Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп из куриных крылышек с вермишелью

Рецепт очень простой, бюджетный, но суп получается замечательный: легкий ароматный бульон, нежное куриное мясо, немного овощей и тонкой вермишели. По консистенции он как раз такой, каким и должен быть суп – в нем достаточно бульона, мяса, настоявшись, он не становится густым, как каша, но и не жидкий, все продукты в нем хорошо чувствуются. Куриные крылышки не дают такого наваристого бульона, как спинка, окорочка или суповой набор, но в этом рецепте он и не нужен. Бульон для супа варят в два этапа. Сначала крылья доводят до кипения и проваривают несколько минут. Первый бульон сливают, кастрюлю и мясо моют и снова заливают холодной водой, набирая для супа нужное ее количество. Варят до готовности мяса при слабом кипении. С первым бульоном уходит пена и все добавки, которые нередко бывают в курином мясе и при дальнейшем приготовлении уже не придется собирать хлопья пены с поверхности или процеживать его.
Суп из куриных крылышек с вермишелью
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
61
Килокалорий
  • Белки

    83 гр.
  • Жиры

    49 гр.
  • Углеводы

    49 гр.
957
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные крылышки промываем, кладем в кастрюлю и наливаем воды чуть выше уровня мяса. На сильном огне доводим до кипения. Пену не собираем. Варим три-пять минут.

шаг 2
Шаг 2

Выливаем первый бульон. Начисто моем кастрюлю, смываем прилипшие хлопья пены. Крылья тоже промываем. Вновь кладем в кастрюлю, наливаем полтора литра холодной воды.

шаг 3
Шаг 3

После закипания неплотно прикрываем крышкой. Огонь регулируем так, чтобы бульон несильно кипел. Солим по вкусу. Варим 40-45 минут, до полной готовности куриного мяса. Если крылышки небольшие, достаточно 30-35 минут.

шаг 4
Шаг 4

Достаем крылья из бульона. Пусть вас не смущает, если он получился не совсем прозрачным – после добавления овощей бульон станет совсем другим. Первым отправляем в суп картофель. Нарезка любая – кубиком, дольками, соломкой.

шаг 5
Шаг 5

Варим картошку минут пять. Следом добавляем морковь – нарезку делаем такую же, как у картофеля. Обжаривать морковь не нужно, овощная поджарка на масле сделает суп калорийнее и изменит его вкус.

шаг 6
Шаг 6

Вместе с морковью добавляем в суп очень мелко нарезанный лук. Его тоже не обжариваем – лук хорошо разваривается, отдает свой вкус бульону, в готовом супе он совершенно не заметен.

шаг 7
Шаг 7

Продолжаем варить суп еще 15 минут, пока все овощи не будут полностью готовы. Заправляем его лаврушкой и досаливаем, если нужно.

шаг 8
Шаг 8

Тонкую мелкую вермишель кладем в суп минут за пять до готовности. Размешиваем, и как только она немного набухнет, выключаем огонь. Накрываем суп, даем настояться 15-20 минут.

шаг 9
Шаг 9

С крылышек снимаем мясо. Раскладываем по тарелкам.

шаг 10
Шаг 10

Наливаем суп и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: