Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Закуски из селедки: 16 домашних вкусхных рецептов

Сельдь – одна из самых часто употребляемых рыб в русской национальной кухне. Ее любят за исключительные вкусовые качества – мягкую и нежную структуру филе, изысканный морской аромат, простоту приготовления, особенно в виде рыбных солений. Кроме того, именно из селедки получаются самые вкусные, сытные и, главное, полезные для здоровья закуски. Читать дальше...
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти ...
СельдьСоевый соусМасло растительноеУксус столовый 9%Лук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотый
24 часа 0 минут
5 порций
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
СельдьЛук репчатыйСахар-песокКрасный лукУксус столовый 9%Масло растительное
3 часа 0 минут
4 порции
Попробуйте не смешивать картошку, лук и селедку, как для салатов, а подать в виде закуски. Достаточно отварить картофель, разделать сельдь, замариновать лук и разложить на ...
СельдьКрасный лукКартофельГорчицаУксус столовый 9%Масло растительноеСольСахар-песок
45 минут
4 порции
Лаваш с сельдью и картошкой сможет покорить вас с первого раза. Закуска очень ароматная, сытная и пикантная, понравится вашим близким и гостям. Для начинки понадобится ...
Тонкий лавашСельдьКартофельУкропСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его ...
СельдьЛук репчатыйСметанаЛимонный сокУкропЯблокиХлеб ржаной
15 минут
5 порций
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и ...
Хлеб ржанойСвеклаСельдьМайонез
1 час
4 порции
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
СельдьЛук репчатыйМорковьМасло растительноеПерец черный молотый
2 часа 30 минут
5 порций
Само название закуски сельдь по-царски говорит о том, что ее вкус будет богатым и красочным. Весь секрет такого блюда в необычном маринаде, которые пропитывает филе ...
СельдьМайонезКетчупМасло растительноеЛук репчатыйКонсервированная кукуруза
2 часа 0 минут
6 порций
Этот рецепт появился во времена, когда икра была дефицитом, и лишь немногие могли себе ее позволить. Но, несмотря на обилие продуктов на полках в современных ...
СельдьМорковьПлавленый сырМасло сливочное 82%
1 час
8 порций
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
СельдьВодаСольСахар-песокЛавровый листЧерный перец горошкомКориандр
48 часов 0 минут
6 порций
Если вы не знаете, как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях, советуем сохранить в закладках этот простой рецепт. Полученные в результате кусочки жирной ...
СельдьСольСахар-песокЛавровый листВодаЛук репчатыйМасло растительноеУксус столовый 9%
1 час 40 минут
8 порций
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
СельдьКетчупМасло растительноеПерец красный молотыйМолотый кориандрСахар-песокСольУксус столовый 9%Лук репчатый
24 часа 0 минут
5 порций
Существует множество вариантов маринадов для рыбы, и один из самых простых и близких к привычному варианту является сельдь, маринованная с горчицей. Это ингредиент поможет сделать ...
СельдьГорчицаСахар-песокУксус столовый 9%Лук репчатыйМасло растительноеВода
40 минут
6 порций
Мало кто сможет отказаться от вкусной рыбки домашнего посола, которую подают с маслицем, уксусом и луком. Одним из популярных рецептов приготовления такой закуски заслуженно считается ...
СельдьСольСахар-песокЛавровый листКориандрЧерный перец горошком
20 минут
6 порций
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
СельдьСольГорчицаДижонская горчицаЛук репчатыйСахар-песокЯблочный уксус
12 часов 0 минут
3 порции

Закуски из селедки

Свежая селедка, которая может стать основой для закусок, чаще всего доступна в продаже, как:

  • целая и охлажденная (потрошеная или с внутренностями);
  • упакованная целой тушкой;
  • замороженная в целом или нарезанном на куски виде.

С точки зрения пищевой ценности, селедка – это незаменимый источник полезных омега жирных кислот. При этом продукт многовариантный в плане технологии кулинарного процесса. Этот сорт рыбы хорош и просто в виде ломтиков филе, посыпанных луком на бутерброде, и в мини-салате «под шубой», оформленном в тарталетках.

Приготовить с селёдкой в качестве ключевого ингредиента можно много простых и сложных блюд, удовлетворяющих запросы даже самого искушенного гурмана. Тем более, сочетается такая рыбка практически с любыми овощами, особенно свежим луком, морковью, картофелем, свеклой. Встречаются симбиозы с томатом, свежим огурцом, а также некоторыми фруктами (яблоком, лимоном). В качестве пряностей часто используется зерновая горчица, перец черный молотый, майонез в качестве соуса.

Самые распространенные варианты селедочных закусок:

  • масло из селедки для сэндвичей и тостов, гренок, форшмак;
  • фаршированные яйца со свеклой;
  • рулетики с плавленым сыром и маринованными грибами;
  • тарталетки, корзиночки из слоеного теста, блинчики;
  • салаты по типу «селедки под шубой»;
  • сельдь маринованная. Такой вариант идеально подходит для засолки целой рыбины. Мариновать можно в любой посуде, кроме алюминиевой.

Подаются закуски из селедки традиционно с зеленью укропа, петрушки.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Селедка
Сельдь
16116110
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Уксус столовый 9 процентов
Уксус столовый 9%
11003