Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный суп с пшеном и картошкой

С пшеном варят разные супы: мясные, рыбные, грибные, с кислой или свежей капустой, с щавелем, но самый вкусный – это на курином бульоне. В меру сытный, и не густой, и не жидкий, он отлично насытит, согреет и, скорее всего, без добавки не обойдется. Для этого рецепта подойдут любые куски курицы при условии, что мясо будет обязательно на косточке. Тогда бульон получится наваристым и вкусным. Идеально подойдет суповой набор или спинка весом не менее 500 грамм – тут будет и навар, и мясо. Что касается густоты супа, то регулировать ее нужно добавлением пшена – если хотите приготовить очень густой суп, напоминающий кулеш, удваивайте количество крупы и картофеля. По рецепту суп будет средней густоты.
Куриный суп с пшеном и картошкой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
74
Килокалорий
  • Белки

    109 гр.
  • Жиры

    80 гр.
  • Углеводы

    51 гр.
1302
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Куриный суп с пшеном и картошкой - фото шаг 1

Курицу заливаем холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения и сразу уменьшаем нагрев до слабого. Появившуюся на поверхности пену собираем шумовкой. Если пены много, то имеет смысл первый бульон слить, промыть под проточной водой мясо, вымыть кастрюлю и вновь залить курицу водой в нужном объеме.

шаг 2
Куриный суп с пшеном и картошкой - фото шаг 2

Варим курицу 40-45 минут. Если птица домашняя, варим пока мясо не будет легко отходить от кости, обычно не менее часа. В процессе варки бульон солим по вкусу. Когда мясо сварится, достаем его из бульона, отделяем от кости, накрываем.

шаг 3
Куриный суп с пшеном и картошкой - фото шаг 3

Чистим три картофелины средней величины (или две крупные). Режем произвольно: кубиком, соломкой. Отправляем в кипящий бульон. Варим минут десять.

шаг 4
Куриный суп с пшеном и картошкой - фото шаг 4

Зажарку для этого супа делать не будем, чтобы не перебивать вкус куриного бульона. Морковь режем кубиком и в сыром виде высыпаем в кастрюлю с бульоном.

шаг 5
Куриный суп с пшеном и картошкой - фото шаг 5

Вместе с морковью добавляем мелко нарезанный лук. Если кто лук в супе не любит, можно положить целую очищенную луковицу, сварить ее и выбросить.

шаг 6
Куриный суп с пшеном и картошкой - фото шаг 6

Варим овощи 15 минут, до мягкости. Пшено промываем, заливаем на несколько минут кипятком. Сливаем его и вновь промываем – таким способом удаляем возможную горечь из крупы. Перекладываем пшено в суп и варим еще десять минут. Сильно разваривать крупу не нужно, пшено продолжит размягчаться в горячем супе, пока он настаивается. В самом конце приготовления можно добавить лавровый лист или щедрую порцию петрушки.

шаг 7
Куриный суп с пшеном и картошкой - фото шаг 7

Подаем пшенный суп с курицей горячим, дав ему немного настояться.

шаг 8
Куриный суп с пшеном и картошкой - фото шаг 8

В тарелки раскладываем куриное мясо, наливаем порцию супа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: