Блюда из карпа - 5 домашних вкусхных рецептов
-
Белки16 гр.
-
Жиры15 гр.
-
Углеводы0 гр.
Карп свежий
Рецептов и методик приготовления этой речной рыбы много. Карпика можно отваривать в домашних условиях и на природе в казане для ухи и жидкой похлебки, грилить на мангале, запекать в духовке (в фольге или рукаве) и просто жарить традиционным способом с помощью сковороды и растительного масла. Поддается карп также засолке, маринованию, копчению. Последний способ – эксклюзивный вариант для самых привередливых любителей деликатесов из рыбы.
Не меньше, чем преимуществ, у карпа и доступных кулинарных сочетаний, ведь готовка не огранивается использованием целой тушки. Карпа можно фаршировать другой рыбой и овощами, перемалывать до состояния однородной пасты для дальнейшего использования в биточках и котлетах, бутербродных паштетах, резать кусками для варения на пару, что особенно актуально, если необходимо соблюдать диетический рацион питания.
В качестве вкусных добавок к карпу можно использовать грибы, вино, лимон. Обязательное условие – всевозможные пряные травы, специи и приправы к рыбе. Лучшие – тимьян, розмарин, черный перец, чеснок, петрушка, укроп. «Обожает» такая рыбка и овощи – болгарский перец, томаты, лук, морковь. Приправляют и готовят карпа в сметане и сливочных соусах. Также к нему часто добавляют свежие и сушеные лесные грибы, запеченный картофель, гречневую кашу, рис.
Ориентировочный перечень основных блюд, которые можно приготовить из свежего карпа:
- уха, рыбный суп, наваристые бульоны;
- тушка, запеченная в духовке на овощной подушке;
- жареные во фритюре до хрустящей корочки кусочки;
- холодные закуски – заливное, сугудай и т.п.;
- рыбные пироги с сыром.