Блюда из куриных окорочков - 30 домашних вкусхных рецептов
Из всех частей куриной тушки окорочка – одна из самых часто используемых для готовки. Ножки курицы любят за сочное мягкое филе, аппетитную золотистую корочку и, конечно, вариативность кулинарных воплощений, начиная от наваристого куриного бульона и заканчивая изысканным дополнением к любому гарниру.
Читать дальше...
Если вы часто жарите курицу и не прочь попробовать новые рецепты, приготовьте ее с жареным луком и чесноком. Курица будет такой же румяной и сочной, ...
Жареная курица – блюдо предельно простое, но даже у него есть свои секреты. Чтобы получилась хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой, нужно соблюдать ...
Если в салатах и супах совершенно не важно, как выглядят кусочки куриного мяса, то вторые блюда из курицы должны быть аппетитными. Выручат специи или маринады ...
Курицу в соусе терияки готовят с добавлением самых разных ингредиентов – от рисового уксуса и сахара до белого вина, апельсинового сока, меда, имбиря и горчицы. ...
Жареная курица с луком на сковороде – быстрый и легкий в приготовлении рецепт, который пригодится и в будни, и в праздники. Курочка получается румяной и ...
По этому рецепту курица получается сочной и очень вкусной. Горчица и лимонный сок быстро размягчают мясные волокна, маринад отлично впитывается, кислинка лимона чувствуется в готовом ...
Сейчас сочетанием курицы и ананасов в одном блюде никого не удивишь. Может показаться, что это два несовместимых продукта, но они прекрасно дополняют друг друга в ...
Суп с курицей и яйцом получается питательным и сытным – в нем много животного белка, который и отвечает за длительное насыщение. Одной тарелки супа вполне ...
В зимнее время обычно готовят наваристые, сытные супы, питательные и калорийные. Но не всегда организм требует именно такой еды. Бывают периоды, когда хочется горячего, согревающего ...
Похлебка – это густой суп, всегда сытный, наваристый, согревающий. Для зимних холодов и промозглой осенней погоды будет отличным решением, когда нужно приготовить к обеду горячее ...
Курица прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей, так что выбор очень широкий. В рецепте используются репчатый лук, морковь, сладкий перец и зеленый горошек. Вы ...
Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все ...
Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством ...
Несмотря на разнообразие рецептов всевозможных салатов, иногда все же удается найти что-то необычное, что еще ни разу не готовили. Если вам нравится пикантная остринка, приготовьте ...
Зеленые щи со щавелем – главный хит весенне-летнего сезона. Готовят их и постными, и на мясном или курином бульоне, с разными добавками из круп и ...
Куриные окорочка не считаются деликатесом, но если подойти к приготовлению с фантазией и не бояться экспериментировать с разными добавками, получится совершенно новое сочетание вкусов. Окорочка, ...
Если в азиатских странах карри – это не только приправа, но и один из традиционных способов приготовления мяса, рыбы и овощей, то европейцы используют карри ...
Гречневая каша и курица – сочетание популярное и беспроигрышное. А если добавить овощи и приготовить все вместе в казане, то получится сразу и основное блюдо, ...
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в ...
Рецепт вкусного сытного блюда на каждый день из минимального набора продуктов – рагу с курицей и картошкой. Кусочки куриного мяса и овощей тушат в густом ...
Приготовить вкусный рассыпчатый рис с нежной сочной курицей можно не только в духовке, но и на плите на сковороде. По вкусу готовое блюдо практически не ...
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке получается вкуснее, чем приготовленное в духовке или на плите. Во-первых, нет необходимости добавлять воду – готовится блюдо в ...
Жареная курица в мультиварке получается такой же, как на сковороде – с аппетитной румяной корочкой и нежным сочным мясом. Но если для жарки на сковороде ...
Пикантные окорочка можно проще простого приготовить в духовке. Купите недорогие и очень доступные куриные окорочка в магазине - мясо у них нежное и вкусное, отлично ...
Весьма сытный салат «Императорский» станет достойным дополнением праздничного меню или вкусным блюдом на обед для большой семьи. Хотя в нем не так много ингредиентов, закуска ...
Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее ...
Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке - получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, - это купить все необходимые ...
Чанахи – овощное рагу с мясом, очень популярное блюдо грузинской кухни. По классическому рецепту готовят его с бараниной или говядиной, но в современной версии допустимо ...
Курица с рисом, приготовленная в духовке, - один из самых простых и удобных рецептов, в котором сразу будет готово основное мясное блюдо и гарнир к ...
Куриные окорочка
В первую очередь, куриные окорочка – продукт доступный и универсальный, включенный в обязательный рацион и детского, и взрослого питания. О том, что можно приготовить, имея в холодильнике мясной полуфабрикат, скажет даже школьник. Еще бы, ведь настоящей классикой и будничного обеда, и праздничного застолья, являются куриные окорочка жареные в тандеме со свежесвареным картофельным пюре. Но это, конечно, далеко не все, ведь у каждой хозяйки наверняка имеется собственный фирменный рецепт. Чаще всего курочку сочетают с:
- крупами, макаронными изделиями;
- томатами;
- грибами;
- тестом.
Куриные окорочка можно отварить в воде и на пару, протушить в кастрюле с соусом и «в собственном соку», поджарить с овощами и запечь в фольге со специями, закоптить горячим способом. Невозможно представить пикник и без оригинального шашлыка, ведь окорочка-гриль – это отдельный вид кулинарного искусства. Также филе куриного окорока – идеальная альтернатива грудке в качестве ингредиента для любого салата – от овощного до слоеного (например, классического греческого). Также из части ножки можно приготовить сочный паштет для бутербродов, начинку для пирожков или тушенку.
По возможным тандемам с другими продуктами тоже ограничений нет. Помимо картофеля к окорочкам подойдет любой гарнир – от гречки до риса, разнообразные виды овощей и бобовых в качестве вспомогательных ингредиентов для рагу. В отдельную категорию добавок можно отнести пряные травы и соусы: шикарно гармонирует с куриным мясом базилик, чеснок, лимон, апельсин (сок и цедра), чеснок, мед, сливочные сыры и классический соевый соус.