Куриный суп: 51 домашний вкусный рецепт
Курица это мясо, которое готовится быстрее всего. Именно поэтому куриный суп – очень быстрое первое блюдо, которое выручит в любой момент. Кроме всего, оно считается диетическим, за счет того, что мясо не жирное. Такой суп применяют в лечебном и диетическом питании, он идеально подходит детям и аллергикам, а мягкое мясо будет полезно и пожилым. А еще сама курица стоит не так дорого, по сравнению с другими видами мяса. Читать дальше...
В конце весны белокочанная капуста прошлогоднего урожая становится сухой, жесткой и резко теряет вкусовые качества и витамины. На смену ей приходит молодая капуста – нежная, ...
1 час
6 порций
Куриный бульон вкусный и полезный, а с вареным яйцом он еще и сытный, питательный, но при этом не перегружает желудок и не вызывает чувства тяжести. ...
1 час
4 порции
Детское питание должно быть сбалансированным, не слишком калорийным, и при этом разнообразным, вкусным, сытным и питательным. Не нужно перегружать деликатесными ингредиентами, специями или обилием приправ ...
40 минут
4 порции
Если вы предпочитаете варить супы небольшими порциями, буквально на один раз, то наверняка сталкивались с тем, что многие рецепты уже опробованы, есть среди них любимые, ...
1 час
4 порции
Чтобы сварить вкусный куриный бульон, совсем не обязательно запасаться специальным набором специй, покупать домашнюю курочку-несушку, не отходить от плиты полтора-два часа и потом его процеживать, ...
1 час 20 минут
6 порций
Куриный суп с овощами и грибами идеально подойдет тем, кто предпочитает первые блюда легкие и сытные, без овощных поджарок, томатной пасты и прочих заправок. В ...
1 час
6 порций
Чтобы сделать куриный суп вкуснее, сытнее и гуще, кроме овощей в бульон добавляют крупы или лапшу, вермишель, мелкие макароны. Очень вкусным получается суп с добавлением ...
50 минут
6 порций
Когда нет особого разнообразия овощей, супы с клецками становятся настоящим спасением. Достаточно добавить в бульон пару картофелин, немного моркови и лука, а основную густоту и ...
1 час 10 минут
6 порций
Крупник – старинный рецепт белорусской кухни, густой суп, приготовленный с добавлением круп: гречки, пшена, ячневой или пшеничной крупы, перловки, овсянки. Очень часто в суп кладут ...
1 час 30 минут
5 порций
Рецепт очень простой, бюджетный, но суп получается замечательный: легкий ароматный бульон, нежное куриное мясо, немного овощей и тонкой вермишели. По консистенции он как раз такой, ...
1 час 10 минут
4 порции
Окрошка на кефире хороша тем, что ее можно приготовить в любой момент в отличие от классических рецептов на квасе. Если делать домашний квас, ему нужно ...
45 минут
8 порций
Легкий, вкусный и достаточно сытный суп на курином бульоне с чесночными клецками простой в приготовлении и по набору продуктов. «Изюминка» этого рецепта – измельченный чеснок ...
1 час
6 порций
В составе куриного супа с грибами и вермишелью самые простые и доступные продукты, но вкус у него получается насыщенным, богатым, а сам суп очень ароматным. ...
1 час
6 порций
Основой супа с крапивой и яйцом может быть куриный, мясной, овощной бульон или вода. Но с курицей суп получается самым вкусным, легким и питательным, и ...
1 час
6 порций
Весной любой рецепт супа превращается в своеобразный «конструктор» - свежих овощей все меньше, а свежей зелени все больше. Самым оптимальным решением будет соединить наиболее доступные ...
1 час 30 минут
6 порций
Суп рассольник – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Изюминку рассольнику придают соленые огурцы, вкус супа становится пикантным и оригинальным. Варить его можно с мясом ...
45 минут
4 порции
Когда весной появляется свежая зелень в продаже, не упустите возможность сварить вкусные щи из щавеля с яйцом. Такой суп можно варить с мясом или без ...
40 минут
5 порций
Легкий, густой и очень вкусный суп получится сытным даже без добавления картошки. Бульон для него нужно сварить крепкий, из мяса на косточке – взять окорочка, ...
1 час
6 порций
Простой суп, не требующий большого кулинарного опыта и каких-то особых продуктов. При этом получается он очень вкусным. По большей части заслуга в этом манных клецек ...
1 час 10 минут
6 порций
Горячий сытный супчик всегда можно сварить из того, что есть под рукой. Причем не всегда нужно использовать мясо, если вы готовите постный вариант. Но сегодня ...
40 минут
5 порций
Булгур – очень полезная крупа, прекрасно подходящая для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Это та же пшеница, но прошедшая определенную подготовку, в результате которой ...
1 час 10 минут
4 порции
С пшеном варят разные супы: мясные, рыбные, грибные, с кислой или свежей капустой, с щавелем, но самый вкусный – это на курином бульоне. В меру ...
1 час
6 порций
Суп с курицей и яйцом получается питательным и сытным – в нем много животного белка, который и отвечает за длительное насыщение. Одной тарелки супа вполне ...
1 час
6 порций
Легкий супчик на курином бульоне с овощами, вермишелью, но без зажарки. Все овощи в суп добавляют сырыми. Во-первых, не меняется вкус бульона, как при добавлении ...
50 минут
6 порций
Рассольник с перловкой и курицей – это вкусный и наваристый суп, голодным уж точно никто не останется. Приготовьте в холодную пору горячее блюдо, чтобы сытно ...
45 минут
5 порций
В зимнее время обычно готовят наваристые, сытные супы, питательные и калорийные. Но не всегда организм требует именно такой еды. Бывают периоды, когда хочется горячего, согревающего ...
50 минут
4 порции
Похлебка – это густой суп, всегда сытный, наваристый, согревающий. Для зимних холодов и промозглой осенней погоды будет отличным решением, когда нужно приготовить к обеду горячее ...
1 час
6 порций
Куриный суп без зажарки можно смело относить к легким диетическим блюдам, питательным и вкусным. Жиров в нем немного, бульон можно сделать насыщенным по вкусу, сварив ...
1 час 15 минут
6 порций
По классическому рецепту рассольник готовят на наваристом мясном бульоне с добавлением перловки. Но есть и облегченные варианты приготовления, в которых вместо говядины или свинины бульон ...
1 час 30 минут
5 порций
Щи из свежей капусты можно считать самым популярным первым блюдом. Когда-то их готовили без картофеля, на воде, добавляя пшено для густоты и сытности. Сейчас картошка ...
1 час 30 минут
6 порций
Диетический вариант приготовления вкусного, питательного первого блюда – овощной суп с курицей. Бульон варится из куриного мяса на косточке, но можно сделать суп более легким ...
1 час
4 порции
В приготовлении настоящего итальянского супа Минестроне очень много нюансов – от специальной нарезки овощей до заправки из соуса песто или пармезана, ветчины прошуто. Поэтому за ...
1 час 30 минут
6 порций
Суп с картофельными клецками можно приготовить постным, на овощном отваре или на воде, либо сделать более питательным и сварить на курином, мясном бульоне. В любом ...
1 час 20 минут
6 порций
Шурпа – очень густой, наваристый суп, больше похожий на рагу и по способу приготовления, и по составу ингредиентов. Рецепт восточной кухни, в которой в качестве ...
1 час 30 минут
4 порции
Суп с куриными фрикадельками – один из лучших вариантов быстрого первого блюда для повседневного, диетического или детского меню. В отличие от мяса, фрикадельки дети едят ...
40 минут
4 порции
Среди всех вариантов приготовления гречневого супа самым популярным остается простой, проверенный годами рецепт – гречневый суп с курицей. Основа – вкусный куриный бульон, который можно ...
1 час
6 порций
Бозбаш – очень сытный, наваристый, густой суп, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Разновидностей очень много, но в каждом варианте обязательно будет мясная составляющая (говядина, баранина, курица), ...
1 час 30 минут
4 порции
Жареная вермишель не только сделает куриный суп вкуснее, но и выглядеть он будет ярче и намного аппетитнее. Даже при легкой обжарке вермишель становится плотнее, подсыхает ...
1 час
4 порции
Базовый, самый простой, малокалорийный вариант супа на курином бульоне – суп с курицей и макаронами. Из овощей понадобится традиционный набор: картофель, морковь, лук. К ним ...
1 час 30 минут
6 порций
Смею поспорить с некоторыми кулинарами, которые считают, что куриные субпродукты — это продукт второго сорта. Чего стоит суп с куриными желудочками и макаронами. От него ...
1 час
4 порции
Куриный суп с вермишелью и картошкой – базовый рецепт вкусного и несложного в приготовлении первого блюда. Бульон можно сварить из любого мяса: окорочков, бедер, голеней, ...
1 час
6 порций
Разнообразие продуктов в наше время позволяю испытывать различные сочетания для получения новых оригинальных вкусовых оттенков. Это также можно сказать про суп из куриного филе с ...
1 час
3 порции
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - блюдо, которое повара могут относить к польской, украинской или русской кухне, но по итогу вы все-равно получите вкуснейший наваристый ...
50 минут
5 порций
поможет внести некоторое разнообразие между борщами, рассольниками и прочими видами горячих блюд. Благодаря субпродукту еда получается сытная, питательная и полезная, ведь в куриной печени содержится ...
59 минут
5 порций
Кто сможет отказаться в холодный день от горячего супа на ужин? Предлагаю сварить вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля. Если у вас есть баночка ...
40 минут
5 порций
Как правило, куриные супы получаются самыми вкусными и наваристыми из домашней птицы, но сложность в том, что не всегда есть возможность купить такое мясо, да ...
1 час 30 минут
6 порций
Куриный суп с клецками – один из простых и бюджетных вариантов вкусного первого блюда. Для него нет необходимости варить прозрачный бульон по всем правилам с ...
1 час 30 минут
6 порций
Это базовый, самый простой суп с курицей и грибами. Освоив этот рецепт, можно разнообразить его добавляя различные ингредиенты: рис, гречку или перловку, вермишель или домашнюю ...
2 часа 0 минут
6 порций
Гречневый суп с курицей получается очень сытным и вкусным, а приготовить его можно за 30 минут. Для приготовления данного супа я рекомендую использовать суповой набор, ...
35 минут
3 порции
Первые блюда, которые варятся с курицей, получаются очень сытными, вкусными и довольно не дорогими по стоимости, особенно, если использовать, к примеру, спинную часть курицы. Можно ...
1 час 10 минут
3 порции
Куриный суп
Для приготовления можно использовать любую часть птицы:
- филе (особенно полезно для лечебного питания);
- крылья, окорочка, бедрышки, голени;
- можно просто срезать мясо и сварить суп из куриных костей.
Для приготовления куриного супа понадобятся самые простые продукты:
- картофель;
- морковка и лук (в качестве поджарки или сами по себе);
- любые крупы или макаронные изделия;
- соль, приправы по вкусу (лавровый лист, перец черный, красный и др.).
Используя эти ингредиенты, можно приготовить самый простой, легкий суп. Но в некоторых случаях (особенно в диете) можно не использовать картофель, макароны, крупы, а варить овощной суп на курином бульоне. Иногда наоборот, достаточно просто крупы, а овощи не используются. Особенно такие супы полезны для людей с определенными заболеваниями поджелудочной железы.
Для разнообразия или новых вкусовых ощущений можно добавлять грибы, сыр, молочные продукты, яйца (например, в виде паутинки), копчености и даже морепродукты.
Если вы сварите обычный, привычный куриный суп более густым, попробуйте взбить все в блендере или в кухонном комбайне. Получится очень вкусный суп-пюре или суп-крем, в зависимости от густоты. Подавайте его с сухариками, гренками и мелко нарезанной зеленью, и радуйте родных новыми интересными вкусами.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 8 | 8 | 49 |