![Курица в горчично-лимонном маринаде](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/02/11-6.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки17 гр.
-
Жиры13 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки258 гр.
-
Жиры199 гр.
-
Углеводы5 гр.
Пошаговое приготовление
![Курица в горчично-лимонном маринаде - фото шаг 6](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/02/7-10-461x307.jpg?v=1675607248)
Замаринованную курицу не обязательно жарить на сковороде. Можно запечь в духовке. Для такого способа приготовления берем противень с бортиками или большую форму, в которой курица будет лежать в один слой. Дно застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем курицу и ставим в духовку с температурой 180 градусов на 50-60 минут. Для жарки берем большую глубокую сковороду. Разогреваем в ней масло и выкладываем куски курицы. Огонь делаем сильнее среднего. Обжариваем курицу не переворачивая 7-8 минут, пока не образуется снизу хорошая румяная корочка.
![Курица в горчично-лимонном маринаде - фото шаг 7](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/02/8-11-461x307.jpg?v=1675607248)
Переворачиваем куски куриного мяса на другую сторону. Тоже обжариваем 7-8 минут, огонь делаем немного слабее. После этого снижаем нагрев до среднего и продолжаем обжаривать, переворачивая каждые 5-6 минут. Со всех сторон появится румяная корочка, внутри курица будет нежной и сочной. Готовность проверяем проткнув большой кусок вилкой – зубцы должны без усилия прокалывать его почти насквозь, сок вытекает прозрачный.
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)