Закуски из селедки: 16 домашних вкусхных рецептов
Сельдь – одна из самых часто употребляемых рыб в русской национальной кухне. Ее любят за исключительные вкусовые качества – мягкую и нежную структуру филе, изысканный морской аромат, простоту приготовления, особенно в виде рыбных солений. Кроме того, именно из селедки получаются самые вкусные, сытные и, главное, полезные для здоровья закуски.
Читать дальше...
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти ...
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
Попробуйте не смешивать картошку, лук и селедку, как для салатов, а подать в виде закуски. Достаточно отварить картофель, разделать сельдь, замариновать лук и разложить на ...
Лаваш с сельдью и картошкой сможет покорить вас с первого раза. Закуска очень ароматная, сытная и пикантная, понравится вашим близким и гостям. Для начинки понадобится ...
Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его ...
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и ...
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
Само название закуски сельдь по-царски говорит о том, что ее вкус будет богатым и красочным. Весь секрет такого блюда в необычном маринаде, которые пропитывает филе ...
Этот рецепт появился во времена, когда икра была дефицитом, и лишь немногие могли себе ее позволить. Но, несмотря на обилие продуктов на полках в современных ...
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
Если вы не знаете, как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях, советуем сохранить в закладках этот простой рецепт. Полученные в результате кусочки жирной ...
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
Существует множество вариантов маринадов для рыбы, и один из самых простых и близких к привычному варианту является сельдь, маринованная с горчицей. Это ингредиент поможет сделать ...
Мало кто сможет отказаться от вкусной рыбки домашнего посола, которую подают с маслицем, уксусом и луком. Одним из популярных рецептов приготовления такой закуски заслуженно считается ...
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
Закуски из селедки
Свежая селедка, которая может стать основой для закусок, чаще всего доступна в продаже, как:
- целая и охлажденная (потрошеная или с внутренностями);
- упакованная целой тушкой;
- замороженная в целом или нарезанном на куски виде.
С точки зрения пищевой ценности, селедка – это незаменимый источник полезных омега жирных кислот. При этом продукт многовариантный в плане технологии кулинарного процесса. Этот сорт рыбы хорош и просто в виде ломтиков филе, посыпанных луком на бутерброде, и в мини-салате «под шубой», оформленном в тарталетках.
Приготовить с селёдкой в качестве ключевого ингредиента можно много простых и сложных блюд, удовлетворяющих запросы даже самого искушенного гурмана. Тем более, сочетается такая рыбка практически с любыми овощами, особенно свежим луком, морковью, картофелем, свеклой. Встречаются симбиозы с томатом, свежим огурцом, а также некоторыми фруктами (яблоком, лимоном). В качестве пряностей часто используется зерновая горчица, перец черный молотый, майонез в качестве соуса.
Самые распространенные варианты селедочных закусок:
- масло из селедки для сэндвичей и тостов, гренок, форшмак;
- фаршированные яйца со свеклой;
- рулетики с плавленым сыром и маринованными грибами;
- тарталетки, корзиночки из слоеного теста, блинчики;
- салаты по типу «селедки под шубой»;
- сельдь маринованная. Такой вариант идеально подходит для засолки целой рыбины. Мариновать можно в любой посуде, кроме алюминиевой.
Подаются закуски из селедки традиционно с зеленью укропа, петрушки.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: