Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с куриными крылышками - 5 домашних вкусхных рецептов

Так как курица – птица, которая практически не летает, на ее крыльях не так много мускулатуры. Поэтому мясо намного нежнее, чем на окорочках. Ведь именно они развиты больше всего, так как курицы и петухи в основном ходят и бегают. При этом нельзя готовить крылышки слишком долго – именно потому, что мяса на костях немного, они могут просто пересохнуть. Читать дальше...
Куриные крылышки
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
186
Килокалорий
Блюда из курицы занимают первое место в кулинарии, так готовятся они быстро и просто. Курица сочетается с любыми соусами и специями, дружит с любыми овощами, ...
Куриные крылышкиСоус ТериякиЛук репчатыйМасло растительноеЧеснокСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
По этому рецепту курица получается сочной и очень вкусной. Горчица и лимонный сок быстро размягчают мясные волокна, маринад отлично впитывается, кислинка лимона чувствуется в готовом ...
Куриные окорочкаЛимонный сокГорчицаПерец черный молотыйСольМасло растительное
2 часа 10 минут
9 порций
Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или ...
Куриные крылышкиСоевый соусМёдМасло растительноеЧеснокГорчицаКуркумаПаприкаСольПерец черный молотый
1 час
8 порций
Куриные крылышки в медовом соусе получаются очень вкусными и аппетитными по виду. Вкус у мяса получается немного сладковатым, но, в тоже время острым за счет ...
Куриные крылышкиМёдГорчицаСоль
40 минут
2 порции

Куриные крылышки

Кроме самих крылышек продают еще и куриные плечики. Эта часть курицы – верхняя часть крыльев. Она более мясистая, чем то напоминает голень, при этом чуть меньше по размеру и намного нежнее. Поэтому крылышки обычно двух видов – целиком и «плечиками».

Куриные крылышки за счет большого количества костей и кожи создают очень насыщенный мясной бульон для супов, холодца и заливного. Их маринуют и готовят на открытом огне, в шашлычнице, на гриле. Запекают в духовке – на противне, в рукаве, в горшочках, просто на решетке. Их жарят и тушат, томят с приправами – все зависит от рецепта и фантазии повара.

Куриные крылышки могут стать отличным дополнением не только обычного стола. Жареная или запеченная птица порадует любого и в праздничный день. А самое главное – они готовятся очень быстро, а сочетаются практически со всеми возможными продуктами. Отличный вариант – овощи, зелень, даже простая ботва. Подходят все виды масла, жиров, соусы – майонезный, медовый, горчичный, сметанный, пряный, томатный и другие.

Перед приготовлением крылышки можно замариновать – в небольшом количестве уксуса или специй, в кефире или алкоголе, даже в простой минеральной воде. Делают их кислыми, сладкими, и даже сильно острыми. Подают крылышки с макаронными изделиями, кашами и гарнирами из круп, картофелем, луком, морковью, другими овощами. Или с простыми листьями салата, шпината, другой зелени.