Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки17 гр.
-
Жиры13 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки258 гр.
-
Жиры199 гр.
-
Углеводы5 гр.
Пошаговое приготовление
Замаринованную курицу не обязательно жарить на сковороде. Можно запечь в духовке. Для такого способа приготовления берем противень с бортиками или большую форму, в которой курица будет лежать в один слой. Дно застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем курицу и ставим в духовку с температурой 180 градусов на 50-60 минут. Для жарки берем большую глубокую сковороду. Разогреваем в ней масло и выкладываем куски курицы. Огонь делаем сильнее среднего. Обжариваем курицу не переворачивая 7-8 минут, пока не образуется снизу хорошая румяная корочка.
Переворачиваем куски куриного мяса на другую сторону. Тоже обжариваем 7-8 минут, огонь делаем немного слабее. После этого снижаем нагрев до среднего и продолжаем обжаривать, переворачивая каждые 5-6 минут. Со всех сторон появится румяная корочка, внутри курица будет нежной и сочной. Готовность проверяем проткнув большой кусок вилкой – зубцы должны без усилия прокалывать его почти насквозь, сок вытекает прозрачный.