Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Хек с овощами в томатном соусе

Приготовив к обеду рыбу, вы сможете разнообразить ежедневный рацион. Если вы купили хека, то данный рецепт вам точно пригодится. Он простой, доступный и легкий. Тушите рыбу с овощами в томатном соусе – это вкусно и полезно! Подавать его можно как в горячем виде, так и в холодном. Хек получается нежным и сочным, ароматным и пропитанным. Овощи идеально сочетаются с рыбой и придают хеку приятный сладковатый привкус. Хек славится своим белым мясом и небольшим количеством костей. Такую рыбу можно готовить даже для детей.
Хек с овощами в томатном соусе
Понравился рецепт?
29 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
104
Килокалорий
  • Белки

    76 гр.
  • Жиры

    55 гр.
  • Углеводы

    57 гр.
977
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Хек разморозьте наполовину, почистите от чешуи и удалите внутренности, срежьте плавники. Бывает, что хек продается уже очищенный, обращайте на это внимание, тогда это сэкономит ваше время. Рыбу сполосните, высушите салфетками и нарежьте средними кусочками. Так как рыба была наполовину разморожена, она идеально сохранила форму при нарезке.

шаг 2
Шаг 2

Кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу, затем запанируйте в муке. Панировка обязательна, иначе рыба будет прилипать к сковороде и может потерять свою форму, развалиться. Вместо пшеничной муки можете использовать кукурузную муку или панировочные сухари.

шаг 3
Шаг 3

Разогрейте немного масла на сковороде, выложите рыбу и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы появилась легкая золотистая корочка.

шаг 4
Шаг 4

Пока обжаривается хек, подготовьте овощи. Почистите лук и морковь, сполосните их. Затем лук накрошите небольшими кубиками, а морковь натрите через крупную или среднюю терку.

шаг 5
Шаг 5

К обжаренному хеку всыпьте овощи, влейте еще немного растительного масла и обжаривайте все вместе пару минут. Перемешайте рыбу с овощами. Также помимо морковки с луком можете добавить к рыбе немного сладкого болгарского перца – она ароматный и пикантный.

шаг 6
Шаг 6

Томатную пасту разведите в воде, добавьте соль по вкусу. Соус влейте в сковороду, тушите рыбу с овощами 15 минут на медленном огне под крышкой. Если томатная паста с кислинкой, добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус. В конце приготовления соус станет чуть гуще по консистенции и более насыщенным по вкусу. Блюдо готово.

шаг 7
Шаг 7

Вкусный и ароматный хек с овощами в томатном соусе сразу подавайте к столу. Гарнир для него может быть любой – и спагетти, и картофель, и рис. Если рыбе дать остыть в томатном соусе и подавать к столу в холодном виде как закуску, то мясо хека промаринуется и получится еще насыщеннее. После тушения кусочки хека не разваливаются, идеально держат форму и идеальны по вкусу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: