![Постный зеленый борщ с щавелем](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/9-30.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки1 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы3 гр.
14
Килокалорий
-
Белки5 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы37 гр.
174
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 2
шаг 3
![Постный зеленый борщ с щавелем - фото шаг 3](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/4-32-461x307.jpg?v=1684940113)
Противники вареного лука в первых блюдах могут добавить в борщ целую луковицу, а когда овощи будут готовы, достать ее и выбросить – лук отдаст свой вкус бульону. Если ничего против вареного лука не имеем, режем мелким кубиком и высыпаем в кастрюлю вслед за морковью. Варим овощи минут 15, почти до готовности.
шаг 4
шаг 6
![Постный зеленый борщ с щавелем - фото шаг 6](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/7-32-461x307.jpg?v=1684940115)
Пучки щавеля развязываем, заливаем зелень холодной водой и тщательно промываем. Удаляем посторонние травинки, разный мусор и снова промываем под холодной водой. Собираем в пучки, режем листья тонкими полосками. Перекладываем в кипящий борщ. Размешиваем. После того, как борщ вновь начнет кипеть, варим одну-две минуты, не дольше.
шаг 7
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
1 час
6 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
4 часа 0 минут
20 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
30 минут
5 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
30 минут
4 порции
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)
1 час 40 минут
4 порции