Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Уха из брюшек лосося

Бюджетный вариант ухи из брюшек лосося по вкусу мало чем уступает ухе из филе с добавлением головы или хвоста. Брюшки достаточно жирная часть рыбной тушки, уха из них получится сытной, наваристой. Остальные ингредиенты в этом рецепте такие же, как для любой ухи – овощи, лавровый лист и черный перец. Если хотите приготовить уху погуще, добавьте рис или пшено. Лук и морковь в уху лучше добавлять сырыми, без обжарки, чтобы не перебивать вкус рыбного бульона. Есть и другой вариант – добавить целую луковицу при варке рыбы и потом ее выбросить – это для того случая, когда вареный лук, даже очень мелко нарезанный, категорически не желателен в готовом блюде.
Уха из брюшек лосося
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
47
Килокалорий
  • Белки

    97 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
759
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала ставим варить бульон. Брюшки промываем, если есть не очищенные участки, счищаем с них чешую. К брюшкам можно добавить рыбную обрезь – уха получится еще вкуснее и наваристее. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. После закипания начнет появляться светловатая пена – ее тщательно собираем шумовкой.

шаг 2
Шаг 2

Варим после закипания 15 минут, периодически собирая пену. Если уху готовим только из брюшек, достаем кусочки рыбы. Если добавили для навара обрезь, то бульон лучше процедить, чтобы в нем не остались косточки.

шаг 3
Шаг 3

Процеженный бульон вновь доводим до кипения. Опускаем в него нарезанный ломтиками или соломкой картофель. Варим минут 5-7.

шаг 4
Шаг 4

К картошке добавляем тонкие ломтики моркови (или натертую на крупной терке морковь).

шаг 5
Шаг 5

Вместе с морковью отправляем в кастрюлю очень мелко нарезанный лук. Даем супу закипеть, выставляем небольшой огонь. Варим под неплотно прикрытой крышкой до готовности овощей. По времени около десяти минут.

шаг 6
Шаг 6

Незадолго до готовности приправляем уху лавровым листом и черным молотым перцем. Солим по вкусу. Через две-три минуты выключаем. Оставляем под крышкой настояться. На этом этапе при желании можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.

шаг 7
Шаг 7

Разливаем горячую наваристую уху из брюшек лосося по тарелкам. Кладем в каждую кусочки рыбы и подаем к столу.

шаг 8
Шаг 8

Дополнить уху можно лимонным соком или положить в тарелку дольку лимона, одну-две оливки. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: