Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеная картошка с курицей в сметане

Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством бархатистого нежного соуса. Настоящая домашняя еда, вкусная, основательная, простая и сравнительно быстрая в приготовлении. Куриное мясо можно брать любое, на свой вкус – от филе грудки до супового набора. Картофель по возможности выбирать тех сортов, которые хорошо развариваются – тогда соус получится густым, насыщенным. Сметану желательно взять не очень жирную, достаточно 10-15%, главное, чтобы не было выраженного кисловатого вкуса. Если планируете приготовить это блюдо на два-три дня, то лучше не добавлять сметану в общую кастрюлю, а добавить только в ту порцию, которая будет подаваться к столу. В дальнейшем сметану добавлять при разогреве, иначе она может свернуться и расслоиться.
Тушеная картошка с курицей в сметане
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
89
Килокалорий
  • Белки

    120 гр.
  • Жиры

    60 гр.
  • Углеводы

    112 гр.
1503
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Окорочка зачищаем от остатков перьев, промываем под проточной водой. Обсушиваем и разрезаем на два-три порционных куска. В казан или глубокую сковороду, сотейник наливаем чуть масла, разогреваем. Выкладываем куски курицы и подрумяниваем с одной и другой стороны.

шаг 2
Шаг 2

К обжаренной курице добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами или четвертинками колец. Обжариваем до легкой золотистости.

шаг 3
Шаг 3

Высыпаем к курице с луком нарезанную ломтиками или кубиком морковь. Все смешиваем и продолжаем обжаривать на тихом огне, пропитываем морковь маслом.

шаг 4
Шаг 4

Картофельные клубни режем крупно – дольками или кусками примерно одного размера. Перекладываем к курице с овощами, перемешиваем. Несколько минут прогреваем картошку, даем ей время напитаться жиром.

шаг 5
Шаг 5

Вливаем воду, количество можно уменьшить или увеличить – зависит от того, сколько подливки должно быть в готовом блюде.

шаг 6
Шаг 6

Доводим до закипания. Солим по вкусу, на этом этапе можно добавить специи или приправы (для курицы, рагу, жаркого).

шаг 7
Шаг 7

Плотно накрываем посуду крышкой и оставляем томиться на тихом огне на 35-40 минут. Курица за это время полностью приготовится, станет мягкой, картофель пропитается подливкой, наберет вкус. В самом конце приготовления добавляем сметану, размешиваем. Как только подливка начнет закипать, выключаем огонь и убираем с плиты. Оставляем под крышкой минут на десять.

шаг 8
Шаг 8

В глубокие тарелки кладем куриное мясо, порцию картофеля с овощами, поливаем соусом. Дополняем рубленой петрушкой или укропом и сразу подаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: