Блюда с черным перцем горошком - 15 домашних вкусхных рецептов
Наряду с молотым аналогом, черный перец горошком – одна из самых популярных специй в кулинарии, которая встречается почти в каждом блюде национальных кухонь мира, начиная от супа и заканчивая согревающим напитком.
Читать дальше...
Уха из любой рыбы с добавлением крапивы заметно отличается от ухи, сваренной без этой полезной зелени. Крапива дает легкую приятную кислинку, разжигающую аппетит, уха получается ...
Холодец из свинины и курицы - идеальное блюдо для праздничного стола и не только. Простота приготовления сопровождается длительностью варки, но оно того стоит. Чтобы холодец ...
Из головы лосося получится отличный рыбный бульон с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Единственный минус - мяса в нем будет немного, поэтому если есть возможность, ...
Карп идеально подходит для приготовления ухи – мясо у этой рыбы чуть сладковатое, нежное, жирное, бульон будет насыщенным, как бы слегка клейким. Уха из головы ...
Рецепт классического домашнего холодца без добавления желатина – из свиной рульки. Если вы готовите впервые, сразу освободите 5-6 часов от других дел – холодец варится ...
Мало кто сможет отказаться от такой закуски, как соленая рыбка, особенно если она домашнего приготовления. Поэтому сегодня у вас есть возможность сделать салаку или мойву ...
В консервировании овощей лимонная кислота вполне заменяет уксус, поэтому если по каким-то причинам он нежелателен, можно заготовить на зиму маринованные помидоры с лимонной кислотой. Вкус ...
Любители грибов по достоинству оценят рецепт быстрых маринованных шампиньонов за сутки. Благодаря этому простому варианту приготовления уже спустя сутки можно будет полакомиться закуской с ярким ...
Гороховый суп в мультиварке приготовить намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Не нужно замачивать горох на несколько частей и потом отдельно его отваривать. ...
Для всех любителей пикантных закусок предлагаю рецепт засолки сала сухим способом с чесноком - все просто и легко! Кусочки такого сала можете подавать с горчицей, ...
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
Главное в приготовлении постного горохового супа – сделать его сытным, вкусным и наваристым. Получить желаемый результат не так сложно – нужно хорошо разварить горох, размять ...
Мало кто сможет отказаться от вкусной рыбки домашнего посола, которую подают с маслицем, уксусом и луком. Одним из популярных рецептов приготовления такой закуски заслуженно считается ...
Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если ...
Если хочется разнообразить домашнее меню, можно закатать на зиму маринованные огурцы с кабачками. Овощи получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом. Ведь они настаиваются в травах ...
Черный перец горошком
Черный перец горошком входит в категорию цельных пряностей, которые рекомендуют добавлять на начальном этапе приготовления блюда. Это необходимо для того, чтобы пряность успела прогреться и щедро подарить свой исключительный аромат другим продуктам. Кстати, запах у специи специфический, а вкус – ярко выраженный острый, с заметной ноткой жгучести, которая особенно ощутима при случайном раскусывании горошины в готовом блюде.
Чаще всего, пряность используется в приготовлении бульонов (как мясных, так и грибных или овощных), мяса, вне зависимости от сорта и вида. Классический горошек – обязательный участник солений, консерваций, заготовок на зиму, а также всевозможных соусов для мясных и рыбных блюд, птицы и дичи. Невозможно представить без черного перца в виде горошка следующие блюда:
- мясные гуляши, рагу, жаркое, тушенки, шашлыки;
- холодцы и заливные;
- маринованные лесные грибы;
- компоты и согревающие чаи, коктейли;
- фарши, домашние колбасные изделия по типу ветчины;
- закусочные рулеты и паштеты.
Кроме того, этот вид пряности отлично подчеркивает вкус яиц и круп, чем давно пользуются предприимчивые кулинары, чтобы удивить почитателей своего творчества неповторимой «изюминкой» вкуса.
Следует знать главный секрет выбора качественной приправы – это исключительно сухие и твердые горошинки. Определить качество специи можно на ощупь всего одной рукой: свежий перчик при сдавливании между пальцами развалится на куски или превратится в лепешку. Специя, срок годности которой подходит к концу, превратится в мелкую труху. Запах при этом она наверняка будет иметь затхлый либо слабо выраженный.