Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с фасолью - 12 домашних вкусхных рецептов

Из всех видов бобовых культур фасоль занимает лидирующее место по популярности в кулинарии и частоте употребления в готовом виде. Ее любят за нежность вкуса с характерной узнаваемой сладостью, высокую питательную ценность при минимальной калорийности и огромное разнообразие возможных вариантов приготовления. Читать дальше...
Фасоль
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
328
Килокалорий
В сезон сочной свежей зелени легкие постные супчики вытесняют из меню наваристые борщи на мясном бульоне. Большой плюс в том, что летом можно есть их ...
ФасольКартофельЛук репчатыйМорковьЩавельСольЛавровый листВода
1 час 30 минут
6 порций
Даже в летнюю жару иногда хочется не легкого овощного супчика или холодной окрошки, а чего-то более сытного, но без обилия овощей. Для такого случая есть ...
Куриные крылышкиФасольКартофельМорковьЛук репчатыйЩавельСольВода
6 часов 40 минут
5 порций
Стручковая фасоль в сметане готовится достаточно быстро, особенно, если в морозилке есть упаковка замороженной фасоли. Она уже подготовлена, прошла бланширование и это значительно сократит время ...
Стручковая фасольЛук репчатыйЧеснокСметанаСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Пышный, сочный и очень аппетитный омлет с цветной капустой, помидорами и стручковой фасолью можно готовить не только в сезон свежих овощей, но и зимой. Летом ...
Стручковая фасольЦветная капустаПомидорыЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольМасло растительноеПетрушка
20 минут
3 порции
Яичницу так же легко разнообразить, как и омлет, добавляя самые разные ингредиенты. Один из простых, быстрых и очень сытных вариантов завтрака – яичница со стручковой ...
Яйцо куриноеПомидорыСтручковая фасольБрынзаПетрушкаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо – фасоль с овощами на сковороде. Блюдо покоряет простотой и яркостью красок. В нем отлично сочетается фасоль, морковь, брюссельская капуста. ...
ФасольБрюссельская капустаМорковьЛук репчатыйСольСпеции и приправыМасло растительное
35 минут
4 порции
Приближается Великий пост – время, когда яйца, мясные и молочные продукты исключаются из рациона и многие переходят на простое меню. Несмотря на жесткие ограничения, оно ...
КартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ПомидорыСтручковая фасольТоматный соусСольМасло растительноеЛавровый листВода
45 минут
4 порции
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: морскую, речную, с белым или красным мясом, но она должна быть без обилия мелких косточек. Из речных, самых ...
Карп свежийКартофельМорковьСтручковая фасольБолгарский перец (сладкий)СольСпеции и приправыМасло растительное
30 минут
2 порции
В приготовлении настоящего итальянского супа Минестроне очень много нюансов – от специальной нарезки овощей до заправки из соуса песто или пармезана, ветчины прошуто. Поэтому за ...
КурицаМакаронные изделияКартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Стручковая фасольЗеленый горошекСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Рис с овощами в мультиварке получается особенно вкусным. Крупа равномерно размягчается, впитывает ароматный овощной бульон, овощи не развариваются, остаются кусочками, но становятся очень нежными. Овощную ...
Рис круглозерныйМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Стручковая фасольКонсервированная кукурузаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
45 минут
4 порции
Винегрет с фасолью обычно начинают готовить когда наступают холода и хочется сытной, основательной еды. Незаменимым этот полезный овощной салат будет и в постном, праздничном меню ...
СвеклаКартофельЛук репчатыйМорковьСоленые огурцыФасольМасло растительноеЛимонный сокСоль
4 часа 0 минут
4 порции
Винегрет с фасолью – один из вариантов этой популярной холодной закуски. Это традиционное русское блюдо часто встречается на столе во время праздничного застолья. Этому блюдо ...
СвеклаМорковьКартофельФасольМаринованные огурцыЛук репчатыйСольМасло растительноеУксус столовый 9%
2 часа 20 минут
10 порций

Фасоль

Приготовить из фасоли можно, что угодно, ведь по вкусу и консистенции бобовые напоминают картофель. Поэтому в готовом виде фасоль может выступать, как сытный гарнир к мясу или птице (вне зависимости от сорта), наваристый борщ или полноценное самостоятельное блюдо, например, овощное рагу с фасолью, баклажанами и перцем.

Кстати, сочетаемость у фасоли прекрасная с любыми овощами – от кабачков и свеклы до томатов и лука. Ее варят и тушат, запекают и блендерят для пюре, маринуют и консервируют. Особо избалованные гурманы подают к фасоли всевозможные остренькие соусы и пикантные заправки с пряными приправами – паприкой, черным и красным перцем, пажитником, горчицей и медом. Из зелени хорошую комбинацию с фасолью дают шпинат и сельдерей, петрушка и укроп. Завершающую нотку изысканности этому виду бобовых придают грецкие орехи, сухофрукты.

Из фасоли можно приготовить:

  • густые наваристые супы – от грибных до овощных;
  • сборные каши (сочетается фасоль с гречкой, рисом, кукурузной крупой);
  • постные варианты котлет;
  • заготовки на зиму (популярный рецепт – фасоль в томатном соусе, лечо с фасолью);
  • овощные и комбинированные с мясными ингредиентами салаты (отличный тандем получается с яйцом, свежим огурцом и птицей, сухариками);
  • паштеты для полезных закусок;
  • начинки для запеканок, вареников, блинов (в качестве альтернативы картофелю при его отсутствии);
  • оригинальные десертные изделия, например, шоколадные пирожные.