Блюда с консервированным щавелем - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки1 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы4.7 гр.
Щавель консервированный
Главное гастрономическое достоинство щавеля – широкий диапазон вкуса, начиная от сладкого в пирогах и заканчивая откровенно кислым в жидких бульонах. Секрет такого кулинарного «чуда» легко объясним: при разных способах термической обработки кислотность зелени усиливается или снижается соответственно. Многие блюда на щавелевой основе отличаются простотой приготовления, но при этом оригинальностью ароматических характеристик, имеют необычный и очень интересный вкус.
На современном этапе можно приготовить различные блюда из щавеля, как в свежем, так и в консервированном виде. Всем известны традиционные блюда с его применением, такие как зеленый борщ, а также холодные окрошки. Кстати, первые блюда могут быть как постными, так и мясными или рыбными. Кроме того, со щавелем получается отличная выпечка – пироги и пирожки. Распространены в кулинарии и витаминные щавелевые салаты, вторые блюда.
За счет яблочной кислоты в большой концентрации щавель получил узнаваемый ярко выраженный кислый вкус, который и применяется в качестве гастрономического преимущества. Например, в легких витаминных салатах с репчатым луком, орехами, кинзой. Щавель в консервированном прекрасно подходит для приготовления зеленых щей, кислотность вкуса в которых держится в течение долгого времени. Добавляют щавель овощные блюда (тушеные, вареные), картофель, особенно в виде пюре, которое получает красивый цвет и своеобразную кислинку. Особый вкус со щавелем приобретают соусы к рыбе и птице. Более того, с этой зеленью можно с легкостью приготовить даже десерты по типу мороженого и прохладительные коктейли. В качестве альтернативы консервированному щавелю можно предпочесть соленый или замороженный вариант полезной зелени.
Самые популярные рецепты с консервированным щавелем:
- супы горячие и холодные;
- пирожки и лепешки;
- быстрые перекусы, бутерброды;
- напитки – щавелевый кисель;
- соусы и заправки к мясу и рыбе.