Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыба в горшочках с овощами

Самыми полезными считаются блюда приготовленные на пару или в духовке. К рыбе это относится в первую очередь – запеченная или паровая рыбка легко усваивается, калорийность невысокая, а вкусовые качества отменные. Особенно вкусно получится если приготовить рыбу с овощами порционно – в небольших керамических горшочках. Хлопот намного меньше – все продукты нужно только разложить по горшочкам и отправить запекаться в духовку. И рыба, и овощи равномерно прогреваются, пропитываются вкусами и ароматами, готовое блюдо будет сочным, питательным и полезным. Овощной набор выбирайте на свое усмотрение. Для диетического рецепта подойдет все, кроме картошки. Если ограничений по калориям нет, основу можно сделать из картофеля, а к нему добавить что-то еще: лук, морковь, стручковую фасоль, кабачки, цветную капусту или брокколи, помидоры, сладкий перец. Рыба подойдет любая – филе, стейки, но лучше, если она не была заморожена.
Рыба в горшочках с овощами
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
93
Килокалорий
  • Белки

    78 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
495
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Порционные стейки или филе, кусочки рыбы подсаливаем, перчим и присыпаем прованскими травами. Либо используем готовую смесь специй для рыбных блюд. Накрываем, оставляем минут на десять.

шаг 2
Шаг 2

Очищенный картофель режем кусочками средней величины или дольками. Солим, приправляем черным молотым перцем и паприкой. Вливаем растительное масло. Накрываем крышкой, несколько раз встряхиваем - так специи и масло равномерно попадут на все кусочки картофеля.

шаг 3
Шаг 3

На дно порционных горшочков объемом 600 мл. выкладываем картофель, поровну его распределяя.

шаг 4
Шаг 4

На картофель кладем подготовленную рыбу и слегка ее вдавливаем в картошку.

шаг 5
Шаг 5

На рыбу высыпаем нарезанную соломкой или тонкими ломтиками морковь.

шаг 6
Шаг 6

Далее идет слой мелко нарезанного лука. Его тоже чуть подсаливаем и перчим.

шаг 7
Шаг 7

В каждый горшочек сверху кладем по столовой ложке густой сметаны, набираем с хорошей горкой. По стеночке вливаем воды столько, чтобы закрыть слой картофеля, не больше. Накрываем крышкой и ставим горшочки в холодную духовку. После того, как температура достигнет 180 градусов засекаем 45 минут – этого времени достаточно, чтобы и рыба, и овощи были полностью готовы.

шаг 8
Шаг 8

Выключаем духовку. Оставляем горшочки еще минут на десять. Потом аккуратно достаем, переставляем на разделочную доску или толстую прихватку. Горячие горшочки ставить на холодную поверхность нельзя!

шаг 9
Шаг 9

Подаем или в тех же горшочках, или выкладываем на тарелку – выбирайте удобный для вас вариант. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: