Закуски из селедки: 17 домашних вкусхных рецептов
Сельдь – одна из самых часто употребляемых рыб в русской национальной кухне. Ее любят за исключительные вкусовые качества – мягкую и нежную структуру филе, изысканный морской аромат, простоту приготовления, особенно в виде рыбных солений. Кроме того, именно из селедки получаются самые вкусные, сытные и, главное, полезные для здоровья закуски.
Читать дальше...
Закуски для праздничного стола или семейного ужина не обязательно должны состоять из множества ингредиентов или экзотических продуктов. Вареные яйца, фаршированные селедкой и желтком, отлично идут ...
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти ...
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
Попробуйте не смешивать картошку, лук и селедку, как для салатов, а подать в виде закуски. Достаточно отварить картофель, разделать сельдь, замариновать лук и разложить на ...
Лаваш с сельдью и картошкой сможет покорить вас с первого раза. Закуска очень ароматная, сытная и пикантная, понравится вашим близким и гостям. Для начинки понадобится ...
Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его ...
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и ...
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
Само название закуски сельдь по-царски говорит о том, что ее вкус будет богатым и красочным. Весь секрет такого блюда в необычном маринаде, которые пропитывает филе ...
Этот рецепт появился во времена, когда икра была дефицитом, и лишь немногие могли себе ее позволить. Но, несмотря на обилие продуктов на полках в современных ...
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
Если вы не знаете, как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях, советуем сохранить в закладках этот простой рецепт. Полученные в результате кусочки жирной ...
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
Существует множество вариантов маринадов для рыбы, и один из самых простых и близких к привычному варианту является сельдь, маринованная с горчицей. Это ингредиент поможет сделать ...
Мало кто сможет отказаться от вкусной рыбки домашнего посола, которую подают с маслицем, уксусом и луком. Одним из популярных рецептов приготовления такой закуски заслуженно считается ...
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
Закуски из селедки
Свежая селедка, которая может стать основой для закусок, чаще всего доступна в продаже, как:
- целая и охлажденная (потрошеная или с внутренностями);
- упакованная целой тушкой;
- замороженная в целом или нарезанном на куски виде.
С точки зрения пищевой ценности, селедка – это незаменимый источник полезных омега жирных кислот. При этом продукт многовариантный в плане технологии кулинарного процесса. Этот сорт рыбы хорош и просто в виде ломтиков филе, посыпанных луком на бутерброде, и в мини-салате «под шубой», оформленном в тарталетках.
Приготовить с селёдкой в качестве ключевого ингредиента можно много простых и сложных блюд, удовлетворяющих запросы даже самого искушенного гурмана. Тем более, сочетается такая рыбка практически с любыми овощами, особенно свежим луком, морковью, картофелем, свеклой. Встречаются симбиозы с томатом, свежим огурцом, а также некоторыми фруктами (яблоком, лимоном). В качестве пряностей часто используется зерновая горчица, перец черный молотый, майонез в качестве соуса.
Самые распространенные варианты селедочных закусок:
- масло из селедки для сэндвичей и тостов, гренок, форшмак;
- фаршированные яйца со свеклой;
- рулетики с плавленым сыром и маринованными грибами;
- тарталетки, корзиночки из слоеного теста, блинчики;
- салаты по типу «селедки под шубой»;
- сельдь маринованная. Такой вариант идеально подходит для засолки целой рыбины. Мариновать можно в любой посуде, кроме алюминиевой.
Подаются закуски из селедки традиционно с зеленью укропа, петрушки.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: