Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фасоль с овощами на сковороде

Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо – фасоль с овощами на сковороде. Блюдо покоряет простотой и яркостью красок. В нем отлично сочетается фасоль, морковь, брюссельская капуста. Готовится быстро и из простых продуктов. Даже новичок сможет справиться с блюдом.
Фасоль с овощами на сковороде
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
192
Килокалорий
  • Белки

    76 гр.
  • Жиры

    40 гр.
  • Углеводы

    174 гр.
1456
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Фасоль с овощами на сковороде - фото шаг 1

Количество овощей можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Морковь и лук очищаем, моем. Капусту брюссельскую можно использовать свежую или замороженную. В первом случае отвариваем ее в подсоленной воде. После закипания варим две минуты. Во втором не размораживаем, а просто обдаем холодной водой и кладем в дуршлаг.

шаг 2
Фасоль с овощами на сковороде - фото шаг 2

Репчатый лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле в сковороде пару минут.

шаг 3
Фасоль с овощами на сковороде - фото шаг 3

Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду, перемешиваем. Жарим три минуты.

шаг 4
Фасоль с овощами на сковороде - фото шаг 4

Добавляем брюссельскую капусту, перемешиваем. Накрываем крышкой, готовим 5-7 минут. В процессе не забываем перемешивать.

шаг 5
Фасоль с овощами на сковороде - фото шаг 5

В конце готовки выкладываем консервированную фасоль, слив с нее маринад. Жарим 5 минут. Если в наличии фасоль сухая, то ее нужно предварительно замочить, отварить до готовности и потом использовать.

шаг 6
Фасоль с овощами на сковороде - фото шаг 6

Перед тем, как выключить огонь, солим, приправляем любимыми специями. На этом этапе можно добавить рубленую зелень: укроп, петрушку, базилик и др. Компоненты перемешиваем, готовим еще минуту и выключаем нагрев.

шаг 7
Фасоль с овощами на сковороде - фото шаг 7

Готовую фасоль с овощами на сковороде подаем горячей. Хотя и в холодном виде блюдо будет вкусным. При подаче можно украсить угощение веточками зелени.

шаг 8
Фасоль с овощами на сковороде - фото шаг 8

Сытное, аппетитное кушанье понравится всем любителям домашней кухни. Его можно готовить вегетарианцам или тем, кто соблюдает рекомендации церкви в пост. Состав можно варьировать: белая или красная фасоль, брюссельская капуста или цветная, брокколи. В любом случае будет полезно и питательно.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: