Блюда с брюссельской капустой - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки5 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы8 гр.
Брюссельская капуста
Существует несколько видов капусты – белокочанная, красная, цветная, савойская, брокколи, кольраби, китайская и др. Среди них важное место занимает брюссельская.
Продуктом, который употребляется в пищу, как и у любой капусты, является куст, растущий над землей. Но есть определенная особенность. Куст растет на толстой «ножке», а сами плоды брюссельской капусты внешне напоминают обычную, круглую, только в несколько раз меньше. Именно они крепятся на стебле. На одном кусте вырастает от 20 до 50 кочанчиков.
Это такая же листовая капуста, как и привычная нам белокочанная. Но очень маленькая, при этом очень нежная. Поэтому ее используют не только в блюдах с овощем, но и в качестве салата.
Готовить из мини-капусты можно что угодно:
- салаты;
- закуски;
- соленья;
- маринады;
- супы;
- гарнир;
- основные блюда.
Маленькие кочаны варят, жарят, запекают, тушат, готовят на открытом огне. Их можно употреблять и свежими, так как по вкусу они представляют собой нечто среднее между белокочанной капустой и листовым салатом. Их можно замораживать на зиму, как в свежем, так и в готовом виде.
Можно выбрать рецепты специально для этого сорта капусты, а можно воспользоваться любыми для других видов. Интересно будет смотреться даже обычная солянка, где вместо резаной капусты будут потушены аккуратные шарики.