Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыба с овощами на пару в мультиварке

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: морскую, речную, с белым или красным мясом, но она должна быть без обилия мелких косточек. Из речных, самых доступных видов прекрасно подойдет сазан, карп, толстолобик, белый амур, сом, крупный карась. Лосось, семга, кета уже подороже, но эта рыба и полезнее. Выбор морской рыбы – дело ваших предпочтений, выбирайте ту, которая нравится. Можно взять скумбрию, тилапию, морского окуня, хека, треску, минтай. Набор овощей зависит от сезона, но даже зимой не стоит ограничиваться только картошкой и морковкой. Если есть замороженные овощи, их тоже добавляем в этот рецепт. Чем больше овощное разнообразие, тем вкуснее и полезнее получится готовое блюдо.
Рыба с овощами на пару в мультиварке
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
97
Килокалорий
  • Белки

    50 гр.
  • Жиры

    54 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
444
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем 250 мл. воды. Устанавливаем решетку или контейнер для приготовления на пару. Первым слоем выкладываем нарезанный ломтиками или кружочками картофель. Толщина нарезки около 1 см. Присаливаем, посыпаем специями.

шаг 2
Шаг 2

Следующей выкладываем морковь. Нарезку делаем примерно такой же толщины, как картофель.

шаг 3
Шаг 3

На морковь кладем стручковую фасоль. Если она свежая, то сначала разламываем на кусочки по 4-5 см. и обдаем кипятком. Замороженную отправляем в мультиварку не размораживая.

шаг 4
Шаг 4

Свежий болгарский перец разрезаем на бруски по 2 см. Замороженный сразу перекладываем к остальным овощам без разморозки. Сверху все овощи еще раз подсаливаем и приправляем специями.

шаг 5
Шаг 5

Поверх овощей кладем рыбный стейк или крупные куски филе. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, но лучше это сделать при подаче – так рыба его хорошо впитает. Рыбу слегка подсаливаем, посыпаем специями.

шаг 6
Шаг 6

Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем режим «Приготовление на пару», таймер устанавливаем на 20 минут. Готовим до звукового сигнала. Отключаем мультиварку от сети. Крышку сразу не открываем – учитываем, что на пару продукты готовятся под давлением. Сначала нужно выпустить пар через клапан и только потом, когда прекратится шипение, открывать крышку.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем рыбный стейк на тарелку. Вокруг размещаем овощи и сразу подаем к столу сочное, вкусное диетическое блюдо – рыбу на пару, приготовленную с овощами в мультиварке. При желании овощи можно слегка сбрызнуть растительным (оливковым) маслом, но и без него будет очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: