Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с черным перцем горошком - 15 домашних вкусхных рецептов

Наряду с молотым аналогом, черный перец горошком – одна из самых популярных специй в кулинарии, которая встречается почти в каждом блюде национальных кухонь мира, начиная от супа и заканчивая согревающим напитком. Читать дальше...
Черный перец горошком
  • Белки

    10.95 гр.
  • Жиры

    3.26 гр.
  • Углеводы

    38.31 гр.
255
Килокалорий
Уха из любой рыбы с добавлением крапивы заметно отличается от ухи, сваренной без этой полезной зелени. Крапива дает легкую приятную кислинку, разжигающую аппетит, уха получается ...
ТолстолобикМорковьКартофельЛук репчатыйПшенная крупаКрапиваПетрушкаЛавровый листЧерный перец горошкомДушистый перецСольВода
1 час
4 порции
Холодец из свинины и курицы - идеальное блюдо для праздничного стола и не только. Простота приготовления сопровождается длительностью варки, но оно того стоит. Чтобы холодец ...
Свиная рулькаКурицаСвиные ножкиМорковьЛук репчатыйЛавровый листЧерный перец горошкомСоль
4 часа 0 минут
6 порций
Из головы лосося получится отличный рыбный бульон с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Единственный минус - мяса в нем будет немного, поэтому если есть возможность, ...
ЛососьКартофельМорковьЛук репчатыйЛавровый листДушистый перецЧерный перец горошкомЛимонный сокСольПетрушкаВода
1 час
4 порции
Карп идеально подходит для приготовления ухи – мясо у этой рыбы чуть сладковатое, нежное, жирное, бульон будет насыщенным, как бы слегка клейким. Уха из головы ...
Карп свежийКартофельЛук репчатыйПомидорыМорковьПшенная крупаСольЛавровый листПетрушкаЧерный перец горошкомДушистый перецВода
45 минут
4 порции
Рецепт классического домашнего холодца без добавления желатина – из свиной рульки. Если вы готовите впервые, сразу освободите 5-6 часов от других дел – холодец варится ...
Свиная рулькаМорковьЛук репчатыйЧеснокЛавровый листЧерный перец горошкомСольВода
24 часа 0 минут
10 порций
Мало кто сможет отказаться от такой закуски, как соленая рыбка, особенно если она домашнего приготовления. Поэтому сегодня у вас есть возможность сделать салаку или мойву ...
СалакаСольСахар-песокКориандрЧерный перец горошкомЛавровый лист
30 минут
3 порции
В консервировании овощей лимонная кислота вполне заменяет уксус, поэтому если по каким-то причинам он нежелателен, можно заготовить на зиму маринованные помидоры с лимонной кислотой. Вкус ...
ПомидорыЧеснокОстрый стручковый перецЧерный перец горошкомЛавровый листВодаСахар-песокСольЛимонная кислота
30 минут
4 порции
Любители грибов по достоинству оценят рецепт быстрых маринованных шампиньонов за сутки. Благодаря этому простому варианту приготовления уже спустя сутки можно будет полакомиться закуской с ярким ...
ШампиньоныУксус столовый 9%Масло растительноеЛавровый листЧерный перец горошкомКориандрСольСахар-песокЧеснок
24 часа 0 минут
2 порции
Гороховый суп в мультиварке приготовить намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Не нужно замачивать горох на несколько частей и потом отдельно его отваривать. ...
Колотый горохКартофельЛук репчатыйМорковьВодаСольЛавровый листЧерный перец горошкомМасло растительное
1 час 30 минут
4 порции
Для всех любителей пикантных закусок предлагаю рецепт засолки сала сухим способом с чесноком - все просто и легко! Кусочки такого сала можете подавать с горчицей, ...
СалоЧеснокПаприкаСольЧерный перец горошкомЛавровый лист
72 часа 0 минут
7 порций
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
СельдьВодаСольСахар-песокЛавровый листЧерный перец горошкомКориандр
48 часов 0 минут
6 порций
Главное в приготовлении постного горохового супа – сделать его сытным, вкусным и наваристым. Получить желаемый результат не так сложно – нужно хорошо разварить горох, размять ...
ГорохКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеКуркумаПерец чилиЧерный перец горошкомЛавровый листСоль
1 час 30 минут
6 порций
Мало кто сможет отказаться от вкусной рыбки домашнего посола, которую подают с маслицем, уксусом и луком. Одним из популярных рецептов приготовления такой закуски заслуженно считается ...
СельдьСольСахар-песокЛавровый листКориандрЧерный перец горошком
20 минут
6 порций
Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если ...
СалакаСольМолотый кориандрПорошок горчицыЧерный перец горошкомГвоздикаЛавровый листВода
12 часов 0 минут
7 порций
Если хочется разнообразить домашнее меню, можно закатать на зиму маринованные огурцы с кабачками. Овощи получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом. Ведь они настаиваются в травах ...
КабачкиОгурцыЧеснокЗонтики укропаЛистья вишниЛистья смородиныСольСахар-песокЧерный перец горошкомДушистый перецУксус столовый 9%Вода
3 часа 0 минут
6 порций

Черный перец горошком

Черный перец горошком входит в категорию цельных пряностей, которые рекомендуют добавлять на начальном этапе приготовления блюда. Это необходимо для того, чтобы пряность успела прогреться и щедро подарить свой исключительный аромат другим продуктам. Кстати, запах у специи специфический, а вкус –  ярко выраженный острый, с заметной ноткой жгучести, которая особенно ощутима при случайном раскусывании горошины в готовом блюде.

Чаще всего, пряность используется в приготовлении бульонов (как мясных, так и грибных или овощных), мяса, вне зависимости от сорта и вида. Классический горошек – обязательный участник солений, консерваций, заготовок на зиму, а также всевозможных соусов для мясных и рыбных блюд, птицы и дичи. Невозможно представить без черного перца в виде горошка следующие блюда:

  • мясные гуляши, рагу, жаркое, тушенки, шашлыки;
  • холодцы и заливные;
  • маринованные лесные грибы;
  • компоты и согревающие чаи, коктейли;
  • фарши, домашние колбасные изделия по типу ветчины;
  • закусочные рулеты и паштеты.

Кроме того, этот вид пряности отлично подчеркивает вкус яиц и круп, чем давно пользуются предприимчивые кулинары, чтобы удивить почитателей своего творчества неповторимой «изюминкой» вкуса.

Следует знать главный секрет выбора качественной приправы – это исключительно сухие и твердые горошинки. Определить качество специи можно на ощупь всего одной рукой: свежий перчик при сдавливании между пальцами развалится на куски или превратится в лепешку. Специя, срок годности которой подходит к концу, превратится в мелкую труху. Запах при этом она наверняка будет иметь затхлый либо слабо выраженный.