Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп из консервированного щавеля

Кто сможет отказаться в холодный день от горячего супа на ужин? Предлагаю сварить вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля. Если у вас есть баночка такой заготовки, то осенью или зимой не составит труда приготовить первое блюдо для всей семьи. Суп можно варить на любом мясе, я использовала курицу. Бульон варится быстро, а значит суп будет готов за короткое время. Дополнительный вкус блюду придают сваренные и нарезанные куриные яйца. Суп сразу становится вкуснее и аппетитнее. При подаче можете суп из консервированного щавеля дополнить сметаной или майонезом.
Суп из консервированного щавеля
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
69
Килокалорий
  • Белки

    67 гр.
  • Жиры

    84 гр.
  • Углеводы

    44 гр.
1336
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В воду опустите вымытое куриное мясо, пусть закипит. Добавьте немного соли и варите бульон 20 минут, снимая пену. Затем разделите мясо на средние кусочки и верните в бульон. Помните, что щавель консервируется с солью, поэтому лучше суп досолите при необходимости в самом конце.

шаг 2
Шаг 2

Добавьте в бульон нарезанный брусочками картофель и варите 15 минут.

шаг 3
Шаг 3

Пока варится суп, приготовьте зажарку. Нарежьте кубиками лук. Морковь натрите на терке - средней или крупной. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом.

шаг 4
Шаг 4

Жарьте овощи 3-4 минуты на небольшом огне. Помешивайте. Зажарка для супа готова, снимите с огня.

шаг 5
Шаг 5

Пока варится бульон, сварите яйца. Яйца варите 8 минут в кипящей воде, так желток будет готов. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.

шаг 6
Шаг 6

Когда картофель сварится и станет мягким, всыпьте в суп яйца.

шаг 7
Шаг 7

Добавьте консервированный щавель.

шаг 8
Шаг 8

Следом выложите овощи и варите суп еще 5 минут при небольшом кипении. Суп попробуйте на соль, поперчите по вкусу и готово.

шаг 9
Шаг 9

Горячий суп подавайте к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: