Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Карп жареный на сковороде

Пожарить вкусную рыбу порой так легко и сегодня мы это докажем. Пожарим сочного и хрустящего карпа. Для этого купите на привозе рыбу и сразу разделайте ее. Карпа будет удобно нарезать на крупные куски-стейки и в таким виде пожарить на сковороде. Чем крупнее рыба, тем меньше в ней косточек, помните об этом, покупая свежую рыбу. Некоторые не любят речную рыбу именно из-за наличия мелких костей, но стоит вам узнать все секреты приготовления, как вы ни раз повторите наш рецепт. Жарится карп быстро, при этом сохраняя свою форму и аромат. Вкусная жареная рыба украсит ваш обед, и вы сможете угостить всех желающих. Кроме того, карпа можно не только жарить, но и запекать. При случае можете запечь рыбу в сметану в духовке, что также очень вкусно.
Карп жареный на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
226
Килокалорий
  • Белки

    98 гр.
  • Жиры

    147 гр.
  • Углеводы

    101 гр.
1658
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Стейки почищенного и вымытого карпа подсолить и поперчить по вкусу. Не переборщите со специями, рыбу легко можно пересолить. Лучше добавьте меньше соли, а при подаче каждый сможет досолить рыбу у себя в тарелке самостоятельно.

шаг 2
Шаг 2

Рыбу обвалять в муке с обеих сторон, благодаря панировке образуется хрустящая корочка. Как вариант муку можно заменить на панировочные сухари, тогда корочка у рыбы получится еще более хрустящей.

шаг 3
Шаг 3

Налить масло в сковороду, поставить на средний огонь и через несколько секунд начать закладывать кусочки карпа. Стейки должны сразу зашипеть и начать жариться в масле.

шаг 4
Шаг 4

Через 2-3 минуты рыбу перевернуть и дожарить с обратной стороны до румяной корочки. В целом карп жарится быстро, так как он измельчен. Не слишком толстые стейки идеально прожариваются з 5-7 минут.

шаг 5
Шаг 5

Подавать карпа лучше всего в горячем виде сразу после обжарки – мясо рыбы получается сочным и слегка сладковатым на вкус. Просто идеальное блюдо для тех, кто любит рыбу. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: