Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Селедка сухого посола (в пакете)

Мало кто сможет отказаться от вкусной рыбки домашнего посола, которую подают с маслицем, уксусом и луком. Одним из популярных рецептов приготовления такой закуски заслуженно считается селедка сухого посола в пакете. Это очень простой способ, в котором вам не придется даже потрошить рыбу перед засолом, а набор продуктов самый минимальный. Называется он сухим потому, что в нем не используется вода для приготовления рассола, в котором принято замачивать рыбу. Но если нужно, чтобы селедка максимально быстро поспела, придется выпотрошить тушки и нарезать их кусочками. В результате у вас получится очень вкусная рыбка, от которой просто невозможно будет оторваться. Для любителей более пряного вкуса можно также добавлять зерна кориандра, мускатный орех и прочее. вместо простого пакета также используют пищевую пленку, которая предотвращает распространение яркого селедочного аромата в холодильнике. Помимо традиционной закуски, которая подается с отварным картофелем «в мундире», такой продукт можно использовать в качестве ингредиента для салатов. Поэтому если планируете сохранить новогодние традиции и поставить на стол «шубу», позаботьтесь о наличии соленой селедки заранее.
Селедка сухого посола (в пакете)
Понравился рецепт?
20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
54
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
38
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Селедка сухого посола (в пакете) - фото шаг 1

Селедку размораживаем при комнатной температуре. Моем тщательно и вытираем бумажным полотенцем.

шаг 2
Селедка сухого посола (в пакете) - фото шаг 2

Рыбу разделываем. Обрезаем голову, хвост и внутренности. Тщательно промываем.

шаг 3
Селедка сухого посола (в пакете) - фото шаг 3

Отправляем селёдку в чистый пакет, если есть молоки или икра, то их можно тоже засолить.

шаг 4
Селедка сухого посола (в пакете) - фото шаг 4

Добавляем соль и сахар. Натираем селёдку со всех сторон и внутри.

шаг 5
Селедка сухого посола (в пакете) - фото шаг 5

Так же посыпаем специями.

шаг 6
Селедка сухого посола (в пакете) - фото шаг 6

Закрываем тщательно пакет, немного потрусим им, чтобы специи распределились равномерно.

шаг 7
Селедка сухого посола (в пакете) - фото шаг 7

Отправляем в холодильник на два дня. Если после этого времени вам покажется, что селёдка не достаточно просолилась, верните ее в пакет ещё на сутки в холодильник. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: