Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная рыба в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке получается ничуть не хуже, а даже в чем-то лучше, чем на сковороде. Выбор программ позволяет обжарить кусочки рыбы как в масле, так и практически без него, что дает возможность приготовить почти диетическое блюдо. Если выбрать режим «Жарка», то рыба будет обжарена в масле до румяной корочки. В режиме «Выпечка» рыба получается менее калорийной и вредной – масла для этой программы требуется совсем немного. Поджарить в мультиварке можно любую рыбу, как стейки, так и кусочками либо филе, панировку сделать из пшеничной или кукурузной муки, а при желании добавить к рыбе лук, если он уместен.
Жареная рыба в мультиварке
Понравился рецепт?
30 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    25 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
202
Килокалорий
  • Белки

    41 гр.
  • Жиры

    72 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
577
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Жареная рыба в мультиварке - фото шаг 1

Если рыба замороженная, размораживаем щадящим способом, переложив на нижнюю полку холодильника. Но не до мягкости, а оставляем тушку чуть твердоватой, чтобы нарезка получилась аккуратной, рыба не потеряла форму и сохранила свой внешний вид. Нарезаем порционными кусками. Свежую рыбу промываем под проточной водой, обсушиваем. Стейки достаточно сполоснуть холодной водой и обсушить. Солим куски рыбы, посыпаем черным молотым перцем или готовой приправой для рыбы.

шаг 2
Жареная рыба в мультиварке - фото шаг 2

Муку насыпаем в пакет или в отдельную миску и панируем в ней рыбу со всех сторон.

шаг 3
Жареная рыба в мультиварке - фото шаг 3

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Включаем режим «Жарка», таймер выставляем на 30 минут. После того, как масло начнет пузыриться, перекладываем в мультиварку рыбу. В отличие от жарки на сковороде, масло в чаше мультиварки не разбрызгивается, жарить рыбу одно удовольствие.

шаг 4
Жареная рыба в мультиварке - фото шаг 4

Если стоит задача обжарить рыбу в минимальном количестве масла, выбираем режим «Выпечка», время программируем на 40 минут. Жарим рыбу в мультиварке не переворачивая 15-20 минут в зависимости от величины кусков и выбранного режима приготовления.

шаг 5
Жареная рыба в мультиварке - фото шаг 5

Аккуратно переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 15-20 минут до золотистой корочки или пока не прозвучит звуковой сигнал.

шаг 6
Жареная рыба в мультиварке - фото шаг 6

Жареная рыба в мультиварке готова. Она получается румяной, сочной, ароматной и очень аппетитной, прекрасно прожаривается и не пересыхает. Лучшим гарниром к ней будет отварной картофель или картофельное пюре, рис, но выбор гарнира за вами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: