Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Запеченный лещ в духовке целиком

Любая рыба – прекрасный вариант для семейного ужина. Она легко усваивается и считается мега-полезным продуктом. Ее можно пожарить или запечь в духовке. Для диетического питания запеченная рыба – то, что надо. Вы потратите немного времени, а результатом останется доволен каждый. Простота приготовления не может не радовать. Сегодня в нашем меню популярная речная рыба лещ! Многие считают, что она идеально подходит для приготовления тарани, но и в запеченном виде лещ будет вкусным и ароматным. Немного специй, лука и лимонного сока сделают рыбу превосходной. Для рецепта советую использовать крупного леща, в нем будет меньше костей.
Запеченный лещ в духовке целиком
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,50

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
119
Килокалорий
  • Белки

    257 гр.
  • Жиры

    105 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
2014
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свежего охлажденного леща почистите от чешуи, удалите все внутренности и жабры. Голову оставьте, не срезайте, так рыба останется более сочной после запекания. Почищенного леща сполосните и вытрите насухо салфетками, лишние капли воды не нужны. Чистится такая рыба достаточно просто, с эти у вас не должно возникнуть проблем. Для рецепта используйте крупную рыба – в ней будет меньше костей и они будут довольно-таки крупные.

шаг 2
Шаг 2

Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Также не забудьте добавить немного специй внутрь брюшка, чтобы мясо получилось вкуснее. Кроме соли и перца можете взять и другие приправы, которые вам нравятся. Лещ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому отлично дружит со всеми специями.

шаг 3
Шаг 3

Почистите и сполосните репчатый лук. Нарежьте полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и дополнительный аромат. Чем его будет больше, тем вкуснее получится итоговое блюдо.

шаг 4
Шаг 4

Выстелите противень фольгой и выложите леща. Добавьте весь лук. Лук распределите со всех сторон и не забудьте выложить внутрь брюшка.

шаг 5
Шаг 5

Леща полейте растительным маслом и сбрызните лимонным соком. Постное мясо рыбы станет сочнее, нежнее и ароматнее. Лимон здесь очень уместен.

шаг 6
Шаг 6

Для дополнительного аромата присыпьте рыбу мелко нарезанным укропом. Также немного свежей зелени добавьте внутрь брюшка, как бы нафаршируйте леща. Укроп прекрасно сочетается с любым видом рыбы.

шаг 7
Шаг 7

Запекайте подготовленного леща в духовке при 180-190С около 40 минут, так как рыба крупная. Если у вас будет рыба весом примерно 1 кг, то для запекания понадобится меньше времени, примерно 30 минут.

шаг 8
Шаг 8

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Запеченный лещ - идеальный вариант для диетического питания. Такая рыба совсем нежирная, но в то же время имеет нежное и вкусное мясо. Дополнить ее можно любыми овощами и зеленью.

шаг 9
Шаг 9

Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: