Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Куриные бедра, жареные на сковороде

Жареная курица – одно из немногих блюд, которое с удовольствием готовит любая хозяйка, а едоки уплетают с большим аппетитом. Жарить можно любые части куриной тушки, но самыми вкусными и сочными получаются бедра – в них и мяса достаточно, и есть немного жирка – именно он и делает куриное мясо сочным и нежным. Чаще всего перед жаркой мясо маринуют в специях или каком-либо соусе, но когда времени нет, достаточно соли и черного перца, да и то солят и перчат курицу в процессе жарки. Сковорода нужна с антипригарным покрытием или проверенная чугунная, к которой ничего не пристает. Гарнир к жареным куриным бедрам подойдет любой – картофельное пюре, рис, гречка или можно обойтись легким салатом либо дополнить курицу свежими овощами, кетчупом, соевым соусом, домашней аджикой.
Куриные бедра, жареные на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
197
Килокалорий
  • Белки

    169 гр.
  • Жиры

    106 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
1632
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала подготавливаем куриные бедра. Промываем под холодной проточной водой. Крупные разрезаем по кости на две части – в одной будет только мякоть, в другой косточка и мякоть. Небольшие оставляем целыми. Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.

шаг 2
Шаг 2

Так как мариновать курицу не будем, сразу приступаем к жарке. В большой сковороде разогреваем ложку масла – больше не нужно, бедра в процессе приготовления дадут жир и его будет достаточно. Выкладываем куски мяса в один слой кожицей вниз. Присыпаем мелкой солью.

шаг 3
Шаг 3

Огонь под сковородой делаем практически максимальным. На слабом курица будет долго «запечатываться», сок из нее вытечет и мясо может получиться сухим. Не переворачивая, обжариваем 6-7 минут до красивой золотистой корочки.

шаг 4
Шаг 4

Потом переворачиваем куски той стороной на сковороду, которая была верхней. Подсаливаем обжаренную сторону. Огонь не уменьшаем. Обжариваем еще минут пять не накрывая крышкой. Снова переворачиваем, теперь уже подрумяниваем с боков.

шаг 5
Шаг 5

Когда куриные бедра будут обжарены со всех сторон, снижаем огонь, делаем немного слабее среднего. Приправляем курицу молотым черным перцем. Накрываем сковороду крышкой и доводим до полной готовности. По времени 20-25 минут. Периодически открываем и переворачиваем курицу, чтобы равномерно прогревалась внутри и снаружи. Если нужна хрустящая румяная корочка, минут за пять до готовности снимаем крышку, переворачиваем курицу кожицей вниз и немного увеличиваем огонь.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем жареные куриные бедра на тарелку. Подаем сразу же, пока курица горячая, ароматная и сочная.

шаг 7
Шаг 7

Гарнир на ваше усмотрение – каши, картошка, овощное рагу, макароны, салаты, овощи, при желании можно предложить соусы и подливки. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: