Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица с картошкой и майонезом в духовке

Нежное куриное мясо — отличный диетический продукт и достойная замена жирной свинины или специфической баранины. Востребованы все части тушки, а назвать самое распространенное блюдо невозможно. Хотите приготовить сытный обед или вкусный ужин, ждете гостей или собираетесь на отдых, тогда картошка с курицей в духовке доставит вам истинное удовольствие. Вам потребуется клубни картофеля среднего размера с белой, плотной мякотью. Курицу можете взять целиком, разделить на части и взять голени, бедрышки или филе. Майонез возьмите жирностью не ниже 70% или сделайте домашний. При желании, замените соусом из сметаны и горчицы. Состав и количество пряностей можете изменить по своему усмотрению.
Курица с картошкой и майонезом в духовке
Понравился рецепт?
50 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
252
Килокалорий
  • Белки

    129 гр.
  • Жиры

    144 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
1826
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Если у вас целая тушка, обработайте ее над открытым пламенем горелки и тщательно вымойте щеткой. Разрежьте на куски по суставам, отложите бедра и голени, остальное положите в холодильник для дальнейшего использования. Куриные ножки переложите в миску, посолите и поперчите, добавьте другие пряности по своему вкусу. Чеснок очистите и выдавите через пресс.

шаг 2
Шаг 2

Перемешайте мясо для равномерного пропитывания добавками. Картофель очистите и вымойте. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на четыре равные части или толстыми полукольцами. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и переложите дольки картофеля.

шаг 3
Шаг 3

Равномерно распределите по всей форме, слегка присолите. Сверху выложите замаринованное мясо.

шаг 4
Шаг 4

Смажьте майонезом.

шаг 5
Шаг 5

Отправьте в разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. После завершения тепловой обработки переложите на блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте на стол с любимым гарниром, салатами из овощей или соленьями. Обязательно предложите горчицу, хрен или аджику. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: