Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица в горчично-лимонном маринаде

По этому рецепту курица получается сочной и очень вкусной. Горчица и лимонный сок быстро размягчают мясные волокна, маринад отлично впитывается, кислинка лимона чувствуется в готовом блюде, а горчица и специи дополняют и завершают вкусовую палитру. В отличие от большинства рецептов, курицу после маринования не запекают, а обжаривают. Корочка будет ярко-золотистой, хрустящей, а под ней сочное-сочное мясо. Это очень вкусно! Чаще всего обжаривают окорочка, но можно взять голени, бедра, а если решите все же готовить окорочка, то лучше их разрезать на две-три части. Порционные куски быстрее замаринуются, их удобнее жарить и подавать. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи или легкий овощной салат.
Курица в горчично-лимонном маринаде
Понравился рецепт?
2 часа 10 минут
9 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
178
Килокалорий
  • Белки

    258 гр.
  • Жиры

    199 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
2821
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала приготовим маринад. Отмеряем нужное количество горчицы, черного перца и соли. Вместо черного перца или вместе с ним можно добавить готовую приправу для курицы. Из лимона выдавливаем сок, следим, чтобы не попали косточки. Если будут кусочки мякоти – ничего страшного.

шаг 2
Шаг 2

Все тщательно перемешиваем. По консистенции маринад будет как густая сметана. Пока отставляем его в сторонку и занимаемся курицей.

шаг 3
Шаг 3

С окорочков тщательно счищаем остатки перьев и кожи. Затем разрезаем на две части, отделяем голень и бедро. После этого бедро тоже режем на две части. Одна будет с костью, другая без нее. Промываем мясо под холодной водой, обсушиваем.

шаг 4
Шаг 4

Перекладываем порционные куски курицы в миску. Туда же выливаем маринад.

шаг 5
Шаг 5

Руками тщательно перемешиваем, как бы массируем мясо, втираем маринад в каждый кусок курицы. Затягиваем пленкой и оставляем на 30-45 минут при комнатной температуре. Если маринуем дольше, то убираем в холодильник.

шаг 6
Шаг 6

Замаринованную курицу не обязательно жарить на сковороде. Можно запечь в духовке. Для такого способа приготовления берем противень с бортиками или большую форму, в которой курица будет лежать в один слой. Дно застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем курицу и ставим в духовку с температурой 180 градусов на 50-60 минут. Для жарки берем большую глубокую сковороду. Разогреваем в ней масло и выкладываем куски курицы. Огонь делаем сильнее среднего. Обжариваем курицу не переворачивая 7-8 минут, пока не образуется снизу хорошая румяная корочка.

шаг 7
Шаг 7

Переворачиваем куски куриного мяса на другую сторону. Тоже обжариваем 7-8 минут, огонь делаем немного слабее. После этого снижаем нагрев до среднего и продолжаем обжаривать, переворачивая каждые 5-6 минут. Со всех сторон появится румяная корочка, внутри курица будет нежной и сочной. Готовность проверяем проткнув большой кусок вилкой – зубцы должны без усилия прокалывать его почти насквозь, сок вытекает прозрачный.

шаг 8
Шаг 8

Готовую курицу сразу подаем к столу – она самая вкусная только что со сковороды, пока обжигающе горячая, нежная и сочная.

шаг 9
Шаг 9

Гарнир на ваше усмотрение, но если жарится хорошая порция курицы, то вполне можно обойтись легким салатом или овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: