Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные бедра, жареные с помидорами на сковороде

Не всегда есть возможность запекать курицу или готовить из куриного мяса блюда, которые требуют определенной подготовки и дальнейшего запекания. Накормить семью вкусным и сытным ужином можно гораздо быстрее – куриные бедра, жареные с помидорами и луком на сковороде, будут готовы за 30-35 минут, при этом ваше участие в процессе готовки минимально. Нужно только обжарить куски курицы с одной и другой стороны и довести до полной готовности под крышкой. Главное, не забывать переворачивать куриное мясо и обжаривать его на среднем огне. Помидоры и лук добавляют в самом конце приготовления, когда курица хорошо подрумянится и если проткнуть кусок, сок из него будет выходить прозрачным.
Куриные бедра, жареные с помидорами на сковороде
Понравился рецепт?
45 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
178
Килокалорий
  • Белки

    128 гр.
  • Жиры

    84 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
1305
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для этого рецепта вместо бедер можно взять голени или целые окорочка, но время приготовления будет отличаться. Для бедер и голеней оно одинаково, окорочка нужно обжаривать минут на десять дольше. Сначала промываем куриное мясо под проточной холодной водой, попутно удаляя остатки перьев. Потом обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленные куски курицы выкладываем на горячую сковороду кожицей вверх. Огонь делаем немного сильнее среднего.

шаг 2
Шаг 2

Обжариваем куски курицы снизу до интенсивной румяной корочки. Потом переворачиваем и на таком же огне обжариваем сторону со шкуркой. При этом следим, чтобы ничего не пригорело.

шаг 3
Шаг 3

Снова переворачиваем, но не раньше, чем куски курицы покроются золотисто-румяной корочкой.

шаг 4
Шаг 4

Потом снова обжариваем сторону без шкурки минут пять. И опять переворачиваем, на этот раз обжариваем под крышкой, чтобы курица равномерно поджарилась снаружи и стала мягкой и сочной внутри.

шаг 5
Шаг 5

Когда курица дойдет до готовности, добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный полукольцами или длинными перьями. Огонь снижаем до минимального.

шаг 6
Шаг 6

Помешивая, обжариваем луковую нарезку вместе с курицей минуты две-три, пока лук не станет мягким. Добавляем помидоры, нарезанные крупными дольками или кусками. Накрываем плотно крышкой и томим на медленном огне несколько минут.

шаг 7
Шаг 7

В конце приготовления посыпаем жареную курицу мелко нарезанным зеленым базиликом или петрушкой, кинзой и подаем к столу.

шаг 8
Шаг 8

Дополнить можно отварным или запеченным картофелем либо крупяным гарниром, овощным рагу, легким салатом, нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: