Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Уха из головы лосося

Из головы лосося получится отличный рыбный бульон с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Единственный минус - мяса в нем будет немного, поэтому если есть возможность, добавьте грамм 200 рыбы – этого вполне достаточно для нескольких порций супа. Овощной набор для ухи стандартный: картофель, лук и морковь. Для аромата добавим лаврушку, черный и душистый перец. Если нужно загустить уху, выручат крупы, обычно кладут немного пшена или риса. Но и без крупы будет вкусно, сытно, питательно и не слишком калорийно – красная рыба считается диетическим продуктом. По такому же рецепту можно сварить уху из семги, горбуши и другой красной рыбы.
Уха из головы лосося
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
5
Килокалорий
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
49
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Уха из головы лосося - фото шаг 1

Подготавливаем рыбу. Тщательно промываем под проточной холодной водой, вырезаем из голов жабры – если их не удалить, бульон будет горьким. Крупная голова целиком в кастрюлю может не поместится, тогда разрезаем пополам и еще раз промываем.

шаг 2
Уха из головы лосося - фото шаг 2

Заливаем двумя литрами воды, ставим на сильный огонь. После закипания сразу уменьшаем нагрев до слабого и шумовкой собираем всю пену – поверхность бульона должна быть чистой.

шаг 3
Уха из головы лосося - фото шаг 3

Добавляем соль, лаврушку, горошины черного и душистого перца. Варим головы лосося 20 минут. Огонь регулируем так, чтобы вода едва кипела, только слегка шевелилась. Не перемешиваем и никак не тревожим рыбу.

шаг 4
Уха из головы лосося - фото шаг 4

За это время головы полностью сварятся. Можно достать шумовкой и процедить бульон, но лучше оставить – пусть продолжают развариваться вместе с овощами и отдавать свой вкус бульону. Первым отправляем в бульон мелко нарезанный лук.

шаг 5
Уха из головы лосося - фото шаг 5

Через несколько минут добавляем картофель. Мелкие клубни целиком, средние разрезаем на четыре части. Картофель желательно взять разваристых сортов, чтобы быстро сварился и загустил уху.

шаг 6
Уха из головы лосося - фото шаг 6

Вместе с картофелем кладем крупно нарезанную морковь (режем широкими брусками).

шаг 7
Уха из головы лосося - фото шаг 7

Доводим уху до кипения (оно будет таким же слабым, как при варке голов) и варим полчаса. Часть жидкости испарится, овощи хорошо проварятся, уха получится ароматной, наваристой и очень вкусной. Если добавляем куски рыбы, то кладем за десять минут до готовности супа.

шаг 8
Уха из головы лосося - фото шаг 8

Головы лосося достаем из ухи. Выбираем из них мясо. Раскладываем по тарелкам, заливаем горячей обжигающей ухой и подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.

шаг 9
Уха из головы лосося - фото шаг 9

По желанию подкисляем уху лимонным соком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: