Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Толстолобик запеченный в духовке в сметане

Сметана прекрасно подходит для запекания озерной или речной рыбы. В отличие от майонеза она не перебивает вкус, а лишь оттеняет его, делает рыбу сочнее и нежнее. Еще обязательные «спутники» рыбы – лук и специи. Но специями увлекаться не стоит, для толстолобика выбирать нужно без яркого вкуса и аромата. Достаточно черного молотого перца и паприки. Натирать нужно только само мясо – кожа у толстолобика плотная, рыба специями пропитаться не успеет. По этому рецепту можно запечь как филе толстолобика, так и порционные стейки либо отдельные кусочки рыбы. Для легкого ужина к запеченной рыбе достаточно предложить овощной салат или дополнить свежими овощами. Если нужно основательно подкрепиться, сделайте картофельное пюре и полейте его сметанным соусом, в котором запекалась рыба – будет очень вкусно.
Толстолобик запеченный в духовке в сметане
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
81
Килокалорий
  • Белки

    78 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
417
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Дно и стенки формы для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. Достаточно крупную луковицу режем кольцами толщиной около 1 см. Лука нужно столько, чтобы полностью закрыть донышко.

шаг 2
Шаг 2

Куски толстолобика солим, перчим. Втираем соль и перец в мякоть и перекладываем на луковую подушку.

шаг 3
Шаг 3

Для соуса, которым будем смазывать рыбу, смешиваем густую сметану и паприку. Слегка подсаливаем. При желании можно добавить немного томата или измельченные помидоры – соус получится вкуснее и гуще. Если сметана недостаточно густая, чуть загущаем ее мукой или добавляем грамм 50 тертого сыра, иначе при запекании она вся стечет на дно формы. Покрываем сметанным соусом рыбу.

шаг 4
Шаг 4

Ставим запекать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на средний уровень. Крышкой не накрываем. Через 25-30 минут толстолобик будет полностью готов. Мясо станет нежным и сочным, сверху появится румяная корочка.

шаг 5
Шаг 5

Подаем запеченного в сметане толстолобика вместе с соусом или дополняем гарниром на свое усмотрение.

шаг 6
Шаг 6

На гарнир кроме картофельного пюре прекрасно подойдет рис, гречка или запеченные, тушеные овощи. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: