Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица с рисом и овощами в казане

Курица с рисом и овощами, приготовленная в казане на плите или в духовке получается особенно вкусной. Мясо не пережаренное, сочное, нежное, рис пропитывается мясным соком и маслом, овощи сохраняют свой натуральный вкус и не разваливаются на мелкие кусочки. Куриное мясо можно приготовить как с обжаркой, так и без нее. Обжаренная курица на любителя – уж очень калорийным будет готовое блюдо. Достаточно замариновать куриное мясо в специях и потом добавить к обжаренным овощам. Овощи, кстати, тоже не обязательно обжаривать. В этом случае получится почти диетический вариант, если взять филе или бедро без кожи. Кроме лука и моркови к рису можно добавить кабачки, помидоры, болгарский перец, брокколи, стручковую фасоль, зеленый горошек или взять готовую замороженную смесь.
Курица с рисом и овощами в казане
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    29 гр.
230
Килокалорий
  • Белки

    160 гр.
  • Жиры

    105 гр.
  • Углеводы

    369 гр.
3011
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные бедра разрезаем на две части по кости. Получится из каждого один кусок полностью мякоть, второй с косточкой. Кладем в миску, всыпаем туда половину куркумы и остальные специи, немного подсаливаем. Перемешиваем, втирая специи в куриное мясо. Накрываем и оставляем мариноваться пока подготовим овощи и рис.

шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук режем небольшими кубиками. Высыпаем в казанок с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяного цвета.

шаг 3
Шаг 3

Морковь режем не очень мелко – кубиком, соломкой, ломтиками. Добавляем к луку, обжариваем все вместе минут пять, пропитываем морковь маслом.

шаг 4
Шаг 4

Рис промываем до чистой воды. Перекладываем в казан с овощами. Добавляем оставшуюся куркуму и все перемешиваем. Прогреваем рис несколько минут, пока не окрасится в желтоватый цвет.

шаг 5
Шаг 5

На рис выкладываем куски куриного мяса, как бы вдавливая его, закрываем рисом примерно наполовину.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем воду. Количество зависит от сорта риса, круглый возьмет воды меньше, будет достаточно три стакана. Для длиннозерного нужно четыре стакана. Солим, размешиваем. Через несколько минут пробуем на соль. Досаливаем сразу же, чтобы потом рис не пришлось перемешивать.

шаг 7
Шаг 7

После закипания плотно накрываем казан крышкой. Готовим на тихом огне 45-50 минут не открывая казан и не перемешивая рис. Выключаем, оставляем настаиваться на некоторое время.

шаг 8
Шаг 8

На тарелку кладем порцию риса, куски куриного мяса. Дополняем свежими овощами, легким салатом, сочной зеленью и подаем к столу.

шаг 9
Шаг 9

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: