Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с пшеном - 21 домашний вкусный рецепт

Боитесь холодного сезона, а с ним и обострения болезней? Хотите укрепить иммунитет осенью и зимой? Тогда вы обязательно должны включить в свой рацион…да, именно пшенную крупу. Это легкоусвояемый, необходимый для здоровья продукт, богатый растительным белком и витаминами. Читать дальше...
Пшенная крупа
  • Белки

    11.5 гр.
  • Жиры

    3.3 гр.
  • Углеводы

    66.5 гр.
342
Килокалорий
Летние супы с зеленью – это всегда вкусно, полезно и аппетитно. Чаще всего готовят их на воде, но такие диетические супчики не всем по вкусу. ...
СвининаКартофельМорковьЛук репчатыйЩавельУкропЯйцо куриноеПшенная крупаСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Щавель давным-давно научились заготавливать на зиму. Кто-то консервирует в банках, кто-то замораживает, но то, что зеленые щи с щавелем благодаря заготовкам стали всесезонным рецептом – ...
КартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеПшенная крупаЩавельСольВода
30 минут
5 порций
Крупник – старинный рецепт белорусской кухни, густой суп, приготовленный с добавлением круп: гречки, пшена, ячневой или пшеничной крупы, перловки, овсянки. Очень часто в суп кладут ...
Куриные крылышкиКартофельПшенная крупаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСольЛавровый листПерец черный молотыйВода
1 час 30 минут
5 порций
Борщ может быть не только красным со свеклой, капустой и томатом, но и зеленым, в котором основной ингредиент щавель. Общее у них только название, в ...
ЩавельКартофельМорковьЛук репчатыйПшенная крупаЯйцо куриноеСольВода
30 минут
4 порции
Суп с фрикадельками в мультиварке приготовить проще простого. Сразу загружаем в чашу все ингредиенты (суп будем готовить без обжарки овощей), выбираем нужный режим приготовления, устанавливаем ...
Мясной фаршКартофельЛук репчатыйМорковьПшенная крупаСольПерец черный молотыйЛавровый листВода
40 минут
6 порций
Уха из любой рыбы с добавлением крапивы заметно отличается от ухи, сваренной без этой полезной зелени. Крапива дает легкую приятную кислинку, разжигающую аппетит, уха получается ...
ТолстолобикМорковьКартофельЛук репчатыйПшенная крупаКрапиваПетрушкаЛавровый листЧерный перец горошкомДушистый перецСольВода
1 час
4 порции
Суп рассольник – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Изюминку рассольнику придают соленые огурцы, вкус супа становится пикантным и оригинальным. Варить его можно с мясом ...
ВодаКурицаКартофельПшенная крупаСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
До лета еще далеко, но его ароматами наполнится кухня, если приготовить суп из щавеля. Он насыщенный, вкусный и очень аппетитный. Такое блюдо понравится любителям домашней ...
ГрибыВодаКартофельЛук репчатыйЩавельПшенная крупаЯйцо куриноеУкропСольСпеции и приправыЛавровый лист
50 минут
6 порций
С пшеном варят разные супы: мясные, рыбные, грибные, с кислой или свежей капустой, с щавелем, но самый вкусный – это на курином бульоне. В меру ...
Куриный суповой наборКартофельЛук репчатыйМорковьПшенная крупаСольВода
1 час
6 порций
Готовим эффектно. Пшенная каша с тыквой в мультиварке – фаворит осени. Яркая, солнечная, с кусочками овощей, полезная. Такое угощение придется по душе и взрослым, и ...
ТыкваВодаПшенная крупаМолокоМасло сливочное 82%Сахар-песокСоль
50 минут
6 порций
Один из самых популярных супов в повседневной готовке - с фрикадельками. Объяснение такой популярности простое – суп готовится быстро, его легко разнообразить, меняя состав фарша ...
СвининаКартофельМорковьЛук репчатыйПшенная крупаСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
40 минут
4 порции
Карп идеально подходит для приготовления ухи – мясо у этой рыбы чуть сладковатое, нежное, жирное, бульон будет насыщенным, как бы слегка клейким. Уха из головы ...
Карп свежийКартофельЛук репчатыйПомидорыМорковьПшенная крупаСольЛавровый листПетрушкаЧерный перец горошкомДушистый перецВода
45 минут
4 порции
Щи из свежей капусты можно считать самым популярным первым блюдом. Когда-то их готовили без картофеля, на воде, добавляя пшено для густоты и сытности. Сейчас картошка ...
Куриный суповой наборБелокочанная капустаПшенная крупаМорковьЛук репчатыйТоматный соусМасло растительноеСольЛавровый листВодаКартофель
1 час 30 минут
6 порций
Пшенная каша с тыквой на воде получается очень вкусной и ароматной. Крупа хорошо разваренная, каша не сухая, с выраженным вкусом тыквы, в меру сладкая – ...
Пшенная крупаТыкваВодаСахар-песокСоль
1 час
4 порции
По всем правилам пшенная каша на молоке варится с добавлением воды. Соотношение берется один к одному, но зависят пропорции от жирности молока. Нежирное можно развести ...
Пшенная крупаМолокоВодаСахар-песокСольМасло сливочное 73%
30 минут
4 порции
Капустняк – густой наваристый суп, традиционный рецепт украинской и польской кухни. Основной ингредиент в этом блюде – квашеная (кислая) капуста. Варят капустняк на крепком мясном ...
СвининаКапуста квашенаяПшенная крупаКартофельЛук репчатыйМорковьТоматный соусСольМасло растительноеПетрушкаВода
2 часа 0 минут
6 порций
Уха из карпа - что может быть вкуснее? Рыбная юшка выходит очень ароматной и аппетитной. Для ухи подходит любая речная рыба, предлагаю сварить уху на ...
Карп свежийВодаПшенная крупаКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - блюдо, которое повара могут относить к польской, украинской или русской кухне, но по итогу вы все-равно получите вкуснейший наваристый ...
ВодаКапуста квашенаяКартофельКуриный суповой наборМорковьЛук репчатыйМасло растительноеПшенная крупаУкропСольПерец черный молотый
50 минут
5 порций
В этом рецепте каши из пшена с тыквой одновременно разваривают крупу и делают тыквенное пюре, что значительно сокращает общее время, затраченное на готовку. Кусочки спелой ...
Пшенная крупаТыкваИзюмКоричневый сахарСольВодаМолоко
45 минут
4 порции
Несмотря на то, что тыква очень полезная, за специфический вкус не все ее любят, тем более в пшенной каше. Если к тыкве добавить яблоки, о ...
ТыкваЯблокиПшенная крупаСахар-песокСольВодаМолокоМолотая корица
1 час 30 минут
6 порций
Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа ...
Пшенная крупаТыкваВодаМолокоСахар-песокСольМасло сливочное 73%
1 час
6 порций

Пшенная крупа

Пшено считается одной из самых полезных круп среди аналогов. Причем главная польза состоит в том, что ее можно употреблять даже людям с непереносимостью глютена, не опасаясь аллергии и побочных эффектов. Этот вид крупы приятен как на сладкий, так и на соленый вкус. Продукт можно добавлять в обеденные блюда и десерты. Главное преимущество пшена в том, что оно повышает иммунитет, помогает быстрее справиться с симптомами простуды и снимает воспаление в организме. Пшенная крупа легко переваривается и содержит ценные витамины группы В, необходимые для нормальной работы мышц и нервной системы.

Многие ошибочно считают, что варить такую крупу желательно исключительно на молоке, но на практике это не так: пшенку разрешено гастрономически сочетать с овощами, салатами, мясными и грибными соусами. С крупой очень легко работать, ее не нужно чистить или перебирать – достаточно просто отварить в воде, чтобы она заменила полноценный обед. Намного проще это сделать с помощью современной бытовой техники, например, мультиварки, которая имеет запрограмированный режим правильной варки круп.

Пшенную крупу используют для начинки овощей и птицы в тандеме с грибами, фаршем. Её также применяют в качестве начинки для вегатарианских голубцов, вареников или блинов. Пшено часто добавляют в мясное рагу, запеканки, супы и тушеные блюда. Оно отлично сочетается с бараниной, птицей и говядиной. Нередко используется в азиатских блюдах, салатах, запеканках и супах, а также прекрасно сочетается с пряными специями.