Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком

Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти массу, а вот приготовить его совсем несложно. Маринад на основе соевого соуса – универсальный. Добавив туда немного столового уксуса, селедка будет готова уже через сутки. Специй кладите не так много, потому что соевый соус сам по себе яркий, приятный и ароматный. Самый лучший гарнир для такой закуски – безусловно отварной картофель. Впрочем, с ломтиком черного хлеба – это тоже невероятно вкусно. Непременно попробуйте замариновать селедку таким способом в домашних условиях.
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком
Понравился рецепт?
24 часа 0 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
170
Килокалорий
  • Белки

    77 гр.
  • Жиры

    86 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
1096
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свежемороженую селедку заранее разморозьте, затем почистите, удалите голову и хвост. Рыба нарежьте средними кусочками – так она быстрее просолится. По желанию можете разделать селедку на филе, удалив все кости. Но кусочками рыба остается более аккуратной по внешнему виду. Хочу отметить, что благодаря уксусу, мелкие кости в селедке буквально становятся мягкими. Так что не бойтесь солить рыбу кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Почистите лук и чеснок. В ёмкость для маринования выложите нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанные зубчики чеснока. Чеснок отдаст рыбе свой аромат после маринования. Вы можете использовать любую посуду – глубокий салатник, контейнер или даже стеклянную банку.

шаг 3
Шаг 3

К луку и чесноку выложите кусочки разделанной и нарезанной сельди.

шаг 4
Шаг 4

Добавьте соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте селедку с луком и чесноком.

шаг 5
Шаг 5

Приготовьте маринад – смешайте соевый соус, растительное масло и столовый 9% уксус, размешайте смесь. Варить маринад не нужно, что облегчает и ускоряет весь процесс.

шаг 6
Шаг 6

Залейте селедку соевым маринадом, снова перемешайте все ингредиенты, прикройте пищевой пленкой и отправьте закуску в холодильник на сутки мариноваться. Через 5-6 часов можете несколько раз перемешать кусочки селедки, а через сутки закуска будет полностью готова к употреблению.

шаг 7
Шаг 7

Готовую маринованную селедку в соевом соусе с чесноком подавайте к столу. Не забывайте про лук – он также промариновался и получится очень вкусным. Пикантная закуска понравится всем вашим гостям.

шаг 8
Шаг 8

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: