Блюда с пшеном - 21 домашний вкусный рецепт
Боитесь холодного сезона, а с ним и обострения болезней? Хотите укрепить иммунитет осенью и зимой? Тогда вы обязательно должны включить в свой рацион…да, именно пшенную крупу. Это легкоусвояемый, необходимый для здоровья продукт, богатый растительным белком и витаминами.
Читать дальше...
Летние супы с зеленью – это всегда вкусно, полезно и аппетитно. Чаще всего готовят их на воде, но такие диетические супчики не всем по вкусу. ...
Щавель давным-давно научились заготавливать на зиму. Кто-то консервирует в банках, кто-то замораживает, но то, что зеленые щи с щавелем благодаря заготовкам стали всесезонным рецептом – ...
Крупник – старинный рецепт белорусской кухни, густой суп, приготовленный с добавлением круп: гречки, пшена, ячневой или пшеничной крупы, перловки, овсянки. Очень часто в суп кладут ...
Борщ может быть не только красным со свеклой, капустой и томатом, но и зеленым, в котором основной ингредиент щавель. Общее у них только название, в ...
Суп с фрикадельками в мультиварке приготовить проще простого. Сразу загружаем в чашу все ингредиенты (суп будем готовить без обжарки овощей), выбираем нужный режим приготовления, устанавливаем ...
Уха из любой рыбы с добавлением крапивы заметно отличается от ухи, сваренной без этой полезной зелени. Крапива дает легкую приятную кислинку, разжигающую аппетит, уха получается ...
Суп рассольник – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Изюминку рассольнику придают соленые огурцы, вкус супа становится пикантным и оригинальным. Варить его можно с мясом ...
До лета еще далеко, но его ароматами наполнится кухня, если приготовить суп из щавеля. Он насыщенный, вкусный и очень аппетитный. Такое блюдо понравится любителям домашней ...
С пшеном варят разные супы: мясные, рыбные, грибные, с кислой или свежей капустой, с щавелем, но самый вкусный – это на курином бульоне. В меру ...
Готовим эффектно. Пшенная каша с тыквой в мультиварке – фаворит осени. Яркая, солнечная, с кусочками овощей, полезная. Такое угощение придется по душе и взрослым, и ...
Один из самых популярных супов в повседневной готовке - с фрикадельками. Объяснение такой популярности простое – суп готовится быстро, его легко разнообразить, меняя состав фарша ...
Карп идеально подходит для приготовления ухи – мясо у этой рыбы чуть сладковатое, нежное, жирное, бульон будет насыщенным, как бы слегка клейким. Уха из головы ...
Щи из свежей капусты можно считать самым популярным первым блюдом. Когда-то их готовили без картофеля, на воде, добавляя пшено для густоты и сытности. Сейчас картошка ...
Пшенная каша с тыквой на воде получается очень вкусной и ароматной. Крупа хорошо разваренная, каша не сухая, с выраженным вкусом тыквы, в меру сладкая – ...
По всем правилам пшенная каша на молоке варится с добавлением воды. Соотношение берется один к одному, но зависят пропорции от жирности молока. Нежирное можно развести ...
Капустняк – густой наваристый суп, традиционный рецепт украинской и польской кухни. Основной ингредиент в этом блюде – квашеная (кислая) капуста. Варят капустняк на крепком мясном ...
Уха из карпа - что может быть вкуснее? Рыбная юшка выходит очень ароматной и аппетитной. Для ухи подходит любая речная рыба, предлагаю сварить уху на ...
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - блюдо, которое повара могут относить к польской, украинской или русской кухне, но по итогу вы все-равно получите вкуснейший наваристый ...
В этом рецепте каши из пшена с тыквой одновременно разваривают крупу и делают тыквенное пюре, что значительно сокращает общее время, затраченное на готовку. Кусочки спелой ...
Несмотря на то, что тыква очень полезная, за специфический вкус не все ее любят, тем более в пшенной каше. Если к тыкве добавить яблоки, о ...
Пшенную кашу с тыквой приготовить в мультиварке намного проще, чем на плите. Не нужно следить, чтобы не убежало молоко или помешивать, чтобы не пригорела крупа ...
Пшенная крупа
Пшено считается одной из самых полезных круп среди аналогов. Причем главная польза состоит в том, что ее можно употреблять даже людям с непереносимостью глютена, не опасаясь аллергии и побочных эффектов. Этот вид крупы приятен как на сладкий, так и на соленый вкус. Продукт можно добавлять в обеденные блюда и десерты. Главное преимущество пшена в том, что оно повышает иммунитет, помогает быстрее справиться с симптомами простуды и снимает воспаление в организме. Пшенная крупа легко переваривается и содержит ценные витамины группы В, необходимые для нормальной работы мышц и нервной системы.
Многие ошибочно считают, что варить такую крупу желательно исключительно на молоке, но на практике это не так: пшенку разрешено гастрономически сочетать с овощами, салатами, мясными и грибными соусами. С крупой очень легко работать, ее не нужно чистить или перебирать – достаточно просто отварить в воде, чтобы она заменила полноценный обед. Намного проще это сделать с помощью современной бытовой техники, например, мультиварки, которая имеет запрограмированный режим правильной варки круп.
Пшенную крупу используют для начинки овощей и птицы в тандеме с грибами, фаршем. Её также применяют в качестве начинки для вегатарианских голубцов, вареников или блинов. Пшено часто добавляют в мясное рагу, запеканки, супы и тушеные блюда. Оно отлично сочетается с бараниной, птицей и говядиной. Нередко используется в азиатских блюдах, салатах, запеканках и супах, а также прекрасно сочетается с пряными специями.