Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные желудки тушеные с овощами в сметане

Куриные субпродукты – незаменимая вещь, когда хочется разнообразить ежедневный рацион. Если хочется чего-то мясного и питательного, не обязательно покупать свинину или говядину. Купите куриные желудочки. Куриные желудки тушеные с овощами в сметане – прекрасный вариант для обеда или ужина. На вкус они как говядина, мясо у них вкусное и питательное. Благодаря сметанному соусу субпродукты получаются мягкими и нежными, аромат будет стоять по всему дому. Овощи – необходимая добавка, которая сделает блюдо более ярким и насыщенным по вкусу. Гарнир для тушеных желудочков подходит любой – отварные макароны, картофель или рис. Конечно, субпродукты требуют длительной термической обработки, но это стоит того. Желудочки получаются мягкими, тающими во рту. Причем, что они очень доступные и бюджетные по цене.
Куриные желудки тушеные с овощами в сметане
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
148
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    75 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
937
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные желудки тщательно промойте, зачистите от пленок и других загрязнений. Несколько раз тщательно промойте их под проточной водой – это важно. Затем нарежьте субпродукты средними кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Теперь овощи: почистите их и сполосните. Морковку натрите на терке, а репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Овощи придадут блюду приятный вкус, цвет и аромат.

шаг 3
Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, выложите куриные желудки и обжаривайте 5-10 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Со специями можете экспериментировать. Также можно смело добавить лавровый лист.

шаг 4
Шаг 4

Всыпьте овощи в сковороду, влейте сметану, разведенную с водой. И тушите все вместе 35-40 минут на медленном огне под крышкой. Жирность сметаны выбирайте любую.

шаг 5
Шаг 5

В горячем виде подавайте блюдо к столу. Соус станет более густым и сливочным на вкус.

шаг 6
Шаг 6

Тушеные куриные желудки с овощами в сметанной соусе – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: