Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Зеленый борщ с курицей и фасолью

Даже в летнюю жару иногда хочется не легкого овощного супчика или холодной окрошки, а чего-то более сытного, но без обилия овощей. Для такого случая есть отличный рецепт – зеленый борщ с курицей и фасолью. В нем нет ни капусты, ни сладкого перца, ни свеклы или овощной поджарки. Густоту дают щавель и разваренная фасоль и эти же продукты определяют вкус готового блюда. Щавель дает кислинку, а фасоль делает готовый суп наваристым, основательным и сытным. Что касается куриного мяса, то не стоит брать для этого рецепта филе или окорочка. Вполне достаточно супового набора или куриных крылышек. Чтобы сэкономить время на готовку, можно взять консервированную фасоль в собственном соку, а если нет срочности, то лучше замочить сухую и сварить зеленый борщ из нее.
Зеленый борщ с курицей и фасолью
Понравился рецепт?
6 часов 40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
65
Килокалорий
  • Белки

    106 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    72 гр.
1248
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Зеленый борщ с курицей и фасолью - фото шаг 1

Фасоль перебираем, удаляем все поврежденные бобы. Заливаем холодной водой на несколько часов. За это время пару раз воду меняем. Всплывшие на поверхность фасолины выбрасываем – скорее всего они поврежденные и в готовку не годятся.

шаг 2
Зеленый борщ с курицей и фасолью - фото шаг 2

Куриные крылья заливаем таким количеством воды, чтобы только покрыла мясо. Доводим до кипения. Первый бульон сливаем. Промываем мясо, начисто моем кастрюлю и вновь вливаем воду, теперь уже в нужном количестве. Доводим до кипения. Фасоль промываем под проточной водой и перекладываем в кипящий куриный бульон.

шаг 3
Зеленый борщ с курицей и фасолью - фото шаг 3

Огонь делаем небольшим. Варим до готовности куриного мяса и фасоли. По времени примерно 40-50 минут. Солим в самом конце варки. Куриные крылышки из бульона достаем, накрываем.

шаг 4
Зеленый борщ с курицей и фасолью - фото шаг 4

Картофель нарезаем брусочками или некрупными кусками и опускаем в кипящий бульон. Варим минут десять.

шаг 5
Зеленый борщ с курицей и фасолью - фото шаг 5

Потом добавляем морковь, нарезанную произвольно: ломтиками, небольшими кубиками или соломкой. Добавляем к картофелю.

шаг 6
Зеленый борщ с курицей и фасолью - фото шаг 6

Вместе с морковью перекладываем в бульон мелко нарезанный лук. Он варится быстрее, но чтобы лучше разварился и был меньше заметен в супе, лучше добавлять его одновременно с морковкой.

шаг 7
Зеленый борщ с курицей и фасолью - фото шаг 7

Варим зеленый борщ минут 12-15, до полной готовности овощей. Добавляем мелко нарубленный щавель. Если зелень летняя, с крупными листьями и толстыми стеблями, то стебли лучше убрать. Весенний щавель с тонкими стебельками можно мелко порубить и добавить в суп и стебли и листья. В этом случае стебли режем тонкими колечками, листья нарезаем поперек. После добавления щавеля варим две-три минуты и убираем с огня. Накрываем крышкой, даем настояться.

шаг 8
Зеленый борщ с курицей и фасолью - фото шаг 8

Разливаем горячий ароматный борщ из щавеля с курицей и фасолью по тарелкам.

шаг 9
Зеленый борщ с курицей и фасолью - фото шаг 9

Дополняем сметаной, свежим домашним хлебом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: