Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из карпа - 5 домашних вкусхных рецептов

Из всех видов речной рыбы карп по праву считается одним из самых вкусных разновидностей пресноводных, употребляемых в пищу. Его ценят и едоки, и кулинары за плотную, но в тоже время нежно-мягкую структуру филе с ярким и насыщенным сладковатым послевкусием, минимальное количество мелких костей и, конечно, широкие возможности кулинарной обработки. Читать дальше...
Карп
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
112
Килокалорий
Жареная рыба в мультиварке получается ничуть не хуже, а даже в чем-то лучше, чем на сковороде. Выбор программ позволяет обжарить кусочки рыбы как в масле, ...
Карп свежийМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
1 порция
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: морскую, речную, с белым или красным мясом, но она должна быть без обилия мелких косточек. Из речных, самых ...
Карп свежийКартофельМорковьСтручковая фасольБолгарский перец (сладкий)СольСпеции и приправыМасло растительное
30 минут
2 порции
Карп идеально подходит для приготовления ухи – мясо у этой рыбы чуть сладковатое, нежное, жирное, бульон будет насыщенным, как бы слегка клейким. Уха из головы ...
Карп свежийКартофельЛук репчатыйПомидорыМорковьПшенная крупаСольЛавровый листПетрушкаЧерный перец горошкомДушистый перецВода
45 минут
4 порции
Уха из карпа - что может быть вкуснее? Рыбная юшка выходит очень ароматной и аппетитной. Для ухи подходит любая речная рыба, предлагаю сварить уху на ...
Карп свежийВодаПшенная крупаКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Пожарить вкусную рыбу порой так легко и сегодня мы это докажем. Пожарим сочного и хрустящего карпа. Для этого купите на привозе рыбу и сразу разделайте ...
Карп свежийМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
3 порции

Карп свежий

Рецептов и методик приготовления этой речной рыбы много. Карпика можно отваривать в домашних условиях и на природе в казане для ухи и жидкой похлебки, грилить на мангале, запекать в духовке (в фольге или рукаве) и просто жарить традиционным способом с помощью сковороды и растительного масла. Поддается карп также засолке, маринованию, копчению. Последний способ – эксклюзивный вариант для самых привередливых любителей деликатесов из рыбы.

Не меньше, чем преимуществ, у карпа и доступных кулинарных сочетаний, ведь готовка не огранивается использованием целой тушки. Карпа можно фаршировать другой рыбой и овощами, перемалывать до состояния однородной пасты для дальнейшего использования в биточках и котлетах, бутербродных паштетах, резать кусками для варения на пару, что особенно актуально, если необходимо соблюдать диетический рацион питания.

В качестве вкусных добавок к карпу можно использовать грибы, вино, лимон. Обязательное условие – всевозможные пряные травы, специи и приправы к рыбе. Лучшие – тимьян, розмарин, черный перец, чеснок, петрушка, укроп. «Обожает» такая рыбка и овощи – болгарский перец, томаты, лук, морковь. Приправляют и готовят карпа в сметане и сливочных соусах. Также к нему часто добавляют свежие и сушеные лесные грибы, запеченный картофель, гречневую кашу, рис.

Ориентировочный перечень основных блюд, которые можно приготовить из свежего карпа:

  • уха, рыбный суп, наваристые бульоны;
  • тушка, запеченная в духовке на овощной подушке;
  • жареные во фритюре до хрустящей корочки кусочки;
  • холодные закуски – заливное, сугудай и т.п.;
  • рыбные пироги с сыром.