Блюда из хека - 6 домашних вкусхных рецептов
-
Белки16.6 гр.
-
Жиры2.2 гр.
-
Углеводы0 гр.
Хек
Рыба хек – полезный и диетический морепродукт, ведь филе содержит много полезных веществ. Хек – кладезь витаминов А и Е, группы В, магния, йода, фтора и железа. Еще одно преимущество морской рыбы – универсальность. Хек можно в духовом шкафу запечь, на сковороде пожарить, отварить для рыбного супа или перемолоть на фарш для дальнейшего создания котлет, запеканок и других многокомпонентных блюд. Отличительной особенностью рыбы, которой она выделяется среди аналогов, это минимальное количество костей. Такая характеристика не только намного упрощает приготовление, но и напрямую влияет на вкусовые качества готового блюда.
Полезные советы по приготовлению хека:
- Рыбу рекомендуется размораживать медленно, при комнатной температуре и без использования воды, чтобы не лишиться полезных веществ.
- Филе хека тонкое – и это основной нюанс, который следует учитывать при приготовлении. Не стоит злоупотреблять с температурным воздействием: в кляре рыба готовится не более 10 минут, в панировке – около 7.
- Перед приготовлением хек можно сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Идеально использовать смеси специй для рыбы и морепродуктов. Мариноваться хек должен как минимум в течение часа.
- Панировать рыбу в муке нужно по два раза с каждой стороны для получения идеально румяной корочки.
- Жарка должна происходить при высокой температуре (на сковороде без крышки).
Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель, рисовая крупа. Украсить готовое блюдо можно зеленью и ломтиками лимона.