Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки8 гр.
-
Жиры6 гр.
-
Углеводы6 гр.
-
Белки76 гр.
-
Жиры55 гр.
-
Углеводы57 гр.
Пошаговое приготовление
Хек разморозьте наполовину, почистите от чешуи и удалите внутренности, срежьте плавники. Бывает, что хек продается уже очищенный, обращайте на это внимание, тогда это сэкономит ваше время. Рыбу сполосните, высушите салфетками и нарежьте средними кусочками. Так как рыба была наполовину разморожена, она идеально сохранила форму при нарезке.
Томатную пасту разведите в воде, добавьте соль по вкусу. Соус влейте в сковороду, тушите рыбу с овощами 15 минут на медленном огне под крышкой. Если томатная паста с кислинкой, добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус. В конце приготовления соус станет чуть гуще по консистенции и более насыщенным по вкусу. Блюдо готово.
Вкусный и ароматный хек с овощами в томатном соусе сразу подавайте к столу. Гарнир для него может быть любой – и спагетти, и картофель, и рис. Если рыбе дать остыть в томатном соусе и подавать к столу в холодном виде как закуску, то мясо хека промаринуется и получится еще насыщеннее. После тушения кусочки хека не разваливаются, идеально держат форму и идеальны по вкусу. Приятного аппетита!