Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Борщ с брюссельской капустой

Борщ – одно из самых распространенных первых блюд, которое умеет готовить каждая хозяйка. И что примечательно, у него нет единого строгого рецепта приготовления. Тоже самое относится и к набору ингредиентов, неизменными остаются лишь некоторые из них – это картофель, репчатый лук, свекла и капуста. Последняя может быть в сыром или квашеном виде, при этом это всегда белокочанная капуста. Но и здесь можно отступить от правил и сварить борщ, не с привычной, а брюссельской капустой. Как именно готовится такое блюдо подробно расскажем ниже в данной публикации.
Борщ с брюссельской капустой
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
109
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
458
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить бульон. В нашем случае он будет на домашней курице. Куриное бедро промываем, и снимаем с него шкуру. После чего помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и обязательно снимаем с поверхности бульона накипевшую пену. Провариваем бульон минут 20.

шаг 2
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 2

Далее берем картофель, очищаем его, промываем и нарезаем одинаковым кубиком среднего размера. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим минут 10.

шаг 3
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 3

После чего берем брюссельскую капусту. Аккуратно срезаем у каждой головки основания кочана и снимаем верхние лист очки. Крупные головки перерезаем пополам, и отправляем все в кастрюлю.

шаг 4
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 4

Пришло время приготовить зажарку. Для этого берем репчатый лук, очищаем его и рубим не слишком мелко, но и не крупно. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем туда лук. Обжариваем в течении нескольких минут.

шаг 5
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 5

Пока обжаривается лук. Очищаем одну морковь и нарезаем ее соломкой вдоль корнеплода. Также соломкой нарезаем и очищенную сырую свеклу. Добавляем овощи в сковороду и тушим все вместе еще 5-7 минут. В конце на мелкой терке трем в сковороду один свежий помидор. Совет: если для приготовления борща у вас не оказалось свежего помидора, его всегда можно заменить натуральным томатным соком или томатной пастой.

шаг 6
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 6

Перекладываем приготовленную зажарку в борщ. Добавляем в блюдо соль по вкусу и варим до готовности еще минут 10.

шаг 7
Борщ с брюссельской капустой - фото шаг 7

Подаем готовый борщ к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: