Курица в горчице - 3 домашних вкусных рецепта
Курица в горчице
Куриное мясо считается диетическим: в 100 г продукта содержится примерно 190-200 ккал в зависимости от того, какую часть есть. Кроме того, оно обладает рядом полезных свойств:
- Нормализует работу пищеварительной системы и обмен веществ.
- Стимулирует активный мышечный рост и регенерацию тканей.
- Препятствует развитию анемии.
- Пополняет запасы энергии.
- Нормализует артериальное давление.
- Укрепляет суставы, ногти и зубы.
Такая польза объясняется большим набором веществ в составе. В мясе есть витамины А, В, С и Е, а также аминокислоты: валин, лейцин, лизин, изолейцин, таурин, пурин, триптофан, аргинин.
Не менее полезна и горчица. Она положительно влияет на иммунную систему, стимулирует метаболизм и активность клеток, улучшает работу мозга. А еще она содержит мало углеводов, поэтому часто присутствует в диетическом питании, в том числе и для диабетиков.
Что понадобится
Точный перечень ингредиентов зависит от того, по какому рецепту готовить.
Обычно в блюдо добавляют:
- цедру лимона;
- томатную пасту;
- сливки;
- репчатый лук;
- вино;
- сухие травы;
- специи;
- лимонный сок.
Вы можете сами менять состав по своему усмотрению, но сильно отклоняться от рецепта не рекомендуется, дабы не было неприятных сюрпризов. Например, вместо тертого свежего чеснока можно использовать сухой, а вместо лимонного сока добавить несколько долек лимона.
Как готовить
Обычно блюдо готовится просто на противне в духовке. Но можно приготовить и в рукаве, на гриле. Или же просто сварить курицу, сделать горчичный соус и комбинировать с овощами – получится вкусный салат.