Блюда с фасолью - 7 домашних вкусхных рецептов
-
Белки21 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы45 гр.
Фасоль
Приготовить из фасоли можно, что угодно, ведь по вкусу и консистенции бобовые напоминают картофель. Поэтому в готовом виде фасоль может выступать, как сытный гарнир к мясу или птице (вне зависимости от сорта), наваристый борщ или полноценное самостоятельное блюдо, например, овощное рагу с фасолью, баклажанами и перцем.
Кстати, сочетаемость у фасоли прекрасная с любыми овощами – от кабачков и свеклы до томатов и лука. Ее варят и тушат, запекают и блендерят для пюре, маринуют и консервируют. Особо избалованные гурманы подают к фасоли всевозможные остренькие соусы и пикантные заправки с пряными приправами – паприкой, черным и красным перцем, пажитником, горчицей и медом. Из зелени хорошую комбинацию с фасолью дают шпинат и сельдерей, петрушка и укроп. Завершающую нотку изысканности этому виду бобовых придают грецкие орехи, сухофрукты.
Из фасоли можно приготовить:
- густые наваристые супы – от грибных до овощных;
- сборные каши (сочетается фасоль с гречкой, рисом, кукурузной крупой);
- постные варианты котлет;
- заготовки на зиму (популярный рецепт – фасоль в томатном соусе, лечо с фасолью);
- овощные и комбинированные с мясными ингредиентами салаты (отличный тандем получается с яйцом, свежим огурцом и птицей, сухариками);
- паштеты для полезных закусок;
- начинки для запеканок, вареников, блинов (в качестве альтернативы картофелю при его отсутствии);
- оригинальные десертные изделия, например, шоколадные пирожные.