Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Постный зеленый борщ с щавелем

Постный зеленый борщ с щавелем готовится очень быстро – всего через полчаса его можно подавать к столу. Но преимущество не только в этом, кроме быстроты приготовления этот рецепт отличается от других еще и простотой. Никаких сложностей или нюансов, все предельно просто – в кипящую воду переложили все овощи, потом добавили рис или пшено, гречку – так зеленый борщ будет сытнее. И в самом конце положили щавель. Единственное, можно подкорректировать его количество – кладите, сколько любите вы. Кому-то нравится ощутимо кисленький вкус борща, кто-то предпочитает умеренно кислый. Если даже большое количество щавеля не дает желаемой кислоты, подкислить готовый борщ можно соком лимона. Или добавить в тарелку пару ложек сметаны, этот вариант подойдет тем, кто пост не соблюдает.
Постный зеленый борщ с щавелем
Понравился рецепт?
35 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
14
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    37 гр.
174
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Наливаем в кастрюлю нужное количество воды и ставим на сильный огонь. После закипания перекладываем все нарезанные овощи. Картофель режем соломкой или некрупными кубиками.

шаг 2
Шаг 2

Сразу вместе с картошкой добавляем морковь. Нарезка соломкой или кубиком. Можно натереть на крупной терке – борщ получится только гуще.

шаг 3
Шаг 3

Противники вареного лука в первых блюдах могут добавить в борщ целую луковицу, а когда овощи будут готовы, достать ее и выбросить – лук отдаст свой вкус бульону. Если ничего против вареного лука не имеем, режем мелким кубиком и высыпаем в кастрюлю вслед за морковью. Варим овощи минут 15, почти до готовности.

шаг 4
Шаг 4

Рисовую крупу промываем до чистой воды. Перекладываем в кастрюлю с овощами, размешиваем. Помешивая, доводим до закипания и оставляем вариться при слабом кипении еще минут на десять.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем в зеленый борщ соль. Солим умеренно, основной вкус борщу придает кисленький щавель.

шаг 6
Шаг 6

Пучки щавеля развязываем, заливаем зелень холодной водой и тщательно промываем. Удаляем посторонние травинки, разный мусор и снова промываем под холодной водой. Собираем в пучки, режем листья тонкими полосками. Перекладываем в кипящий борщ. Размешиваем. После того, как борщ вновь начнет кипеть, варим одну-две минуты, не дольше.

шаг 7
Шаг 7

Выключаем огонь. Оставляем зеленый борщ под крышкой настояться на 15-20 минут. За это время щавель отдаст свой вкус борщу, он станет покислее.

шаг 8
Шаг 8

Разливаем постный зеленый борщ со щавелем по тарелкам и подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: