Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Толстолобик с луком и морковью на сковороде

Толстолобик – крупная речная рыба, достаточно жирная и мясистая, чтобы из нее можно было готовить самые разные блюда. Очень вкусными и сочными получаются котлеты, но на приготовление уйдет немало времени. Гораздо проще запечь толстолобика в духовке, отварить на пару или обжарить – будет в любом случае очень вкусно и полезно. Толстолобик считается одной из самых бюджетных рыб, которую можно купить без заморозки, поэтому чем больше будет рецептов в запасе, тем легче разнообразить меню. На каждый день можно приготовить толстолобика с луком и морковью на сковороде, этот же рецепт подойдет и для праздничного стола, только стейки нужно выбирать побольше или взять филе. Сначала обжаривают овощи в масле, потом на другой сковороде жарят рыбу и на заключительном этапе тушат все вместе под крышкой. Получается очень нежное, сочное мясо на овощной подушке. Можно приготовить гарнир из картофельного пюре или риса, но и сама по себе такая рыбка очень вкусная.
Толстолобик с луком и морковью на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
116
Килокалорий
  • Белки

    88 гр.
  • Жиры

    39 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
738
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала готовим овощную подушку для рыбы. Режем небольшим кубиком лук. Высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета или до прозрачности.

шаг 2
Шаг 2

Морковь режем тонкой соломкой или брусочками. Добавляем к луку. Все смешиваем и продолжаем обжаривать еще две-три минуты, напитываем морковную нарезку маслом.

шаг 3
Шаг 3

Приправляем овощную поджарку специями, по вкусу подсаливаем. Перемешиваем, тушим несколько минут и убираем с огня.

шаг 4
Шаг 4

Одновременно занимаемся рыбой. Кусочки толстолобика (филе или некрупные стейки) солим, перчим со всех сторон. Специи и соль тщательно втираем в рыбу, как бы массируя ее. Накрываем, выдерживаем минут десять.

шаг 5
Шаг 5

После насыпаем в тарелку муку и обваливаем куски рыбы со всех сторон.

шаг 6
Шаг 6

В сковороде раскаляем масло на сильном огне. Потом нагрев уменьшаем до среднего. С кусков рыбы стряхиваем излишки мучной панировки и перекладываем в кипящее масло. Обжариваем одну сторону до румяно-золотистой корочки.

шаг 7
Шаг 7

Переворачиваем, зарумяниваем другую сторону тоже до золотистого цвета. Если стейки крупные, то еще подрумяниваем их по бокам, чтобы куски рыбы были со всех сторон равномерно обжаренными.

шаг 8
Шаг 8

Перекладываем куски обжаренной рыбы в сковороду с овощами. Вливаем примерно 120 мл. воды (это немного меньше чем полстакана объемом 250 мл). Накрываем плотно крышкой и томим до полной готовности рыбы. Так как она уже была обжарена, то достаточно трех-пяти минут при минимальном нагреве.

шаг 9
Шаг 9

Толстолобик с луком и морковью на сковороде получается очень сочным, мягким и нежным. Гарнир к этой рыбе желательно предложить такой же, легкий и сочный.

шаг 10
Шаг 10

Отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре, овощное рагу, тушеные овощи. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: