Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеная курица

Курица – само по себе очень нежное и сочное мясо. А тушеное блюдо – еще и выступает в роли диетического. Читать дальше...
Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьСметанаСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Рецепт вкусного сытного блюда на каждый день из минимального набора продуктов – рагу с курицей и картошкой. Кусочки куриного мяса и овощей тушат в густом ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Куриные субпродукты – незаменимая вещь, когда хочется разнообразить ежедневный рацион. Если хочется чего-то мясного и питательного, не обязательно покупать свинину или говядину. Купите куриные желудочки. ...
Куриные желудкиСметанаВодаЛук репчатыйМорковьМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Куриные желудочки – один из разновидностей субпродуктов, которые отличаются запоминающимся вкусом. Но для того, чтобы они получились нежными и ароматными, нужно их правильно приготовить. Из ...
Куриные желудкиМорковьЛук репчатыйСметанаТоматная пастаМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый лист
1 час 19 минут
3 порции
Даже если нет времени готовить разные разносолы, стоит сделать куриную печень, тушеную в сметане, в мультиварке. Такой вариант приготовления удобен тем, что от вас потребуется ...
Куриная печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяТоматная пастаСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительное
1 час
5 порций
Приготовьте на ужин экономные куриные сердечки - тушите их в сметане, получится вкусно и сытно. Куриные сердечки смогут заменить вам любое мясо, на вкус они ...
Куриные сердечкиЛук репчатыйМорковьСметанаВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Тушеная картошка с курицей из тех блюд, которые знакомы каждому с детства. Рецепт привычный и простой, вроде бы приготовление элементарное, но секретов достаточно. В чем ...
Куриная голеньКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокСольМасло растительноеЛавровый листПерец черный молотыйКуркумаВодаПетрушка
1 час 30 минут
3 порции
Тушеная капуста с курицей готовится очень просто и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Проще всего использовать куриное филе, но можно взять и более ...
КапустаЛук репчатыйКуриная грудка (филе)Масло сливочное 73%Листья салатаТоматная пастаСоль
45 минут
3 порции
Предлагаем приготовить куриные ножки в сметанном соусе. По вкусу они получаются очень сытными, а соус, в котором они жарятся, смело можно использовать как подливу к ...
Куриная голеньСольЛук репчатыйПерец черный молотыйМука пшеничнаяВодаСметанаСмалец
35 минут
4 порции

Тушеная курица

Тушеную курицу можно приготовить с различными дополнительными ингредиентами:

  • луком и морковкой;
  • пряными травами;
  • чесноком, лимоном;
  • зеленью;
  • овощами;
  • грибами;
  • сухофруктами.

Не забудьте посолить по вкусу. Можно добавить черного или красного перца, лавровый лист в подливу, другие приправы, сметану, майонез, томатную пасту, бульон. Все зависит от рецепта, а еще от вашего вкуса.

Тушить курицу можно самостоятельно, а можно готовить сразу с гарниром. После почти полного приготовления в посуду добавляется крупа, овощи или макаронные изделия. За время тепловой обработки они пропитываются соусом и соком птицы, и становятся более ароматными. Мясо также можно использовать в других блюдах, закусках и салатах.

Курицу тушат целиком, нарезав филе на кусочки, немного отбив мясо. Отдельно крылышки, окорочка, бедрышки, голени. Используют и субпродукты, ножки и головы. Выбирайте рецепты по вкусу и готовьте в удовольствие.

Тушат птицу в сковороде с толстыми стенками, в кастрюле, казане, сотейнике, утятнице, в керамической или стеклянной посуде в духовке или микроволновке. Можно готовить на газовой или электрической плите, открытом огне, в духовке, использовать мультиварку.

При тушении аккуратно используйте тимьян, лавровый лист и розмарин. Добавляйте их в конце приготовления, так как при долгой тепловой обработке они могут испортить вкус, придав ему неприятную горечь.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Морковь
Морковь
33107
Сметана
Сметана
2103203
Томатная паста
Томатная паста
286217