, чай – а также кондитерские изделия. Сегодня особую популярность приобрел шоколад с перцем – сладкоежки обожают его за неповторимый симбиоз вкусовых ощущений в виде сладости с «остринкой».
Беспроигрышные соседи душистого перца – шпинат, овощи и рыба в любом виде, будь то отварной кусок из ухи или семга, жаренная до золотистой корочки на гриле.