Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с щавелем - 10 домашних вкусхных рецептов

Обед, который лечит, а также помогает похудеть, продлевает жизнь и омолаживает тело... Возможно ли это? Вполне, если речь идет о щавеле. Читать дальше...
Щавель
  • Белки

    1.5 гр.
  • Жиры

    0.3 гр.
  • Углеводы

    2.9 гр.
22
Килокалорий
Когда весной появляется свежая зелень в продаже, не упустите возможность сварить вкусные щи из щавеля с яйцом. Такой суп можно варить с мясом или без ...
ВодаКурицаКартофельЩавельМорковьЛук репчатыйЗелёный лукЯйцо куриноеМасло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
До лета еще далеко, но его ароматами наполнится кухня, если приготовить суп из щавеля. Он насыщенный, вкусный и очень аппетитный. Такое блюдо понравится любителям домашней ...
ГрибыВодаКартофельЛук репчатыйЩавельПшенная крупаЯйцо куриноеУкропСольСпеции и приправыЛавровый лист
50 минут
6 порций
Самый вкусный весенний суп – зеленый борщ со щавелем. Как его только не готовят: постным и наваристым, с курицей, говядиной, свининой, загущают крупами или яичной ...
ГовядинаКартофельЛук репчатыйМорковьРисЩавельСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Зеленые щи со щавелем – главный хит весенне-летнего сезона. Готовят их и постными, и на мясном или курином бульоне, с разными добавками из круп и ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьЯйцо куриноеШпинатЩавельСольВода
1 час 20 минут
4 порции
Кроме отменного вкуса, быстроты и простоты приготовления, щавелевый суп с фрикадельками хорош еще тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Отличное решение ...
СвининаКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеЩавельСольВода
30 минут
4 порции
Зеленый борщ ассоциируется с весной – готовят его из самой ранней зелени (щавеля, крапивы, шпината) с добавлением традиционного овощного набора для супов – картофеля, моркови ...
СвининаКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеЩавельЛимонный сокЛавровый листСольПерец черный молотыйВода
2 часа 0 минут
6 порций
Зеленый борщ со щавелем не имеет никакого отношения к настоящему красному, который варят со свеклой. Тем не менее исторически так сложилось, что называют это блюдо ...
Куриный суповой наборКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеЩавельСольВода
1 час
6 порций
Самые вкусные зеленые щи с крапивой и щавелем получаются весной, когда появляется ранняя зелень – такая полезная и долгожданная. Приготовить их можно на курином, мясном ...
ЩавельКрапиваКартофельМорковьЛук репчатыйРисЯйцо куриноеВодаСоль
30 минут
4 порции
Кто сможет отказаться в холодный день от горячего супа на ужин? Предлагаю сварить вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля. Если у вас есть баночка ...
Щавель консервированныйВодаКуриное бедроКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Заготовьте на зиму щавель с уксусом - рецепт простой и совсем несложный. В холодную пору вы сможете сварить из него вкусный зеленый борщ. Зимой свежий ...
ЩавельСольУксус столовый 9%Вода
1 час 20 минут
1 порция

Щавель

Сложно поверить, но еще 200 лет назад русские считали это растение бесполезным сорняком, а теперь щавель – летняя еда номер один почти в каждой семье. Из него делают салаты, супы, пироги, пончики. Да, это своеобразное растение нельзя назвать по-настоящему топовым и незаменимым в современной кулинарии, зато приверженцы здорового питания наверняка оценят его по достоинству.

Зелень – мощный антиоксидант, который защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов. Щавель действует как мягкое мочегонное средство, выводит токсины и жиры, обогащает человеческий организм витаминами B и C, содержит йод, который нормализует функцию щитовидной железы, и медь для лучшего обмена веществ. И все это при максимально низкой калорийности: в 100 граммах этого растения содержится всего 22 калории.

Отвечая на главный вопрос, что же самого вкусного можно приготовить из щавеля, в первую очередь, необходимо отметить кислые супы или салаты. Без щавеля невозможно представить настоящий зеленый борщ или окрошку, а всего один листик, добавленный в микс других свежих овощей и зелени, сделает вкус привычного салата неузнаваемым и запоминающимся.

Причем комбинируется щавель практически с любыми продуктами:

  • огурцами,
  • томатами,
  • капустой,
  • редисом,
  • вареным яйцом,
  • чесноком.

В качестве пастообразного соуса щавель можно и нужно подавать к мясу жирных сортов и рыбе. Для заправки можно использовать соль, перец, оливковое масло, сметану или йогурт. Невозможны без щавеля и современные витаминные смузи, коктейли и даже мороженое.