Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с брюссельской капустой - 2 домашних вкусных рецепта

Аккуратные, маленькие кочаны брюссельской капусты смотрятся очень эффектно в любом блюде. Обычно их готовят целиком, изредка – разрезают пополам или режут на кусочки. Но смысла разрезать их нет, так как они красивы и вкусны именно в целом виде. Читать дальше...
Брюссельская капуста
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
43
Килокалорий
Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо – фасоль с овощами на сковороде. Блюдо покоряет простотой и яркостью красок. В нем отлично сочетается фасоль, морковь, брюссельская капуста. ...
ФасольБрюссельская капустаМорковьЛук репчатыйСольСпеции и приправыМасло растительное
35 минут
4 порции
Борщ – одно из самых распространенных первых блюд, которое умеет готовить каждая хозяйка. И что примечательно, у него нет единого строгого рецепта приготовления. Тоже самое ...
Куриное бедроКартофельБрюссельская капустаЛук репчатыйМорковьСвеклаМасло растительноеПомидорыСоль
1 час 30 минут
5 порций

Брюссельская капуста

Существует несколько видов капусты – белокочанная, красная, цветная, савойская, брокколи, кольраби, китайская и др. Среди них важное место занимает брюссельская.

Продуктом, который употребляется в пищу, как и у любой капусты, является куст, растущий над землей. Но есть определенная особенность. Куст растет на толстой «ножке», а сами плоды брюссельской капусты внешне напоминают обычную, круглую, только в несколько раз меньше. Именно они крепятся на стебле. На одном кусте вырастает от 20 до 50 кочанчиков.

Это такая же листовая капуста, как и привычная нам белокочанная. Но очень маленькая, при этом очень нежная. Поэтому ее используют не только в блюдах с овощем, но и в качестве салата.

Готовить из мини-капусты можно что угодно:

  • салаты;
  • закуски;
  • соленья;
  • маринады;
  • супы;
  • гарнир;
  • основные блюда.

Маленькие кочаны варят, жарят, запекают, тушат, готовят на открытом огне. Их можно употреблять и свежими, так как по вкусу они представляют собой нечто среднее между белокочанной капустой и листовым салатом. Их можно замораживать на зиму, как в свежем, так и в готовом виде.

Можно выбрать рецепты специально для этого сорта капусты, а можно воспользоваться любыми для других видов. Интересно будет смотреться даже обычная солянка, где вместо резаной капусты будут потушены аккуратные шарики.

Используйте кочанчики брюссельской капусты и при оформлении праздничных блюд. Практически всегда они одинакового размера, что смотрится очень эффектно. И существует два сорта такого овоща – зеленого и фиолетового цвета, поэтому как украшение они выглядят очень красиво.