Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные бедра, жареные на сковороде

Жареная курица – одно из немногих блюд, которое с удовольствием готовит любая хозяйка, а едоки уплетают с большим аппетитом. Жарить можно любые части куриной тушки, но самыми вкусными и сочными получаются бедра – в них и мяса достаточно, и есть немного жирка – именно он и делает куриное мясо сочным и нежным. Чаще всего перед жаркой мясо маринуют в специях или каком-либо соусе, но когда времени нет, достаточно соли и черного перца, да и то солят и перчат курицу в процессе жарки. Сковорода нужна с антипригарным покрытием или проверенная чугунная, к которой ничего не пристает. Гарнир к жареным куриным бедрам подойдет любой – картофельное пюре, рис, гречка или можно обойтись легким салатом либо дополнить курицу свежими овощами, кетчупом, соевым соусом, домашней аджикой.
Куриные бедра, жареные на сковороде
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
197
Килокалорий
  • Белки

    169 гр.
  • Жиры

    106 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
1630
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Куриные бедра, жареные на сковороде - фото шаг 1

Сначала подготавливаем куриные бедра. Промываем под холодной проточной водой. Крупные разрезаем по кости на две части – в одной будет только мякоть, в другой косточка и мякоть. Небольшие оставляем целыми. Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.

шаг 2
Куриные бедра, жареные на сковороде - фото шаг 2

Так как мариновать курицу не будем, сразу приступаем к жарке. В большой сковороде разогреваем ложку масла – больше не нужно, бедра в процессе приготовления дадут жир и его будет достаточно. Выкладываем куски мяса в один слой кожицей вниз. Присыпаем мелкой солью.

шаг 3
Куриные бедра, жареные на сковороде - фото шаг 3

Огонь под сковородой делаем практически максимальным. На слабом курица будет долго «запечатываться», сок из нее вытечет и мясо может получиться сухим. Не переворачивая, обжариваем 6-7 минут до красивой золотистой корочки.

шаг 4
Куриные бедра, жареные на сковороде - фото шаг 4

Потом переворачиваем куски той стороной на сковороду, которая была верхней. Подсаливаем обжаренную сторону. Огонь не уменьшаем. Обжариваем еще минут пять не накрывая крышкой. Снова переворачиваем, теперь уже подрумяниваем с боков.

шаг 5
Куриные бедра, жареные на сковороде - фото шаг 5

Когда куриные бедра будут обжарены со всех сторон, снижаем огонь, делаем немного слабее среднего. Приправляем курицу молотым черным перцем. Накрываем сковороду крышкой и доводим до полной готовности. По времени 20-25 минут. Периодически открываем и переворачиваем курицу, чтобы равномерно прогревалась внутри и снаружи. Если нужна хрустящая румяная корочка, минут за пять до готовности снимаем крышку, переворачиваем курицу кожицей вниз и немного увеличиваем огонь.

шаг 6
Куриные бедра, жареные на сковороде - фото шаг 6

Перекладываем жареные куриные бедра на тарелку. Подаем сразу же, пока курица горячая, ароматная и сочная.

шаг 7
Куриные бедра, жареные на сковороде - фото шаг 7

Гарнир на ваше усмотрение – каши, картошка, овощное рагу, макароны, салаты, овощи, при желании можно предложить соусы и подливки. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: