Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из куриного бедра - 12 домашних вкусхных рецептов

Блюда из курицы любят и взрослые, и дети. Грудка (филе) курицы более сухое мясо, хотя и сочное. А вот окорочка – более интересны по вкусу, хотя готовятся они чуть дольше, а само мясо немного грубее. Читать дальше...
Куриное бедро
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
185
Килокалорий
В отличие от куриного филе, по содержанию жира окорочка или голени, бедрышки намного его превосходят, а значит это мясо сочнее и мягче. Можно просто обжарить ...
Куриное бедроЛимонный сокСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
Приготовить любое мясо в духовке – это всегда проще, чем на плите. Во-первых, получается аппетитная хрустящая корочка, а во-вторых, следить за ним особо не нужно. ...
Куриное бедроКабачкиПомидорыЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло сливочное 73%МайонезСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном ...
Куриное бедроШампиньоныЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяМасло растительноеСыр полутвёрдыйСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Давно подмечено – чем проще рецепт, тем он удачнее и доступнее по набору продуктов. А если подключить к приготовлению мультиварку, то и сама готовка станет ...
Куриное бедроРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйКонсервированная кукурузаКорень имбиряКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
50 минут
4 порции
Шашлык из курицы с майонезом и чесноком – это проверенный вариант жарки мяса. Курица получается невероятно сочной и мягкой, даже если вы используете обезжиренное филе. ...
Куриное бедроЛук репчатыйСольМайонезЧеснокПриправа для шашлыка
5 часов 0 минут
2 порции
Кто сможет отказаться в холодный день от горячего супа на ужин? Предлагаю сварить вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля. Если у вас есть баночка ...
Щавель консервированныйВодаКуриное бедроКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Приготовить куриное мясо на обед или ужин сможет каждый. Вариантов существует множество. Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки с кетчупом. Долго мариновать курицу не нужно, ...
Куриное бедроЛук репчатыйКетчупДижонская горчицаПриправа универсальнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Нежное куриное мясо — отличный диетический продукт и достойная замена жирной свинины или специфической баранины. Востребованы все части тушки, а назвать самое распространенное блюдо невозможно. ...
Куриное бедроМайонезСольЧеснокКартофельМасло растительноеПерец черный молотый
50 минут
3 порции
Гречневый суп с курицей получается очень сытным и вкусным, а приготовить его можно за 30 минут. Для приготовления данного супа я рекомендую использовать суповой набор, ...
Куриное бедроКартофельЛук репчатыйМорковьГречкаСольСмалецВода
35 минут
3 порции
Первые блюда, которые варятся с курицей, получаются очень сытными, вкусными и довольно не дорогими по стоимости, особенно, если использовать, к примеру, спинную часть курицы. Можно ...
ГорохКуриное бедроСольЛук репчатыйМорковьКартофельВодаСмалец
1 час 10 минут
3 порции
Борщ – одно из самых распространенных первых блюд, которое умеет готовить каждая хозяйка. И что примечательно, у него нет единого строгого рецепта приготовления. Тоже самое ...
Куриное бедроКартофельБрюссельская капустаЛук репчатыйМорковьСвеклаМасло растительноеПомидорыСоль
1 час 30 минут
5 порций

Куриное бедро

Дело в том, что курица – это птица, которая практически не летает, поэтому все мышцы находятся именно в окорочках. А именно бедра содержат большинство мясистой части.

При этом следует знать, что хотя это и очень вкусная и сытная часть курицы, при этом очень калорийная и содержит немало жира. При лечебном питании ножки лучше не использовать. А для того, чтобы они приготовились быстрее, их следует замариновать. Можно использовать кислую среду (уксусы, цитрусовые, соки, горчицу), а можно и просто обмазать ингредиент любыми специями. Причем, в отличие от мяса, на маринад не надо тратить много времени – достаточно будет буквально 15-20 минут.

Готовить такое мясо можно в чем угодно – в духовке, на газовой или электрической плите, на открытом огне, в пароварке, в специальных аппаратах типа шашлычницы или мультиварки. При этом можно готовить бедра и сразу, и замариновав перед этим в специях и смесях приправ.

А еще бедрышки можно начинять чесноком, лучком, фаршировать другими продуктами. Косточка легко вынимается и в это место можно укладывать любую начинку.

Как и любая другая часть курицы, бедра сочетаются с овощами, крупами и макаронами, сырами, да в принципе с любыми продуктами, даже сладкими фруктами. А с кислыми сортами (цитрусовые, киви, ананасы) тем более данное мясо будет соединяться идеально.

Если вы любите курицу с хрустящей корочкой – перед обжариванием или запеканием намажьте куриные бедрышки сметаной или майонезом. Если же вам нельзя жирное – лучше снимите кожицу полностью.