Блюда с куриными крылышками - 108 домашних вкусхных рецептов
-
Белки19 гр.
-
Жиры12 гр.
-
Углеводы0 гр.
Куриные крылышки
Кроме самих крылышек продают еще и куриные плечики. Эта часть курицы – верхняя часть крыльев. Она более мясистая, чем то напоминает голень, при этом чуть меньше по размеру и намного нежнее. Поэтому крылышки обычно двух видов – целиком и «плечиками».
Куриные крылышки за счет большого количества костей и кожи создают очень насыщенный мясной бульон для супов, холодца и заливного. Их маринуют и готовят на открытом огне, в шашлычнице, на гриле. Запекают в духовке – на противне, в рукаве, в горшочках, просто на решетке. Их жарят и тушат, томят с приправами – все зависит от рецепта и фантазии повара.
Куриные крылышки могут стать отличным дополнением не только обычного стола. Жареная или запеченная птица порадует любого и в праздничный день. А самое главное – они готовятся очень быстро, а сочетаются практически со всеми возможными продуктами. Отличный вариант – овощи, зелень, даже простая ботва. Подходят все виды масла, жиров, соусы – майонезный, медовый, горчичный, сметанный, пряный, томатный и другие.
Перед приготовлением крылышки можно замариновать – в небольшом количестве уксуса или специй, в кефире или алкоголе, даже в простой минеральной воде. Делают их кислыми, сладкими, и даже сильно острыми. Подают крылышки с макаронными изделиями, кашами и гарнирами из круп, картофелем, луком, морковью, другими овощами. Или с простыми листьями салата, шпината, другой зелени.