Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из хека - 6 домашних вкусхных рецептов

Хек входит в категорию простых и бюджетных рыбных продуктов, часто встречающихся на будничном столе. Едоки любят за нежный вкус, особенную сочность и мягкость филе, а также максимальную простоту и оперативность процесса приготовления. Читать дальше...
Хек
  • Белки

    16.6 гр.
  • Жиры

    2.2 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
86
Килокалорий
Приготовив к обеду рыбу, вы сможете разнообразить ежедневный рацион. Если вы купили хека, то данный рецепт вам точно пригодится. Он простой, доступный и легкий. Тушите ...
ХекМорковьЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеТоматная пастаВодаСольПерец черный молотый
29 минут
4 порции
Сегодня пожарим на ужин вкусную рыбу в кляре с майонезом и сыром. Для рецепта возьмите рыбу хек – она вкусная и в ней мало костей. ...
ХекТвёрдый сырЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
ХекЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Тушеная рыба – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для обеда или ужина – прекрасное решение. Тушите хек с овощами на сковороде – это ...
ХекПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьМука пшеничнаяМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
30 минут
3 порции
Перед вами простой и быстрый рецепт как приготовить сочный хек в духовке за 20 минут. В продаже всегда есть чищенный и нечищеный хек – покупайте ...
ХекМасло растительноеПриправа к рыбеСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Любые рыбные блюда – основа для полноценного питания, поэтому непременно включайте их в свой ежедневный рацион. Хек в этом плане – идеальный продукт. В такой ...
ХекМорковьСметанаМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции

Хек

Рыба хек – полезный и диетический морепродукт, ведь филе содержит много полезных веществ. Хек – кладезь витаминов А и Е, группы В, магния, йода, фтора и железа. Еще одно преимущество морской рыбы – универсальность. Хек можно в духовом шкафу запечь, на сковороде пожарить, отварить для рыбного супа или перемолоть на фарш для дальнейшего создания котлет, запеканок и других многокомпонентных блюд. Отличительной особенностью рыбы, которой она выделяется среди аналогов, это минимальное количество костей. Такая характеристика не только намного упрощает приготовление, но и напрямую влияет на вкусовые качества готового блюда.

Полезные советы по приготовлению хека:

  1. Рыбу рекомендуется размораживать медленно, при комнатной температуре и без использования воды, чтобы не лишиться полезных веществ.
  2. Филе хека тонкое – и это основной нюанс, который следует учитывать при приготовлении. Не стоит злоупотреблять с температурным воздействием: в кляре рыба готовится не более 10 минут, в панировке – около 7.
  3. Перед приготовлением хек можно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Идеально использовать смеси специй для рыбы и морепродуктов. Мариноваться хек должен как минимум в течение часа.
  4. Панировать рыбу в муке нужно по два раза с каждой стороны для получения идеально румяной корочки.
  5. Жарка должна происходить при высокой температуре (на сковороде без крышки).

Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель, рисовая крупа. Украсить готовое блюдо можно зеленью и ломтиками лимона.