Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Хек тушеный с овощами

Тушеная рыба – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для обеда или ужина – прекрасное решение. Тушите хек с овощами на сковороде – это просто, легко и быстро. Таким образом можно приготовить любую рыбу, но хек для этого подходит лучше всего. В нем мало костей, только лишь центральный хребет, а белое мясо вкусное и сочное. Если купить филе хека, то костей вообще не будет – в таком виде рыбу можно будет давать и маленьким детям. Овощи идеально гармонируют с хеком, поэтому блюдо понравится вам и вашей семье. Овощной набор может быть любой, используйте то, что есть в вашем холодильнике. Для рецепта я взяла помидоры, сладкий перец, лук и морковь. Также можете добавить острый перец чили или чеснок, если любите. Рыба с овощами – это полезное и диетическое блюдо, но в тоже время сытное и питательное, берите рецепт на заметку!
Хек тушеный с овощами
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
122
Килокалорий
  • Белки

    77 гр.
  • Жиры

    49 гр.
  • Углеводы

    73 гр.
1043
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рыбу разморозьте, почистите от чешуи и внутренностей, срежьте плавники. Хек нарежьте средними кусочками. Удобно покупать уже очищенный хек (без чешуи), тогда разделать его будет не проблема. Для рецепта нет необходимости мариновать хека, что значительно сокращает время приготовления блюда в целом.

шаг 2
Шаг 2

Подготовьте овощи. Почистите лук и морковь. Сполосните сладкий перец и помидоры. Перец разрежьте пополам и удалите все семена. Все овощи нарежьте крупными полукольцами или дольками. Помидоры лучше нарезать покрупнее, чтобы после тушения они сохранили свою форму и не развалились.

шаг 3
Шаг 3

Рыбу посолите и поперчите, запанируйте в муке и выложите на сковороду с маслом, предварительно уже разогретую. Начните жарить на среднем огне. Также можете использовать любую приправу для рыбы, которая у вас есть.

шаг 4
Шаг 4

Жарьте кусочки хека с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы подрумянился. Рыбу важно быстро обжарить, а затем уже тушить до готовности.

шаг 5
Шаг 5

К обжаренной рыбе выложите весь набор овощей и влейте немного воды, буквально 2-3 ст. л. Овощи слегка посолите.

шаг 6
Шаг 6

Тушите хек с овощами 20 минут на небольшом огне, прикрыв крышкой. Овощи станут более мягкими, а рыба полностью приготовится. Хек станет нежным и сочным, овощи отдадут рыбе весь сок.

шаг 7
Шаг 7

Готовое блюдо сразу подавайте к столу, пока рыба горячая и вкусная. Можете сварить отдельно любой гарнир или подать хек с овощами в самостоятельном виде.

шаг 8
Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: