Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Уха из головы карпа с овощами и пшеном

Карп идеально подходит для приготовления ухи – мясо у этой рыбы чуть сладковатое, нежное, жирное, бульон будет насыщенным, как бы слегка клейким. Уха из головы карпа получается питательной, наваристой, ароматной и вкусной. Даже без добавления пшена уха будет отменной, а с пшеном и с овощами настолько вкусной, что вряд ли обойдется без добавки. Но не поддавайтесь соблазну налить больше воды и сварить ухи побольше. На две головы понадобится максимум полтора литра воды, она должна только прикрыть рыбу. И обязательно перед варкой удалите жабры (глаза тоже можно удалить), промойте головы под проточной водой и только потом начинайте варить уху.
Уха из головы карпа с овощами и пшеном
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
62
Килокалорий
  • Белки

    168 гр.
  • Жиры

    152 гр.
  • Углеводы

    46 гр.
1341
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Головы карпа промываем. Удаляем жабры, глаза, снова промываем под проточной водой. Если кастрюля не очень большая, можно разрезать головы пополам. Кладем в кастрюлю, наливаем полтора литра воды. Доводим до кипения, шумовкой снимаем пену.

шаг 2
Шаг 2

Уменьшаем огонь до тихого. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и два вида перца: душистый и черный. Варим головы карпа 10-12 минут при тихом кипении.

шаг 3
Шаг 3

Морковь режем пластинами, шайбочками или кубиком – нарезка на ваше усмотрение. Высыпаем в рыбный бульон, даем закипеть.

шаг 4
Шаг 4

Картофель режем крупно: кусками или широкой соломкой. Добавляем к рыбе, варим минут пять.

шаг 5
Шаг 5

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Если ваши домашние не имеют ничего против вареного лука в первых блюдах, то лучше нарезать покрупнее – полукольцами или четвертинками колец. После того, как все овощи добавили, варим уху до мягкости картофеля. По времени 15-20 минут. Картофель нужно хорошо разварить, он тоже даст своеобразный навар ухе.

шаг 6
Шаг 6

Пшено промываем, перекладываем промытую крупу в суп.

шаг 7
Шаг 7

С плотных томатов кожицу снимаем, мягкие оставляем с кожицей. Помидоры режем небольшими кусочками. Выкладываем в суп, варим уху до мягкости пшена. Можно чуть не доварить крупу – она дойдет до готовности пока уха будет настаиваться.

шаг 8
Шаг 8

Выключаем огонь. Рыбьи головы достаем, уху накрываем и оставляем настаиваться на десять минут. Снимаем с голов мясо или оставляем целыми, если кто любит разбирать в тарелке. Наливаем уху, посыпаем зеленью. Кладем в тарелку куски рыбы или целую голову (либо половинку) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: