Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыба припущенная на сковороде

Припускание – диетический способ приготовления продуктов в небольшом количестве воды. На дно сковороды наливают немного воды, покрывая донышко на 1-1,5 см. и выкладывают рыбу, курицу или овощи. Готовят на тихом огне под крышкой. При нагревании поднимается пар и в нем продукты доходят до готовности. Очень вкусной получается припущенная на сковороде рыба – нежная, сочная, такое блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Приготовить можно любую рыбу – кусочками или филе. Чтобы рыбка получилась еще вкуснее и ароматнее, в воду добавляют специи и приправы, а для белой нужен лимонный сок – он не даст мясу потемнеть. При желании можете добавить свежие или замороженные овощи, получится сразу и низкокалорийный диетический гарнир к основному блюду.
Рыба припущенная на сковороде
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
69
Килокалорий
  • Белки

    77 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
347
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куски рыбы подсаливаем, оставляем на несколько минут пропитаться. Солим очень умеренно, чтобы не перебивался вкус рыбы и специй.

шаг 2
Шаг 2

В сковороду наливаем воду, дно должно быть закрыто не больше чем на 1,5 см. Вливаем столовую ложку лимонного сока (для белой рыбы желательно, в остальных вариантах на ваше усмотрение). Если лимона нет, можно добавить 5-6% столовый или винный уксус.

шаг 3
Шаг 3

Для аромата и улучшения вкуса добавляем пару лавровых листиков и 3-4 горошины перца – душистого или черного.

шаг 4
Шаг 4

Выкладываем в сковороду веточки петрушки без листьев (или сельдерей) – это будет своеобразная «подушка» для рыбы.

шаг 5
Шаг 5

На зелени размещаем куски рыбы. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь почти до минимального. Плотно накрываем крышкой. Готовим 10-15 минут в зависимости от толщины куска и фактуры рыбного мяса.

шаг 6
Шаг 6

Полностью готовая рыба станет из полупрозрачной однородного цвета. Переворачивать ее не нужно. Если рыба готовится с овощами, закладываем все вместе, но овощи выбираем из тех, что быстро готовятся.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем куски рыбы на тарелку. Дополняем свежими овощами или другим гарниром и подаем к столу.

шаг 8
Шаг 8

Очень вкусно будет если рыбу подать с белым соусом, приготовленным на овощном бульоне или воде. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: