Обед, который лечит, а также помогает похудеть, продлевает жизнь и омолаживает тело... Возможно ли это? Вполне, если речь идет о щавеле. Читать дальше...
Когда весной появляется свежая зелень в продаже, не упустите возможность сварить вкусные щи из щавеля с яйцом. Такой суп можно варить с мясом или без ...
До лета еще далеко, но его ароматами наполнится кухня, если приготовить суп из щавеля. Он насыщенный, вкусный и очень аппетитный. Такое блюдо понравится любителям домашней ...
ГрибыВодаКартофельЛук репчатыйЩавельПшенная крупаЯйцо куриноеУкропСольСпеции и приправыЛавровый лист
Самый вкусный весенний суп – зеленый борщ со щавелем. Как его только не готовят: постным и наваристым, с курицей, говядиной, свининой, загущают крупами или яичной ...
Кроме отменного вкуса, быстроты и простоты приготовления, щавелевый суп с фрикадельками хорош еще тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Отличное решение ...
Зеленый борщ ассоциируется с весной – готовят его из самой ранней зелени (щавеля, крапивы, шпината) с добавлением традиционного овощного набора для супов – картофеля, моркови ...
Зеленый борщ со щавелем не имеет никакого отношения к настоящему красному, который варят со свеклой. Тем не менее исторически так сложилось, что называют это блюдо ...
Самые вкусные зеленые щи с крапивой и щавелем получаются весной, когда появляется ранняя зелень – такая полезная и долгожданная. Приготовить их можно на курином, мясном ...
Кто сможет отказаться в холодный день от горячего супа на ужин? Предлагаю сварить вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля. Если у вас есть баночка ...
Заготовьте на зиму щавель с уксусом - рецепт простой и совсем несложный. В холодную пору вы сможете сварить из него вкусный зеленый борщ. Зимой свежий ...
ЩавельСольУксус столовый 9%Вода
1 час 20 минут
1 порция
Щавель
Сложно поверить, но еще 200 лет назад русские считали это растение бесполезным сорняком, а теперь щавель – летняя еда номер один почти в каждой семье. Из него делают салаты, супы, пироги, пончики. Да, это своеобразное растение нельзя назвать по-настоящему топовым и незаменимым в современной кулинарии, зато приверженцы здорового питания наверняка оценят его по достоинству.
Зелень – мощный антиоксидант, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Щавель действует как мягкое мочегонное средство, выводит токсины и жиры, обогащает человеческий организм витаминами B и C, содержит йод, который нормализует функцию щитовидной железы, и медь для лучшего обмена веществ. И все это при максимально низкой калорийности: в 100 граммах этого растения содержится всего 22 калории.
Отвечая на главный вопрос, что же самого вкусного можно приготовить из щавеля, в первую очередь, необходимо отметить кислые супы или салаты. Без щавеля невозможно представить настоящий зеленый борщ или окрошку, а всего один листик, добавленный в микс других свежих овощей и зелени, сделает вкус привычного салата неузнаваемым и запоминающимся.
Причем комбинируется щавель практически с любыми продуктами:
огурцами,
томатами,
капустой,
редисом,
вареным яйцом,
чесноком.
В качестве пастообразного соуса щавель можно и нужно подавать к мясу жирных сортов и рыбе. Для заправки можно использовать соль, перец, оливковое масло, сметану или йогурт. Невозможны без щавеля и современные витаминные смузи, коктейли и даже мороженое.