Блюда из куриного бедра - 27 домашних вкусхных рецептов
-
Белки21 гр.
-
Жиры11 гр.
-
Углеводы0 гр.
Куриное бедро
Дело в том, что курица – это птица, которая практически не летает, поэтому все мышцы находятся именно в окорочках. А именно бедра содержат большинство мясистой части.
При этом следует знать, что хотя это и очень вкусная и сытная часть курицы, при этом очень калорийная и содержит немало жира. При лечебном питании ножки лучше не использовать. А для того, чтобы они приготовились быстрее, их следует замариновать. Можно использовать кислую среду (уксусы, цитрусовые, соки, горчицу), а можно и просто обмазать ингредиент любыми специями. Причем, в отличие от мяса, на маринад не надо тратить много времени – достаточно будет буквально 15-20 минут.
Готовить такое мясо можно в чем угодно – в духовке, на газовой или электрической плите, на открытом огне, в пароварке, в специальных аппаратах типа шашлычницы или мультиварки. При этом можно готовить бедра и сразу, и замариновав перед этим в специях и смесях приправ.
А еще бедрышки можно начинять чесноком, лучком, фаршировать другими продуктами. Косточка легко вынимается и в это место можно укладывать любую начинку.
Как и любая другая часть курицы, бедра сочетаются с овощами, крупами и макаронами, сырами, да в принципе с любыми продуктами, даже сладкими фруктами. А с кислыми сортами (цитрусовые, киви, ананасы) тем более данное мясо будет соединяться идеально.