Тушеная курица: 15 домашних вкусхных рецептов
Тушеная курица
Тушеную курицу можно приготовить с различными дополнительными ингредиентами:
- луком и морковкой;
- пряными травами;
- чесноком, лимоном;
- зеленью;
- овощами;
- грибами;
- сухофруктами.
Не забудьте посолить по вкусу. Можно добавить черного или красного перца, лавровый лист в подливу, другие приправы, сметану, майонез, томатную пасту, бульон. Все зависит от рецепта, а еще от вашего вкуса.
Тушить курицу можно самостоятельно, а можно готовить сразу с гарниром. После почти полного приготовления в посуду добавляется крупа, овощи или макаронные изделия. За время тепловой обработки они пропитываются соусом и соком птицы, и становятся более ароматными. Мясо также можно использовать в других блюдах, закусках и салатах.
Курицу тушат целиком, нарезав филе на кусочки, немного отбив мясо. Отдельно крылышки, окорочка, бедрышки, голени. Используют и субпродукты, ножки и головы. Выбирайте рецепты по вкусу и готовьте в удовольствие.
Тушат птицу в сковороде с толстыми стенками, в кастрюле, казане, сотейнике, утятнице, в керамической или стеклянной посуде в духовке или микроволновке. Можно готовить на газовой или электрической плите, открытом огне, в духовке, использовать мультиварку.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Сметана | 210 | 3 | 20 | 3 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Куриная грудка (филе) | 113 | 24 | 2 | 0 |